「マスタード」は韓国語で「머스터드」という。
|
![]() |
・ | 머스터드에 수제 소세지를 찍어 먹었다. |
マスタードに手製のソーセージをつけて食べる。 | |
・ | 샌드위치에 머스터드 시럽을 뿌렸어요. |
サンドイッチにマスタードシロップをかけました。 |
새우젓(アミの塩辛) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
무정란(無精卵) > |
방부제(防腐剤) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
들기름(エゴマ油) > |
주재료(主材料) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
면류(麺類) > |
감미료(甘味料) > |
사골(牛骨) > |
묵은쌀(古米) > |
날계란(生卵) > |
도토리(ドングリ) > |
트러플(トリュフ) > |
겨자(からし) > |
생계란(生卵) > |
케찹(ケチャップ) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
드레싱(ドレッシング) > |
조개관자(貝柱) > |
단팥빵(あんパン) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
굴소스(オイスターソース) > |
튀김(天ぷら) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
발효 식품(発酵食品) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
콩기름(大豆油) > |
신선도(鮮度) > |