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・ | 이 나물은 된장으로 무쳐야 맛있다. |
このナムルは味噌で和えると美味しい。 | |
・ | 된장찌게는 한국사람들이 가장 많이 먹는 찌게입니다. |
味噌チゲは韓国人が一番よく食べるチゲです。 | |
・ | 된장은 상온 보존이 가능합니다. |
味噌は常温保存が出来ます。 | |
・ | 된장찌개 냄새가 구수하다. |
味噌チゲの香りが香ばしい。 | |
・ | 된장국을 데우다. |
味噌汁を温める。 | |
・ | 남은 된장도 마저 넣지 그래요? |
残りの味噌も全部入れたらどうですか。 | |
・ | 된장찌개 4인분이랑 밥 4공기 주세요. |
キムチチゲ四人前とご飯四つお願いします | |
・ | 된장국이 미지근해지다. |
お味噌汁がぬるくなる。 | |
・ | 콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다. |
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。 | |
・ | 김치나 낫또나 된장은 발효시킨 식품입니다. |
キムチや納豆や味噌は発酵させた食品です。 | |
・ | 뚝배기에 끓인 된장찌개가 맛있다. |
土鍋で作ったテンジャンチゲが美味しい。 | |
・ | 배추를 넣어 된장국을 끓였다. |
白菜を入れて、味噌汁を作った。 | |
・ | 콩나물을 된장에 무쳐요. |
もやしを味噌であえる。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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된장국(テンジャングク) | 味噌汁 |
된장녀(テンジャンニョ) | 味噌女 |
된장찌개(テェンジャンチゲ) | 味噌チゲ |
똥인지 된장인지 모르다(トンインジ テンジャンインジ モルンダ) | 何もわからない |
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