ホーム  >  > 食品名詞韓国語能力試験3・4級
메밀
蕎麦、ソバ
日本後のまま「소바」ともいう。
読み方메밀、me-mil、メミル
類義語
메밀국수
모밀
例文
메밀은 비교적 한랭한 지역이나 마른 토양에서도 잘 자란다.
蕎麦は、比較的寒冷な土地ややせた土壌でもよく育つ。
메밀국수는 단번에 먹어야 한다. 잘근잘근 씹어서는 맛을 제대로 알 수 없다.
蕎麦は一度に食べなければならない。ムシャムシャ食べると味はちゃんとわからない。
이 탈곡기는 벼는 물론이고 메밀이나 보리나 뭐든지 탈곡할 수 있습니다.
この脱穀機は、稲はもちろんソバや麦でも何でも脱穀することができます。
백김치를 넣어 부친 메밀 전이 제일 맛있다.
ペッキムチを入れて焼いたソバチヂミが最もおいしい。
메밀차는 고혈압에 좋습니다.
そば茶は高血圧によいです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
메밀묵(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
메밀차(メミルチャ) そば茶
메밀전(メミルジョン) そばチヂミ
메밀국수(メミルグクス) そば、蕎麦
食品の韓国語単語
파 뿌리(ネギの根)
>
차(お茶)
>
텀블러(タンブラー)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
글루텐(グルテン)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
젓국(塩辛の汁)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ