「コシがある」は韓国語で「졸깃하다」という。
|
・ | 졸깃한 냉면을 좋아해요. |
コシのある冷麺が好きです。 | |
・ | 면을 씹으면 졸깃졸깃한 식감으로 맛있습니다. |
麺を噛むとシコシコな食感で美味しいです。 | |
・ | 고소하고 졸깃졸깃하다. |
香ばしくてしこしこする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
졸깃졸깃하다(チョルギッチョルギタダ) | しこしこする、歯切れよい |
비린내(生臭いにおい) > |
맛(味) > |
느끼하다(脂っこい) > |
고소하다(香ばしい) > |
짜다(塩辛い) > |
쓰다(苦い) > |
일품(絶品) > |
우러나다(染み出る) > |
맹탕(薄い汁) > |
짠맛(塩味) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
감미(甘味) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
감칠맛(うま味) > |
비리다(生臭い) > |
식감(食感) > |
진한 맛(濃い味) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
단맛(甘味) > |
매운맛(辛味) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
싱겁다(味が薄い) > |
맛나다(味がよい) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
뒷맛(後味) > |
맛없다(まずい) > |
고단백(高蛋白) > |
개운하다(あっさりしている) > |