ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験1・2級
とは
意味味、風味、楽しみ
読み方맏、mat、マッ
類義語
즐거움
재미
기대
맛대가리
운치
「味」は韓国語で「맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
「味」の韓国語「맛」に関連する動画

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「味」の韓国語「맛」を使った例文
을 보다.
味見をする。
이 싱거워요.
味が薄いです。
이 맵다.
味が辛い。
어떤 이 나요?
どんな味がしますか?
이 어때요?
味はどうですか? 味はいかがですか?
아무 도 안 나요.
味が無いです。
이 음식은 이상한 이 나요.
この食べ物は変な味がします。
어떤 일지 궁금해요.
どんな味か気になります。
어떤 인가요?
どんな味ですか?
비빔밥은 비벼야 이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。
꽃은 키우는 이 있죠!
花は育てる楽しみがあるからね。
세월이 지나면 좋아하는 도 달라진다.
年月が過ぎれば、よかった味も変わる。
음식에는 다양한 종류의 이 있습니다.
食べ物にはいろいろな種類の味があります。
한국 음식 재료는 뿐 아니라 몸에 좋은 게 특징이다.
韓国料理の食材は味だけでなく、体に良いのが特徴だ。
두부의 섬세한 을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
사람의 혀는 단,신,쓴,짠의 네 가지 을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
김치 은 온도와 유산균에 좌우된다.
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。
어떤 일지 궁금해서 사봤어요.
どんな味か気になって買ってみました。
이 요리는 저에게 최고의 이었어요.
この料理は私にとって最高の味でした。
「味」の韓国語「맛」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ックルマッ) とてもおいしい、蜜の
(シンマッ) 、すっぱ、酸い
(チェマッ) 持ち、真の、本来の
술(マッスル) 料理酒
(ティンマッ)
집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
(ビョンマッ) 超まずい
(イムマッ) 食欲、口当たり、食い気
(スンマッ) 、苦い、苦み
(ソンマッ) 手作りの、手のわい、手触り
(タンマッ) 、甘み、甘さ
(チャンマッ) 本当の、醍醐
(トンマッ) お金の、お金の良さ
탕(マッタン) 大学いも
(パンマッ) ご飯の、食欲
(ッチャンマッ) 、塩辛、塩辛い
(ッサンマッ) 値ぼれ、値惚れ
(プルマッ) 火の、香ばしさ
비(チャンマッピ) 梅雨の雨、梅雨、五月雨
떫은(ットルブンマッ) 渋み、渋い
나다(マンナダ) がよい、おいしい、美しい
감칠(カムチルマッ) うま、コク、食欲をそそる
탱(チョンマテン) 超美しい、非常に美しい、すっごく美しい
있다(マシッタ) しい、おいしい、うまい
없다(マドプタ) まずい、美しくない
소금(マッソグム)
살(イマッサル) 額のしわ
보다(マッポダ) わう、経験する、見する
매운(メウンマッ) 、辛い
조개(マッチョゲ) マテガイ、マテ貝
味・食感の韓国語単語
순하다(まろやかだ)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
쓰다(苦い)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
맛없다(まずい)
>
감칠맛(うま味)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
맛있어요(美味しいです)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
풍미가 있다(風味がある)
>
구미(食欲)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
>
시다(酸っぱい)
>
단짠단짠(甘じょっぱい味)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
기름기(油気)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
기름지다(脂っこい)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
오동통(ぽっちゃり)
>
미각(味覚)
>
바삭바삭(かりかり)
>
맹탕(薄い汁)
>
맛깔나다(おいしい)
>
감미(甘味)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
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