「コシがある」は韓国語で「졸깃하다」という。
|
![]() |
・ | 졸깃한 냉면을 좋아해요. |
コシのある冷麺が好きです。 | |
・ | 면을 씹으면 졸깃졸깃한 식감으로 맛있습니다. |
麺を噛むとシコシコな食感で美味しいです。 | |
・ | 고소하고 졸깃졸깃하다. |
香ばしくてしこしこする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
졸깃졸깃하다(チョルギッチョルギタダ) | しこしこする、歯切れよい |
기름지다(脂っこい) > |
달달하다(甘やかだ) > |
맛나다(味がよい) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
미각(味覚) > |
청량감(淸涼感) > |
순하다(まろやかだ) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
손맛(手作りの味) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
탱글탱글(もちもち) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
일품(絶品) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
신맛(酸味) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
소금기(塩気) > |
감미(甘味) > |
단짠단짠(甘じょっぱい味) > |
떫은맛(渋み) > |
감칠맛(うま味) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
뒷맛(後味) > |
면발(麺のコシ) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |