ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쌉쌀하다とは
意味ほろ苦い、ちょっと苦い、少し苦い味がある
読み方쌉쌀하다、ssap-ssar-ha-da、ッサプッサルハダ
類義語
씁쓸하다
씁쓰레하다
씁쓰름하다
쌉싸름하다
「ほろ苦い」は韓国語で「쌉쌀하다」という。
「ほろ苦い」の韓国語「쌉쌀하다」に関連する動画

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「ほろ苦い」の韓国語「쌉쌀하다」を使った例文
녹차가 쌉쌀해요.
緑茶がほろ苦いです。
쌉쌀한 커피가 아침에 딱이다.
ほろ苦いコーヒーが朝にぴったりだ。
쌉쌀한 맛의 음료를 주문했다.
ほろ苦い味のドリンクを注文した。
구운 고기를 깻잎에 싸 먹으면 쌉쌀해서 입안이 개운해요.
焼いた肉を荏胡麻の葉に包んで食べると、少し苦味があって、口の中があっさりします。
味・食感の韓国語単語
바삭바삭(かりかり)
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칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
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상큼하다(爽やかだ)
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향(香り)
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겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
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아삭아삭하다(さくさくする)
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시원하다(涼しい)
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뒷맛(後味)
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아릿하다(ぴりっとする)
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쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
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짭조름하다(ややしょっぱい)
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맛보기(味見)
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기름지다(脂っこい)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
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달달하다(甘やかだ)
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참맛(本当の味)
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퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
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산미(酸味)
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탱글탱글(もちもち)
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쉬다(酸っぱくなる)
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감미(甘味)
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맛을 내다(味を出す)
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맹탕(薄い汁)
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구미(食欲)
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소금기(塩気)
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면발(麺のコシ)
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떫은맛(渋み)
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쓰디쓰다(苦々しい)
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진한 맛(濃い味)
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단것(甘い物)
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