「パサパサだ」は韓国語で「퍽퍽하다」という。
|
・ | 빵이 퍽퍽해서 맛이 없다 |
パンがパサパサしてまずい。 | |
・ | 고기가 퍽퍽해서 먹기 힘드네요. |
肉がぱさぱさして食べにくいですね。 | |
・ | 노른자가 퍽퍽해서 흰자만 먹었다. |
黄身がパサパサしてるので白身だけ食べた。 |
너무 달다(甘ったるい) > |
맛이 나다(味が出る) > |
뒷맛(後味) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
맛나다(味がよい) > |
손맛(手作りの味) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
탱글탱글하다(ぷりぷりしている) > |
비리다(生臭い) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
바삭바삭(かりかり) > |
향기(香り) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
짠맛(塩味) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
감미(甘味) > |
일품(絶品) > |
맹탕(薄い汁) > |
순하다(まろやかだ) > |
매콤달콤하다(甘辛い) > |
기름지다(脂っこい) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
달달하다(甘やかだ) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
시원하다(涼しい) > |
쫄깃하다(もちもちする) > |