【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 짭짤하게 끓인 김치찌개는 입맛을 돋운다. |
少ししょっぱくでき上ったキムチチゲが食欲を上げる。 | |
・ | 이 반찬은 짭짤하네요. |
このおかずはちょっと塩辛いですね。 | |
・ | 장사 첫 날은 짭짤했는데... |
商売の初日は収入がよかったですが... | |
・ | 약간 짭짤한 맛이 식욕을 돋운다. |
少ししょっぱい味が食欲をそそる。 | |
・ | 약간 짭짤한 맛의 감자칩을 먹었어. |
少ししょっぱい味のポテトチップスを食べた。 | |
・ | 약간 짭짤한 안주가 맥주랑 어울려. |
少ししょっぱいおつまみがビールに合う。 | |
・ | 약간 짭짤한 맛의 크래커가 치즈와 찰떡궁합이다. |
少ししょっぱい味のクラッカーが、チーズと相性抜群だ。 | |
・ | 약간 짭짤한 크림소스가 파스타를 돋보이게 해. |
少ししょっぱいクリームソースがパスタを引き立てる。 | |
・ | 약간 짭짤한 맛의 요리가 밥과 잘 어울려. |
少ししょっぱい味の料理がご飯に良く合う。 | |
・ | 약간 짭짤한 맛의 파이가 맛있어. |
少ししょっぱい味付けのパイが美味しい。 | |
・ | 약간 짭짤한 국물이 추운 날에는 딱이다. |
少ししょっぱいスープが寒い日にはぴったりだ。 | |
・ | 이 안주는 짭짤한 맛이 나서 술이 잘 넘어가네요. |
このつまみは塩味が効いていて、お酒が進みますね。 |
탱글탱글(もちもち) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
향기(香り) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
매콤하다(やや辛い) > |
기름지다(脂っこい) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
단것(甘い物) > |
단맛(甘味) > |
향(香り) > |
우러나다(染み出る) > |
신맛(酸い味) > |
짜다(塩辛い) > |
고소하다(香ばしい) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
신선하다(新鮮だ) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
맛보다(味わう) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
달다(甘い) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
오동통(ぽっちゃり) > |
참맛(本当の味) > |