「コシがある」は韓国語で「졸깃하다」という。
|
![]() |
・ | 졸깃한 냉면을 좋아해요. |
コシのある冷麺が好きです。 | |
・ | 면을 씹으면 졸깃졸깃한 식감으로 맛있습니다. |
麺を噛むとシコシコな食感で美味しいです。 | |
・ | 고소하고 졸깃졸깃하다. |
香ばしくてしこしこする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
졸깃졸깃하다(チョルギッチョルギタダ) | しこしこする、歯切れよい |
맵다(辛い) > |
향기(香り) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
맛깔나다(おいしい) > |
기름기(油気) > |
비린내(生臭いにおい) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
우러나다(染み出る) > |
개운하다(あっさりしている) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
식감(食感) > |
산미(酸味) > |
구수하다(香ばしい) > |
비리다(生臭い) > |
소금기(塩気) > |
탱글탱글(もちもち) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
단짠단짠(甘じょっぱい味) > |
맛 표현(食レポ) > |
미각(味覚) > |
손맛(手作りの味) > |
맹탕(薄い汁) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
맛을 내다(味を出す) > |