「食用油」は韓国語で「식용유」という。
|
![]() |
・ | 샐러드에는 식용유를 조금 첨가합니다. |
サラダには食用油を少し加えます。 | |
・ | 식용유를 사용해 튀김을 합니다. |
食用油を使って揚げ物をします。 | |
・ | 올리브 오일은 인기 있는 식용유입니다. |
オリーブオイルは人気の食用油です。 | |
・ | 식용유를 달구고 볶습니다. |
食用油を熱して炒めます。 | |
・ | 그녀는 건강을 위해 식용유를 삼가하고 있습니다. |
彼女は健康のために食用油を控えています。 | |
・ | 새 식용유를 샀어요. |
新しい食用油を買いました。 | |
・ | 식용유를 프라이팬에 넣고 가열합니다. |
食用油をフライパンに入れて加熱します。 | |
・ | 참기름은 향기로운 식용유입니다. |
ごま油は香り高い食用油です。 | |
・ | 튀김에는 적당량의 식용유가 필요합니다. |
天ぷらには適量の食用油が必要です。 | |
・ | 식용유를 너무 많이 사용하면 칼로리가 높아집니다. |
食用油を使いすぎるとカロリーが高くなります。 | |
・ | 코코넛 오일도 식용유 중 하나입니다. |
ココナッツオイルも食用油の一つです。 | |
・ | 건강에 좋은 식용유를 선택합시다. |
健康に良い食用油を選びましょう。 | |
・ | 저칼로리 식용유를 찾고 있어요. |
低カロリーの食用油を探しています。 | |
・ | 식용유를 너무 가열하면 유해물질이 나와요. |
食用油を加熱しすぎると有害物質が出ます。 | |
・ | 튀김에 적합한 식용유를 골랐습니다. |
揚げ物に適した食用油を選びました。 | |
・ | 식용유를 사용하여 스테이크를 구워요. |
食用油を使ってステーキを焼きます。 | |
・ | 튀김에는 식용유 온도가 중요합니다. |
天ぷらには食用油の温度が重要です。 | |
・ | 식용유를 사용하지 않고 조리하는 방법도 있습니다. |
食用油を使わないで調理する方法もあります。 | |
・ | 식용유를 사용한 요리는 칼로리가 높아요. |
食用油を使った料理はカロリーが高めです。 | |
・ | 식용유를 이용해 치킨을 튀겼어요. |
食用油を使ってチキンを揚げました。 | |
・ | 팜유는 식용유 대체품으로 쓰입니다. |
パーム油は食用油の代替品として使われます。 | |
・ | 구운 생선을 만들 때도 식용유를 두르고 구우면 바삭해집니다. |
焼き魚を作るときも食用油をひいて焼くと、パリっと仕上がります。 | |
・ | 식용유를 두르는 것을 잊지 마세요! |
食用油をひくのを忘れずに! | |
・ | 식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다. |
食用油をひいた後、強火で調理します。 | |
・ | 팬에 식용유를 두를 때는 적당량을 사용하세요. |
フライパンに食用油をひくとき、適量を使いましょう。 | |
・ | 식용유를 두르고 나서, 고기를 구워요. |
食用油をひいてから、肉を焼きます。 | |
・ | 굽기 전에 식용유를 두르면 더 맛있어집니다. |
焼き上がる前に、食用油をひいておくとより美味しくなります。 | |
・ | 오믈렛을 만들 때는 식용유를 두르는 것이 중요합니다. |
オムレツを作るとき、食用油をひくのが大切です。 | |
・ | 굽기 전에 식용유를 두르세요. |
焼く前に、食用油をひいてください。 | |
・ | 팬에 식용유를 두르고 나서, 채소를 볶습니다. |
フライパンに食用油をひいてから、野菜を炒めます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
식용유를 두루다(シギョンルルル トゥルダ) | 食用油をひく、油をひく |
과실초(果実酢) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
타래(タレ) > |
케첩(ケチャップ) > |
생간(レバ刺し) > |
단팥빵(あんパン) > |
버터(バター) > |
염분(塩分) > |
와사비(わさび) > |
맛술(料理酒) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
스낵류(スナック類) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
생선(魚) > |
불량 식품(駄菓子) > |
요리술(料理酒) > |
유부(油揚げ) > |
유통기한(賞味期限) > |
식료품(食料品) > |
다꽝(たくわん) > |
가공 업체(加工業者) > |
소금(塩) > |
과도(果物ナイフ) > |
통조림(缶詰) > |
노른자(卵の黄身) > |
된장(味噌) > |
묵은쌀(古米) > |
참기름(ゴマ油) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
만두피(餃子の皮) > |