ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験5・6級
풍미가 있다とは
意味風味がある
読み方풍미가 읻따、pung-mi-ga it-tta、プンミガイッタ
「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다」という。
「風味がある」の韓国語「풍미가 있다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「風味がある」の韓国語「풍미가 있다」を使った例文
달고 구수한 풍미가 있는 것을 먹고 싶다.
甘く香ばしい風味のある物が食べたい。
과실주에는 독자적인 풍미가 있습니다.
果実酒には独自の風味があります。
과실주는 과일의 풍미가 풍부합니다.
果実酒はフルーツの風味が豊かです。
깨알이 표면에 뿌려져 있어, 풍미가 풍부합니다.
ゴマ粒を一振りすると、香ばしさが増しますね。
생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다.
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。
찌개에 무즙을 더해 풍미를 돋보이게 했습니다.
鍋に大根おろしを加えて、風味を引き立てました。
가마솥을 사용하면 요리에 특별한 풍미가 더해집니다.
釜を使うことで、料理に特別な風味が加わります。
이 소스는 순하지만 향신료의 풍미도 느낄 수 있어요.
このソースはまろやかだが、香辛料の風味も感じられます。
이 요리에는 별미가 사용되어 독특한 풍미가 있습니다.
この料理には、珍味が使われていて独特の風味があります。
향신료를 적절히 사용함으로써 요리의 풍미를 돋보이게 할 수 있습니다.
香辛料を適切に使うことで、料理の風味を引き立てることができます。
생선 요리에 풋고추를 뿌려 풍미를 돋보이게 했습니다.
魚料理に青唐辛子を振りかけて、風味を引き立てました。
味・食感の韓国語単語
맵다(辛い)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
식감(食感)
>
고소하다(香ばしい)
>
구미(食欲)
>
떫은맛(渋み)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
일품(絶品)
>
신선하지 않다(新鮮でない)
>
진한 맛(濃い味)
>
기름기(油気)
>
맛(味)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
떫다(渋い)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
미각(味覚)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
매운맛(辛味)
>
맛깔나다(おいしい)
>
졸깃하다(コシがある)
>
맛나다(味がよい)
>
상하다(傷む)
>
비리다(生臭い)
>
신선하다(新鮮だ)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
맛보다(味わう)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ