ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
칼칼하다とは
意味辛くてさっぱりしている、辛くて喉を刺激する味がする、喉にピリッと辛くてさっぱりしている
読み方칼칼하다、カルカルハダ
「辛くてさっぱりしている」は韓国語で「칼칼하다」という。「얼큰하다(辛くてひりひりとする)」は、ピリッと辛く、深みのある味わいのこと。主に赤いチゲ(찌개)に対する表現で、辛くて口の中がぴりぴりする辛さである。「칼칼하다(辛くてさっぱりしている)」は、ぴりっと辛くてさっぱりした味わいのこと。主に透明のスープ料理に対する表現で、喉を刺激するような辛さである。맵다(辛い)、매콤하다(やや辛い)、매콤달콤하다(甘辛い)、얼큰하다(ひりひりと辛い)」、칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
「辛くてさっぱりしている」の韓国語「칼칼하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「辛くてさっぱりしている」の韓国語「칼칼하다」を使った例文
국물이 칼칼하다.
スープが喉にピリッと辛くてさっぱりしていますね。
찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요.
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。
얼큰하고 칼칼한 맛이 딱 좋아.
ぴりっと辛い味がちょうどいい。
얼큰하고 칼칼한 양념이 입맛을 돋운다.
ぴりっと辛い味付けが食欲を引き立てる。
먼지를 많이 마셨더니 목이 칼칼해요.
埃をたくさん吸ったら、のどがからからです。
에어컨을 밤새도록 틀어 놓으면 아침에 목이 칼칼해요.
エアコンを一晩中つけておくと、朝のどがからからです。
목이 말라서 칼칼하다.
喉がかわいて、からからだ。
목이 칼칼하다.
のどがからからだ。
味・食感の韓国語単語
매콤하다(ピリ辛い)
>
식감(食感)
>
단짠단짠(甘じょっぱい味)
>
간(塩加減)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
떫다(渋い)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
고소하다(香ばしい)
>
구수하다(香ばしい)
>
맛보다(味わう)
>
맛있다(美味しい)
>
맵다(辛い)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
상하다(傷む)
>
뒷맛(後味)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
면발(麺のコシ)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
맛깔나다(おいしい)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
시원하다(涼しい)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
달다(甘い)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
맛보기(味見)
>
바삭바삭(かりかり)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ