ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쌉쌀하다とは
意味ほろ苦い、ちょっと苦い、少し苦い味がある
読み方쌉쌀하다、ssap-ssar-ha-da、ッサプッサルハダ
類義語
씁쓸하다
씁쓰레하다
씁쓰름하다
쌉싸름하다
「ほろ苦い」は韓国語で「쌉쌀하다」という。
「ほろ苦い」の韓国語「쌉쌀하다」に関連する動画

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「ほろ苦い」の韓国語「쌉쌀하다」を使った例文
녹차가 쌉쌀해요.
緑茶がほろ苦いです。
쌉쌀한 커피가 아침에 딱이다.
ほろ苦いコーヒーが朝にぴったりだ。
쌉쌀한 맛의 음료를 주문했다.
ほろ苦い味のドリンクを注文した。
구운 고기를 깻잎에 싸 먹으면 쌉쌀해서 입안이 개운해요.
焼いた肉を荏胡麻の葉に包んで食べると、少し苦味があって、口の中があっさりします。
味・食感の韓国語単語
쓰다(苦い)
>
맛있어요(美味しいです)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
맛 표현(食レポ)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
상하다(傷む)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
담백하다(淡白だ)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
맛(味)
>
진한 맛(濃い味)
>
맛이 가다(イカれる)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
면발(麺のコシ)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
식감(食感)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
감칠맛(うま味)
>
싱겁다(味が薄い)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
신맛(酸味)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
향기(香り)
>
느끼하다(脂っこい)
>
짜다(塩辛い)
>
맛보다(味わう)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
향(香り)
>
개운하다(あっさりしている)
>
단짠단짠(甘じょっぱい味)
>
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