「そば茶」は韓国語で「메밀차」という。そばの殻をむいて炒たもの。
|
![]() |
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
・ | 메밀차는 고혈압에 좋습니다. |
そば茶は高血圧によいです。 |
망고 주스(マンゴジュース) > |
화이트 와인(白ワイン) > |
유자차(ゆず茶) > |
커피를 내리다(コーヒーを淹れる) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |
호지차(ほうじ茶) > |
소주(焼酎) > |
우롱차(ウーロン茶) > |
빨대(ストロー) > |
밀크쉐이크(ミルクシェイク) > |
탄산(炭酸) > |
사이다(サイダー) > |
허브티(ハーブティー) > |
청주(清酒) > |
드링크(ドリンク) > |
마키아토(マキアート) > |
얼음(氷) > |
병마개(ボトルの栓) > |
탁주(濁酒) > |
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
애주가(酒好き) > |
보드카(ウォッカ) > |
콜라(コーラ) > |
재스민티(ジャスミンティ) > |
캔커피(缶コーヒー) > |
귤피차(橘皮茶) > |
포도주(ワイン) > |
쌍화차(双和茶) > |
딸기쉐이크(ストロベリーシェイク) > |
일본술(日本酒) > |