ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쌉쌀하다とは
意味ほろ苦い、ちょっと苦い、少し苦い味がある
読み方쌉쌀하다、ssap-ssar-ha-da、ッサプッサルハダ
類義語
씁쓸하다
씁쓰레하다
씁쓰름하다
쌉싸름하다
「ほろ苦い」は韓国語で「쌉쌀하다」という。
「ほろ苦い」の韓国語「쌉쌀하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「ほろ苦い」の韓国語「쌉쌀하다」を使った例文
녹차가 쌉쌀해요.
緑茶がほろ苦いです。
쌉쌀한 커피가 아침에 딱이다.
ほろ苦いコーヒーが朝にぴったりだ。
쌉쌀한 맛의 음료를 주문했다.
ほろ苦い味のドリンクを注文した。
구운 고기를 깻잎에 싸 먹으면 쌉쌀해서 입안이 개운해요.
焼いた肉を荏胡麻の葉に包んで食べると、少し苦味があって、口の中があっさりします。
味・食感の韓国語単語
청량감(淸涼感)
>
떫은맛(渋み)
>
단것(甘い物)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
맛을 내다(味を出す)
>
달달하다(甘やかだ)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
감칠맛(うま味)
>
담백하다(淡白だ)
>
불 맛(火の味)
>
떫다(渋い)
>
별미(珍味)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
맛이 가다(イカれる)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
시원하다(涼しい)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
참맛(本当の味)
>
졸깃하다(コシがある)
>
바삭바삭(かりかり)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ