「食用油」は韓国語で「식용유」という。
|
![]() |
・ | 샐러드에는 식용유를 조금 첨가합니다. |
サラダには食用油を少し加えます。 | |
・ | 식용유를 사용해 튀김을 합니다. |
食用油を使って揚げ物をします。 | |
・ | 올리브 오일은 인기 있는 식용유입니다. |
オリーブオイルは人気の食用油です。 | |
・ | 식용유를 달구고 볶습니다. |
食用油を熱して炒めます。 | |
・ | 그녀는 건강을 위해 식용유를 삼가하고 있습니다. |
彼女は健康のために食用油を控えています。 | |
・ | 새 식용유를 샀어요. |
新しい食用油を買いました。 | |
・ | 식용유를 프라이팬에 넣고 가열합니다. |
食用油をフライパンに入れて加熱します。 | |
・ | 참기름은 향기로운 식용유입니다. |
ごま油は香り高い食用油です。 | |
・ | 튀김에는 적당량의 식용유가 필요합니다. |
天ぷらには適量の食用油が必要です。 | |
・ | 식용유를 너무 많이 사용하면 칼로리가 높아집니다. |
食用油を使いすぎるとカロリーが高くなります。 | |
・ | 코코넛 오일도 식용유 중 하나입니다. |
ココナッツオイルも食用油の一つです。 | |
・ | 건강에 좋은 식용유를 선택합시다. |
健康に良い食用油を選びましょう。 | |
・ | 저칼로리 식용유를 찾고 있어요. |
低カロリーの食用油を探しています。 | |
・ | 식용유를 너무 가열하면 유해물질이 나와요. |
食用油を加熱しすぎると有害物質が出ます。 | |
・ | 튀김에 적합한 식용유를 골랐습니다. |
揚げ物に適した食用油を選びました。 | |
・ | 식용유를 사용하여 스테이크를 구워요. |
食用油を使ってステーキを焼きます。 | |
・ | 튀김에는 식용유 온도가 중요합니다. |
天ぷらには食用油の温度が重要です。 | |
・ | 식용유를 사용하지 않고 조리하는 방법도 있습니다. |
食用油を使わないで調理する方法もあります。 | |
・ | 식용유를 사용한 요리는 칼로리가 높아요. |
食用油を使った料理はカロリーが高めです。 | |
・ | 식용유를 이용해 치킨을 튀겼어요. |
食用油を使ってチキンを揚げました。 | |
・ | 구운 생선을 만들 때도 식용유를 두르고 구우면 바삭해집니다. |
焼き魚を作るときも食用油をひいて焼くと、パリっと仕上がります。 | |
・ | 식용유를 두르는 것을 잊지 마세요! |
食用油をひくのを忘れずに! | |
・ | 식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다. |
食用油をひいた後、強火で調理します。 | |
・ | 팬에 식용유를 두를 때는 적당량을 사용하세요. |
フライパンに食用油をひくとき、適量を使いましょう。 | |
・ | 식용유를 두르고 나서, 고기를 구워요. |
食用油をひいてから、肉を焼きます。 | |
・ | 굽기 전에 식용유를 두르면 더 맛있어집니다. |
焼き上がる前に、食用油をひいておくとより美味しくなります。 | |
・ | 오믈렛을 만들 때는 식용유를 두르는 것이 중요합니다. |
オムレツを作るとき、食用油をひくのが大切です。 | |
・ | 굽기 전에 식용유를 두르세요. |
焼く前に、食用油をひいてください。 | |
・ | 팬에 식용유를 두르고 나서, 채소를 볶습니다. |
フライパンに食用油をひいてから、野菜を炒めます。 | |
・ | 프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 고기를 붂는다. |
フライパンに油をひいて、まず肉を焼く。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
식용유를 두루다(シギョンルルル トゥルダ) | 食用油をひく、油をひく |
조미김(味付け海苔) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
식음료(食品や飲料) > |
고려인삼(高麗人参) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
노른자(卵の黄身) > |
아몬드(アーモンド) > |
샐러드유(サラダ油) > |
비상식량(非常食) > |
무정란(無精卵) > |
염분(塩分) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
그린피스(グリンピース) > |
날생선(生魚) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
요리술(料理酒) > |
만두소(餃子の具) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
식품공학(食品工学) > |
케찹(ケチャップ) > |
국간장(うすくち醤油) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
간장(しょうゆ) > |
어패류(魚介類) > |