「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 달고 구수한 풍미가 있는 것을 먹고 싶다. |
甘く香ばしい風味のある物が食べたい。 | |
・ | 배춧잎을 볶음 요리에 사용하면 풍미가 더해진다. |
白菜の葉を炒め物に使うと風味が増す。 | |
・ | 탄탄면 국물에는 참깨의 풍미가 가득하다. |
担担麺のスープにはゴマの風味が広がっている。 | |
・ | 멸치로 국물을 내면 풍미가 좋아요. |
煮干しでだしを取ると風味が良いです。 | |
・ | 생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다. |
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。 | |
・ | 후추를 뿌린 스프는 풍미가 풍부하다. |
こしょうをかけたてのスープは、風味が豊かだ。 | |
・ | 메밀의 풍미가 막국수의 매력이에요. |
そば粉の風味がマッククスの魅力です。 | |
・ | 콩국수에 깨를 조금 넣으면 풍미가 더해져요. |
コングクスに少しごまを加えると風味が増します。 | |
・ | 콩국수는 콩의 풍미가 특징입니다. |
コングクスは大豆の風味が特徴です。 | |
・ | 흑임자는 고소한 풍미가 특징입니다. |
黒胡麻は、香ばしい風味が特徴的だ。 | |
・ | 신선도가 떨어지면, 식재료의 풍미나 영양이 상실돼요. |
鮮度が落ちると、食材の風味や栄養が失われます。 | |
맛보다(味わう) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
쓰다(苦い) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
면발(麺のコシ) > |
달달하다(甘やかだ) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
비린내(生臭いにおい) > |
감미(甘味) > |
구수하다(香ばしい) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
미각(味覚) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
달다(甘い) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
비리다(生臭い) > |
신맛(酸味) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
입맞에 맞다(口に合う) > |
달콤하다(甘い) > |
맹탕(薄い汁) > |
우러나다(染み出る) > |
고소하다(香ばしい) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
단맛(甘味) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
영양 만점(栄養満点) > |