ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
졸깃하다とは
意味コシがある、もちもちする
読み方졸기타다、チョルギッタダ
類義語
쫄깃쫄깃하다
탱탱하다
쫄깃하다
찰지다
차지다
쫀득쫀득하다
「コシがある」は韓国語で「졸깃하다」という。
「コシがある」の韓国語「졸깃하다」を使った例文
졸깃한 냉면을 좋아해요.
コシのある冷麺が好きです。
면을 씹으면 졸깃졸깃한 식감으로 맛있습니다.
麺を噛むとシコシコな食感で美味しいです。
고소하고 졸깃졸깃하다.
香ばしくてしこしこする。
「コシがある」の韓国語「졸깃하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
졸깃졸깃하다(チョルギッチョルギタダ) しこしこする、歯切れよい
味・食感の韓国語単語
맵다(辛い)
>
향기(香り)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
맛깔나다(おいしい)
>
기름기(油気)
>
비린내(生臭いにおい)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
우러나다(染み出る)
>
개운하다(あっさりしている)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
식감(食感)
>
산미(酸味)
>
구수하다(香ばしい)
>
비리다(生臭い)
>
소금기(塩気)
>
탱글탱글(もちもち)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
단짠단짠(甘じょっぱい味)
>
맛 표현(食レポ)
>
미각(味覚)
>
손맛(手作りの味)
>
맹탕(薄い汁)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
맛을 내다(味を出す)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ