「コシがある」は韓国語で「졸깃하다」という。
|
![]() |
・ | 졸깃한 냉면을 좋아해요. |
コシのある冷麺が好きです。 | |
・ | 면을 씹으면 졸깃졸깃한 식감으로 맛있습니다. |
麺を噛むとシコシコな食感で美味しいです。 | |
・ | 고소하고 졸깃졸깃하다. |
香ばしくてしこしこする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
졸깃졸깃하다(チョルギッチョルギタダ) | しこしこする、歯切れよい |
밍밍하다(水っぽい) > |
신선하다(新鮮だ) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
단짠단짠(甘じょっぱい味) > |
진하다(濃い) > |
맛깔나다(おいしい) > |
쓴맛(苦味) > |
간(塩加減) > |
고단백(高蛋白) > |
비린내(生臭いにおい) > |
단맛(甘味) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
순하다(まろやかだ) > |
맛 표현(食レポ) > |
바삭바삭(かりかり) > |
일품(絶品) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
짠맛(塩味) > |
뒷맛(後味) > |
구미(食欲) > |
면발(麺のコシ) > |
불 맛(火の味) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
영양 만점(栄養満点) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |