ホーム  > グルメ > 食品・食材日本語から名詞
와사비とは
意味わさび
読み方와사비、ワサビ
類義語
고추냉이
「わさび」は韓国語で「와사비」という。
「わさび」の韓国語「와사비」を使った例文
깨끗한 샘물로 와사비를 재배하다.
きれいな湧き水でわさびを栽培する。
와사비를 사용해서 일본식 피자를 만듭니다.
わさびを使って、和風ピザを作ります。
고추냉이를 사용해서 일본식 반찬을 만들었어요
わさびを使って、和風おかずを作りました。
와사비 간장에 회를 찍어 먹습니다.
わさび醤油に刺身をつけて食べます。
신선한 어패류를 썰어서 생으로 간장과 와사비를 찍어 먹는다.
新鮮な魚介類を切って生のまま醤油とワサビをつけて食べる。
농어회를 간장과 와사비로 먹었습니다.
スズキの刺身を醤油とわさびでいただきました。
활어회를 와사비와 간장으로 먹었습니다.
活魚の刺身を、わさびと醤油でいただきました。
와사비가 톡 쏘다.
わさびが鼻につんと来る。
食品・食材の韓国語単語
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
무정란(無精卵)
>
날김(生海苔)
>
신선식품(生鮮食品)
>
생간(レバ刺し)
>
그린피스(グリンピース)
>
오이스터 소스(オイスターソース)
>
아삭아삭(さくさく)
>
백미(白米)
>
국거리(お汁の材料)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
버터(バター)
>
노른자위(黄身)
>
메밀(蕎麦)
>
냉두부(冷奴)
>
유통기한(賞味期限)
>
강력분(強力粉)
>
식료(食料)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
찹쌀(もち米)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
생강(生姜)
>
기름장(キルムジャン)
>
소뼈(牛の骨)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
찐계란(ゆで卵)
>
햅쌀(新米)
>
병조림(瓶詰め)
>
통조림(缶詰)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ