「パサパサだ」は韓国語で「퍽퍽하다」という。
|
![]() |
・ | 빵이 퍽퍽해서 맛이 없다 |
パンがパサパサしてまずい。 | |
・ | 고기가 퍽퍽해서 먹기 힘드네요. |
肉がぱさぱさして食べにくいですね。 | |
・ | 노른자가 퍽퍽해서 흰자만 먹었다. |
黄身がパサパサしてるので白身だけ食べた。 |
참맛(本当の味) > |
비린내(生臭いにおい) > |
달달하다(甘やかだ) > |
소금기(塩気) > |
일품(絶品) > |
별미(珍味) > |
감미(甘味) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
맛 표현(食レポ) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
기름기(油気) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
순하다(まろやかだ) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
진하다(濃い) > |
신맛(酸味) > |
진한 맛(濃い味) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
맛보기(味見) > |
미각(味覚) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
꿀맛(とてもおいしい) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
고단백(高蛋白) > |
맛(이) 있다(美味しい) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
간(塩加減) > |
짜다(塩辛い) > |