「パサパサだ」は韓国語で「퍽퍽하다」という。
|
![]() |
・ | 빵이 퍽퍽해서 맛이 없다 |
パンがパサパサしてまずい。 | |
・ | 고기가 퍽퍽해서 먹기 힘드네요. |
肉がぱさぱさして食べにくいですね。 | |
・ | 노른자가 퍽퍽해서 흰자만 먹었다. |
黄身がパサパサしてるので白身だけ食べた。 |
우러나다(染み出る) > |
기름기(油気) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
달콤하다(甘い) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
진한 맛(濃い味) > |
시다(酸っぱい) > |
느끼하다(脂っこい) > |
시원하다(涼しい) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
맵다(辛い) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
떫다(渋い) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
미각(味覚) > |
간간하다(塩気がきいている) > |
단맛(甘味) > |
짠맛(塩味) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
향기(香り) > |
맛깔스럽다(美味しそうだ) > |
아릿하다(ぴりっとする) > |
맛나다(味がよい) > |
감미(甘味) > |
진하다(濃い) > |
고소하다(香ばしい) > |