「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다」という。
|
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 달고 구수한 풍미가 있는 것을 먹고 싶다. |
甘く香ばしい風味のある物が食べたい。 | |
・ | 과실주에는 독자적인 풍미가 있습니다. |
果実酒には独自の風味があります。 | |
・ | 과실주는 과일의 풍미가 풍부합니다. |
果実酒はフルーツの風味が豊かです。 | |
・ | 깨알이 표면에 뿌려져 있어, 풍미가 풍부합니다. |
ゴマ粒を一振りすると、香ばしさが増しますね。 | |
・ | 생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다. |
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。 | |
・ | 찌개에 무즙을 더해 풍미를 돋보이게 했습니다. |
鍋に大根おろしを加えて、風味を引き立てました。 | |
・ | 가마솥을 사용하면 요리에 특별한 풍미가 더해집니다. |
釜を使うことで、料理に特別な風味が加わります。 | |
・ | 이 소스는 순하지만 향신료의 풍미도 느낄 수 있어요. |
このソースはまろやかだが、香辛料の風味も感じられます。 | |
・ | 이 요리에는 별미가 사용되어 독특한 풍미가 있습니다. |
この料理には、珍味が使われていて独特の風味があります。 | |
・ | 향신료를 적절히 사용함으로써 요리의 풍미를 돋보이게 할 수 있습니다. |
香辛料を適切に使うことで、料理の風味を引き立てることができます。 | |
・ | 생선 요리에 풋고추를 뿌려 풍미를 돋보이게 했습니다. |
魚料理に青唐辛子を振りかけて、風味を引き立てました。 | |
맵다(辛い) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
식감(食感) > |
고소하다(香ばしい) > |
구미(食欲) > |
떫은맛(渋み) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
일품(絶品) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
진한 맛(濃い味) > |
기름기(油気) > |
맛(味) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
떫다(渋い) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
미각(味覚) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
매운맛(辛味) > |
맛깔나다(おいしい) > |
졸깃하다(コシがある) > |
맛나다(味がよい) > |
상하다(傷む) > |
비리다(生臭い) > |
신선하다(新鮮だ) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
맛보다(味わう) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |