「高蛋白」は韓国語で「고단백」という。
|
![]() |
・ | 가금육은 고단백 저지방 식품으로 인기가 있다. |
家禽肉は高タンパクで低脂肪な食品として人気がある。 | |
・ | 두부는 간단히 구할 수 있는 고단백질 식품이다. |
豆腐は気軽く入手できる高たんぱく源である。 | |
・ | 감성돔은 고단백이고 저지방 식재료입니다. |
クロダイは高タンパクで低脂肪の食材です。 | |
・ | 참돔은 고단백이고 저지방 식재료입니다. |
マダイは高タンパクで低脂肪の食材です。 | |
・ | 참치는 고단백이고 저지방의 건강한 식재료입니다. |
マグロは高タンパクで低脂肪の健康的な食材です。 | |
・ | 그는 고단백 식사를 좋아하기 때문에 고기를 자주 먹는다. |
彼は高たんぱくな食事を好むので、よく肉を食べる。 | |
・ | 두부는 고단백질, 저당질로 영양 밸런스가 대단히 좋은 식품입니다. |
豆腐は高タンパク質、低糖質と栄養バランスが大変よい食品です。 |
시큼하다(酸っぱい) > |
맛보다(味わう) > |
간(塩加減) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
맛깔나다(おいしい) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
불 맛(火の味) > |
맛이 진하다(味が濃い) > |
맛있어요(美味しいです) > |
진한 맛(濃い味) > |
맛보기(味見) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
신맛(酸味) > |
단맛(甘味) > |
단짠단짠(甘じょっぱい味) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
쓰다(苦い) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
달콤하다(甘い) > |
진하다(濃い) > |
맛있다(美味しい) > |
고소하다(香ばしい) > |
맹탕(薄い汁) > |