「パサパサだ」は韓国語で「퍽퍽하다」という。
|
![]() |
・ | 빵이 퍽퍽해서 맛이 없다 |
パンがパサパサしてまずい。 | |
・ | 고기가 퍽퍽해서 먹기 힘드네요. |
肉がぱさぱさして食べにくいですね。 | |
・ | 노른자가 퍽퍽해서 흰자만 먹었다. |
黄身がパサパサしてるので白身だけ食べた。 |
매콤하다(ピリ辛い) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
짠맛(塩味) > |
우러나다(染み出る) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
향기(香り) > |
시다(酸っぱい) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
바삭바삭(かりかり) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
떫다(渋い) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
떫은맛(渋み) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
영양 만점(栄養満点) > |
느끼하다(脂っこい) > |
맛이 나다(味が出る) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
고단백(高蛋白) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
순하다(まろやかだ) > |