ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験1・2級
とは
意味味、風味、楽しみ
読み方맏、mat、マッ
類義語
즐거움
재미
기대
맛대가리
운치
「味」は韓国語で「맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
「味」の韓国語「맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「味」の韓国語「맛」を使った例文
을 보다.
味見をする。
이 싱거워요.
味が薄いです。
이 맵다.
味が辛い。
어떤 이 나요?
どんな味がしますか?
이 어때요?
味はどうですか? 味はいかがですか?
아무 도 안 나요.
味が無いです。
이 음식은 이상한 이 나요.
この食べ物は変な味がします。
어떤 일지 궁금해요.
どんな味か気になります。
어떤 인가요?
どんな味ですか?
비빔밥은 비벼야 이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。
꽃은 키우는 이 있죠!
花は育てる楽しみがあるからね。
세월이 지나면 좋아하는 도 달라진다.
年月が過ぎれば、よかった味も変わる。
음식에는 다양한 종류의 이 있습니다.
食べ物にはいろいろな種類の味があります。
한국 음식 재료는 뿐 아니라 몸에 좋은 게 특징이다.
韓国料理の食材は味だけでなく、体に良いのが特徴だ。
두부의 섬세한 을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
사람의 혀는 단,신,쓴,짠의 네 가지 을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
김치 은 온도와 유산균에 좌우된다.
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。
어떤 일지 궁금해서 사봤어요.
どんな味か気になって買ってみました。
이 요리는 저에게 최고의 이었어요.
この料理は私にとって最高の味でした。
「味」の韓国語「맛」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(チェマッ) 持ち、真の、本来の
탕(マッタン) 大学いも
(スンマッ) 、苦い、苦み
(トンマッ) お金の、お金の良さ
(ティンマッ)
술(マッスル) 料理酒
(パンマッ) ご飯の、食欲
(シンマッ) 、すっぱ、酸い
(ックルマッ) とてもおいしい、蜜の
(ソンマッ) 手作りの、手のわい、手触り
(チャンマッ) 本当の、醍醐
(ビョンマッ) 超まずい
(タンマッ) 、甘み、甘さ
(イムマッ) 食欲、口当たり、食い気
(ッチャンマッ) 、塩辛、塩辛い
집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
감칠(カムチルマッ) うま、コク、食欲をそそる
탱(チョンマテン) すっごく美しい、非常に美しい、JMT
보다(マッポダ) わう、経験する、見する
비(チャンマッピ) 梅雨の雨、梅雨、五月雨
살(イマッサル) 額のしわ
(プルマッ) 火の、香ばしさ
(ッサンマッ) 値ぼれ、値惚れ
있다(マシッタ) しい、おいしい、うまい
없다(マドプタ) まずい、美しくない
소금(マッソグム)
매운(メウンマッ) 、辛い
떫은(ットルブンマッ) 渋み、渋い
나다(マンナダ) がよい、おいしい、美しい
조개(マッチョゲ) マテガイ、マテ貝
味・食感の韓国語単語
상큼하다(爽やかだ)
>
시다(酸っぱい)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
진한 맛(濃い味)
>
상하다(傷む)
>
매운맛(辛味)
>
맛보기(味見)
>
향(香り)
>
떫은맛(渋み)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
고단백(高蛋白)
>
맛(味)
>
구수하다(香ばしい)
>
뒷맛(後味)
>
달콤하다(甘い)
>
진하다(濃い)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
고소하다(香ばしい)
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
산뜻하다(爽やかだ)
>
달다(甘い)
>
소금기(塩気)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
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