「緑茶」は韓国語で「녹차」という。韓国の緑茶の産地は南部地方に集中しており、済州島や智異山がお茶の産地として有名。韓国でも緑茶を飲むが、伝統茶(전통차)というと果実の実や穀物を乾燥させたものを指すことが多い。
|
![]() |
「緑茶」は韓国語で「녹차」という。韓国の緑茶の産地は南部地方に集中しており、済州島や智異山がお茶の産地として有名。韓国でも緑茶を飲むが、伝統茶(전통차)というと果実の実や穀物を乾燥させたものを指すことが多い。
|
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
・ | 녹차 맛이 좋네요. |
緑茶が美味しいですね。 | |
・ | 커피보다 따뜻한 홍차나 녹차를 좋아합니다. |
コーヒーよりは温かい紅茶や緑茶が好きです。 | |
・ | 녹차나 홍차처럼 카페인이 들어간 차를 즐겨 마신다. |
緑茶や紅茶のようにカフェインが入っているお茶を好んで飲む。 | |
・ | 호지차 맛은 녹차보다 부드럽고 마시기 좋아요. |
ほうじ茶の味は、緑茶よりもまろやかで飲みやすいです。 | |
・ | 호지차 잎은 녹차보다 짙은 갈색을 띠고 있습니다. |
ほうじ茶の葉は、緑茶よりも濃い茶色をしています。 | |
・ | 녹차는 발효시키지 않고 만든 것이고, 호지차는 녹차를 고온에서 볶은 것입니다. |
緑茶は発酵させずに作ったもの、ほうじ茶は緑茶を高温で焙煎したものです。 | |
・ | 대사를 촉진하기 위해 녹차를 마신다. |
代謝を促進するために緑茶を飲む。 | |
・ | 쓸데가 많아 녹차 찌꺼기를 안 버리고 모아 둔다. |
使い道が多くて、緑茶のかすを捨てずに集めて置いておく。 | |
・ | 녹차의 떫은맛을 좋아해요. |
禄茶の渋みが好きです。 | |
・ | 녹차가 쌉쌀해요. |
緑茶がほろ苦いです。 | |
・ | 그녀는 녹차를 한 잔 따랐다. |
彼女は緑茶を一杯注いだ。 | |
・ | 녹차에 얼음을 넣어 시원하게 마셨다. |
緑茶に氷を入れ、さわやかに飲んだ。 | |
・ | 홍차와 녹차의 차이는 무엇인가요? |
紅茶と緑茶の違いは何でしょうか。 | |
술집(飲み屋) > |
사이다(サイダー) > |
생과일주스(フレッシュジュース) > |
에스프레소(エスプレッソ) > |
술이 독하다(酒の度数が強い) > |
매실차(梅茶) > |
녹차(緑茶) > |
럼주(ラム酒) > |
생수(ミネラルウォーター) > |
낮술(昼間酒) > |
커피콩(コーヒー豆) > |
동동주(トンドンジュ) > |
백포도주(白ワイン) > |
십전대보탕(十全大補湯) > |
사케(日本酒) > |
병나발을 불다(らっぱ飲みする) > |
브랜드 커피(ブレンドコーヒー) > |
카페라떼(カフェラテ) > |
밀크쉐이크(ミルクシェイク) > |
주당(酒好き) > |
메밀차(そば茶) > |
밀크티(ミルクティー) > |
칡차(くず茶) > |
아메리카노(アメリカーノ (コーヒー.. > |
마키아토(マキアート) > |
마른안주(乾き物) > |
인삼차(人参茶) > |
수제 맥주(クラフトビール) > |
가양주(家醸酒) > |
샴페인(シャンパン) > |