「わさび」は韓国語で「와사비」という。
|
![]() |
・ | 깨끗한 샘물로 와사비를 재배하다. |
きれいな湧き水でわさびを栽培する。 | |
・ | 와사비를 사용해서 일본식 피자를 만듭니다. |
わさびを使って、和風ピザを作ります。 | |
・ | 고추냉이를 사용해서 일본식 반찬을 만들었어요 |
わさびを使って、和風おかずを作りました。 | |
・ | 와사비 간장에 회를 찍어 먹습니다. |
わさび醤油に刺身をつけて食べます。 | |
・ | 신선한 어패류를 썰어서 생으로 간장과 와사비를 찍어 먹는다. |
新鮮な魚介類を切って生のまま醤油とワサビをつけて食べる。 | |
・ | 와사비가 톡 쏘다. |
わさびが鼻につんと来る。 |
컵라면(カップラーメン) > |
연어알(イクラ) > |
마른오징어(するめ) > |
조개관자(貝柱) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
노른자(卵の黄身) > |
새우젓(アミの塩辛) > |