「食用油」は韓国語で「식용유」という。
|
![]() |
・ | 샐러드에는 식용유를 조금 첨가합니다. |
サラダには食用油を少し加えます。 | |
・ | 식용유를 사용해 튀김을 합니다. |
食用油を使って揚げ物をします。 | |
・ | 올리브 오일은 인기 있는 식용유입니다. |
オリーブオイルは人気の食用油です。 | |
・ | 식용유를 달구고 볶습니다. |
食用油を熱して炒めます。 | |
・ | 그녀는 건강을 위해 식용유를 삼가하고 있습니다. |
彼女は健康のために食用油を控えています。 | |
・ | 새 식용유를 샀어요. |
新しい食用油を買いました。 | |
・ | 식용유를 프라이팬에 넣고 가열합니다. |
食用油をフライパンに入れて加熱します。 | |
・ | 참기름은 향기로운 식용유입니다. |
ごま油は香り高い食用油です。 | |
・ | 튀김에는 적당량의 식용유가 필요합니다. |
天ぷらには適量の食用油が必要です。 | |
・ | 식용유를 너무 많이 사용하면 칼로리가 높아집니다. |
食用油を使いすぎるとカロリーが高くなります。 | |
・ | 코코넛 오일도 식용유 중 하나입니다. |
ココナッツオイルも食用油の一つです。 | |
・ | 건강에 좋은 식용유를 선택합시다. |
健康に良い食用油を選びましょう。 | |
・ | 저칼로리 식용유를 찾고 있어요. |
低カロリーの食用油を探しています。 | |
・ | 식용유를 너무 가열하면 유해물질이 나와요. |
食用油を加熱しすぎると有害物質が出ます。 | |
・ | 튀김에 적합한 식용유를 골랐습니다. |
揚げ物に適した食用油を選びました。 | |
・ | 식용유를 사용하여 스테이크를 구워요. |
食用油を使ってステーキを焼きます。 | |
・ | 튀김에는 식용유 온도가 중요합니다. |
天ぷらには食用油の温度が重要です。 | |
・ | 식용유를 사용하지 않고 조리하는 방법도 있습니다. |
食用油を使わないで調理する方法もあります。 | |
・ | 식용유를 사용한 요리는 칼로리가 높아요. |
食用油を使った料理はカロリーが高めです。 | |
・ | 식용유를 이용해 치킨을 튀겼어요. |
食用油を使ってチキンを揚げました。 | |
・ | 해바라기씨에는식용 및 식용유로 전 세계적으로 이용되고 있습니다. |
ひまわりの種は食用や食用油として世界中で利用されています。 | |
・ | 마가린은 버터와 비슷한 식용유지입니다. |
マーガリンはバターに似た食用油脂です。 | |
・ | 프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 고기를 붂는다. |
フライパンに油をひいて、まず肉を焼く。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
식용유를 두루다(シギョンルルル トゥルダ) | 食用油をひく、油をひく |
해조류(海藻類) > |
그린피스(グリンピース) > |
흰자(卵の白身) > |
단무지(たくあん) > |
식용유(食用油) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
주재료(主材料) > |
마른오징어(するめ) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
다시다(粉末だし) > |
곡류(穀類) > |
노가리(幼魚の干物) > |
신선식품(生鮮食品) > |
비상식량(非常食) > |
설탕(砂糖) > |
건덕지(汁の具) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
콩기름(大豆油) > |
굴소스(オイスターソース) > |
메주(味噌玉) > |
횟감(刺身のネタ) > |
유부(油揚げ) > |
전통식품(伝統食品) > |
트러플(トリュフ) > |
왕소금(粗塩) > |
통조림(缶詰) > |
시식(試食) > |
소스(ソース) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
보존료(保存料) > |