「パサパサだ」は韓国語で「퍽퍽하다」という。
|
![]() |
・ | 빵이 퍽퍽해서 맛이 없다 |
パンがパサパサしてまずい。 | |
・ | 고기가 퍽퍽해서 먹기 힘드네요. |
肉がぱさぱさして食べにくいですね。 | |
・ | 노른자가 퍽퍽해서 흰자만 먹었다. |
黄身がパサパサしてるので白身だけ食べた。 |
맛이 진하다(味が濃い) > |
맛(味) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
개운하다(あっさりしている) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
기름지다(脂っこい) > |
뒷맛(後味) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
맛이 나다(味が出る) > |
일품(絶品) > |
시다(酸っぱい) > |
식감(食感) > |
풍미가 있다(風味がある) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
우러나다(染み出る) > |
진한 맛(濃い味) > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
고단백(高蛋白) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
비리다(生臭い) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
고소하다(香ばしい) > |
손맛(手作りの味) > |