ホーム  > グルメ > 食品・食材日本語から名詞
와사비とは
意味わさび
読み方와사비、ワサビ
類義語
고추냉이
「わさび」は韓国語で「와사비」という。
「わさび」の韓国語「와사비」を使った例文
깨끗한 샘물로 와사비를 재배하다.
きれいな湧き水でわさびを栽培する。
와사비를 사용해서 일본식 피자를 만듭니다.
わさびを使って、和風ピザを作ります。
고추냉이를 사용해서 일본식 반찬을 만들었어요
わさびを使って、和風おかずを作りました。
와사비 간장에 회를 찍어 먹습니다.
わさび醤油に刺身をつけて食べます。
신선한 어패류를 썰어서 생으로 간장과 와사비를 찍어 먹는다.
新鮮な魚介類を切って生のまま醤油とワサビをつけて食べる。
농어회를 간장과 와사비로 먹었습니다.
スズキの刺身を醤油とわさびでいただきました。
활어회를 와사비와 간장으로 먹었습니다.
活魚の刺身を、わさびと醤油でいただきました。
와사비가 톡 쏘다.
わさびが鼻につんと来る。
食品・食材の韓国語単語
핫소스(タバスコ)
>
송로버섯(トリュフ)
>
들기름(エゴマ油)
>
감미료(甘味料)
>
생김(生海苔)
>
생선회(刺身)
>
된장(味噌)
>
고지방(高脂肪)
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
유정란(有精卵)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
와사비(わさび)
>
찌꺼기(かす)
>
조미김(味付け海苔)
>
식음료(食品や飲料)
>
메밀(蕎麦)
>
무채(大根の千切り)
>
단팥(あんこ)
>
영지버섯(レイシ(霊芝))
>
명란(たら子)
>
유부(油揚げ)
>
노른자(卵の黄身)
>
쌀알(米粒)
>
전통식품(伝統食品)
>
요리술(料理酒)
>
실고추(糸とうがらし)
>
분말(粉末)
>
맛소금(味塩)
>
주재료(主材料)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ