ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
간간하다
塩気がきいている、ほどよく塩味がきいている
짜다(しょっぱい)、간간하다(味に塩気がきいている)、짭짤하다(やや塩辛い)、짭조름하다(ややしょっぱい)
読み方 간간하다、kan-gan-ha-da、カンガンハダ
例文
맛이 간간하네요.
塩気がきいてますね。
간간한 김이 맛있다.
塩気がきいている海苔が美味しい。
간간한 견과류는 술에 어울립니다.
塩気がきいているナッツはお酒に合います。
간간한 감자칩이 맛있다.
塩気がきいているポテトチップスが美味しい。
이 수프는간간하다.
このスープは塩気がきいている。
간간한 완두콩이 맛있다.
塩気がきいている枝豆が美味しい。
간간한 생선구이가 최고입니다.
塩気がきいている焼き魚が最高です。
간간한 마늘빵을 좋아해요.
塩気がきいているガーリックトーストが好きです。
간간한 볶음밥을 아주 좋아합니다.
塩気がきいている炒飯が大好きです。
간간한 훈제연어가 일품이다.
塩気がきいているスモークサーモンが絶品です。
소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다.
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。
味・食感の韓国語単語
시원하다(涼しい)
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비리다(生臭い)
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쫀득쫀득하다(もっちりとする)
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겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
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손맛(手作りの味)
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매콤달콤하다(甘辛い)
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쓰디쓰다(苦々しい)
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