ホーム  > グルメ > 味・食感名詞
고단백とは
意味高蛋白
読み方고단백、ko-dan-baek、コタンベク
漢字高蛋白
「高蛋白」は韓国語で「고단백」という。
「高蛋白」の韓国語「고단백」を使った例文
가금육은 고단백 저지방 식품으로 인기가 있다.
家禽肉は高タンパクで低脂肪な食品として人気がある。
두부는 간단히 구할 수 있는 고단백질 식품이다.
豆腐は気軽く入手できる高たんぱく源である。
감성돔은 고단백이고 저지방 식재료입니다.
クロダイは高タンパクで低脂肪の食材です。
참돔은 고단백이고 저지방 식재료입니다.
マダイは高タンパクで低脂肪の食材です。
참치는 고단백이고 저지방의 건강한 식재료입니다.
マグロは高タンパクで低脂肪の健康的な食材です。
그는 고단백 식사를 좋아하기 때문에 고기를 자주 먹는다.
彼は高たんぱくな食事を好むので、よく肉を食べる。
두부는 고단백질, 저당질로 영양 밸런스가 대단히 좋은 식품입니다.
豆腐は高タンパク質、低糖質と栄養バランスが大変よい食品です。
味・食感の韓国語単語
맛 표현(食レポ)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
향(香り)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
신선하지 않다(新鮮でない)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
떫다(渋い)
>
맛없다(まずい)
>
개운하다(あっさりしている)
>
맛이 나다(味が出る)
>
탱글탱글(もちもち)
>
산미(酸味)
>
소금기(塩気)
>
고소하다(香ばしい)
>
비리다(生臭い)
>
맛이 가다(イカれる)
>
시원하다(涼しい)
>
맛(味)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
영양 만점(栄養満点)
>
단맛(甘味)
>
고단백(高蛋白)
>
맛있어요(美味しいです)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
우러나다(染み出る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ