昆布
![]() |
・ | 물을 가득 채운 냄비에 다시마와 적당한 크기로 자른 두부를 넣으세요. |
水を満たした鍋に昆布と適当な大きさに切った豆腐を入れてください。 | |
・ | 다시마 가루를 넣으면 감칠맛을 낼 수 있습니다. |
昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことがあります。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
다시마 가루(タシマカル) | 昆布の粉末だし、昆布だしの素 |
묵은쌀(古米) > |
사골(牛骨) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |