ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験1・2級
とは
意味味、風味、楽しみ
読み方맏、mat、マッ
類義語
즐거움
재미
기대
맛대가리
운치
「味」は韓国語で「맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
「味」の韓国語「맛」に関連する動画

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「味」の韓国語「맛」を使った例文
을 보다.
味見をする。
이 싱거워요.
味が薄いです。
이 맵다.
味が辛い。
어떤 이 나요?
どんな味がしますか?
이 어때요?
味はどうですか? 味はいかがですか?
아무 도 안 나요.
味が無いです。
이 음식은 이상한 이 나요.
この食べ物は変な味がします。
어떤 일지 궁금해요.
どんな味か気になります。
어떤 인가요?
どんな味ですか?
비빔밥은 비벼야 이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。
꽃은 키우는 이 있죠!
花は育てる楽しみがあるからね。
세월이 지나면 좋아하는 도 달라진다.
年月が過ぎれば、よかった味も変わる。
음식에는 다양한 종류의 이 있습니다.
食べ物にはいろいろな種類の味があります。
한국 음식 재료는 뿐 아니라 몸에 좋은 게 특징이다.
韓国料理の食材は味だけでなく、体に良いのが特徴だ。
두부의 섬세한 을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
사람의 혀는 단,신,쓴,짠의 네 가지 을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
김치 은 온도와 유산균에 좌우된다.
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。
어떤 일지 궁금해서 사봤어요.
どんな味か気になって買ってみました。
이 요리는 저에게 최고의 이었어요.
この料理は私にとって最高の味でした。
「味」の韓国語「맛」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ックルマッ) とてもおいしい、蜜の
술(マッスル) 料理酒
(イムマッ) 食欲、口当たり、食い気
(ティンマッ)
(チェマッ) 持ち、真の、本来の
(パンマッ) ご飯の、食欲
(ソンマッ) 手作りの、手のわい、手触り
집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
(トンマッ) お金の、お金の良さ
(シンマッ) 、すっぱ、酸い
(チャンマッ) 本当の、醍醐
(ビョンマッ) 超まずい
(ッチャンマッ) 、塩辛、塩辛い
(タンマッ) 、甘み、甘さ
탕(マッタン) 大学いも
(スンマッ) 、苦い、苦み
살(イマッサル) 額のしわ
탱(チョンマテン) 超美しい、非常に美しい、すっごく美しい
보다(マッポダ) わう、経験する、見する
비(チャンマッピ) 梅雨の雨、梅雨、五月雨
(プルマッ) 火の、香ばしさ
조개(マッチョゲ) マテガイ、マテ貝
보기(マッポギ)
(ッサンマッ) 値ぼれ、値惚れ
매운(メウンマッ) 、辛い
감칠(カムチルマッ) うま、コク、食欲をそそる
있다(マシッタ) しい、おいしい、うまい
없다(マドプタ) まずい、美しくない
소금(マッソグム)
떫은(ットルブンマッ) 渋み、渋い
味・食感の韓国語単語
향기(香り)
>
달콤하다(甘い)
>
감칠맛(うま味)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
맛이 가다(イカれる)
>
단짠단짠(甘じょっぱい味)
>
느끼하다(脂っこい)
>
달다(甘い)
>
우러나다(染み出る)
>
개운하다(あっさりしている)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
맛없다(まずい)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
바삭바삭(かりかり)
>
맛있다(美味しい)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
간(塩加減)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
쓴맛(苦味)
>
담백하다(淡白だ)
>
뒷맛(後味)
>
구수하다(香ばしい)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
쓰다(苦い)
>
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