「コシがある」は韓国語で「졸깃하다」という。
|
・ | 졸깃한 냉면을 좋아해요. |
コシのある冷麺が好きです。 | |
・ | 면을 씹으면 졸깃졸깃한 식감으로 맛있습니다. |
麺を噛むとシコシコな食感で美味しいです。 | |
・ | 고소하고 졸깃졸깃하다. |
香ばしくてしこしこする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
졸깃졸깃하다(チョルギッチョルギタダ) | しこしこする、歯切れよい |
고단백(高蛋白) > |
달달하다(甘やかだ) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
맛나다(味がよい) > |
참맛(本当の味) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
진하다(濃い) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
신맛(酸い味) > |
떫다(渋い) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
느끼하다(脂っこい) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
식감(食感) > |
구미(食欲) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
졸깃하다(コシがある) > |
고소하다(香ばしい) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
맛(味) > |
소금기(塩気) > |