「パサパサだ」は韓国語で「퍽퍽하다」という。
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・ | 빵이 퍽퍽해서 맛이 없다 |
パンがパサパサしてまずい。 | |
・ | 고기가 퍽퍽해서 먹기 힘드네요. |
肉がぱさぱさして食べにくいですね。 | |
・ | 노른자가 퍽퍽해서 흰자만 먹었다. |
黄身がパサパサしてるので白身だけ食べた。 |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
상하다(傷む) > |
맛을 내다(味を出す) > |
싱겁다(味が薄い) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
산미(酸味) > |
간(塩加減) > |
신선하지 않다(新鮮でない) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
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씹는 맛(歯ごたえ) > |
짭조름하다(ややしょっぱい) > |
맛(味) > |
우러나다(染み出る) > |
구수하다(香ばしい) > |
신선하다(新鮮だ) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
별미(珍味) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
달달하다(甘やかだ) > |
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い) > |
비린내(生臭いにおい) > |
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개운하다(あっさりしている) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
맛대가리(味) > |
맹탕(薄い汁) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
식감(食感) > |