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味、風味
(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味)
読み方맏、mat、マッ
類義語
맛대가리
운치
例文
맛을 보다.
味見をする。
맛이 싱겁다.
味が薄い。
맛이 맵다.
味が辛い。
인간의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
수많은 맛을 가진 한국 음식은 정말 놀랍다.
多くの味を持った韓国料理には本当に驚いた。
한국 음식 재료는 맛뿐 아니라 몸에 좋은 게 특징이다.
韓国料理の食材は味だけでなく、体に良いのが特徴だ
맛은 어때요?
味はどうですか?
기대한 맛대로 맛이 날 때가 있다.
予想した通りの味がすることがある。
김치의 맛은 온도와 유산균에 좌우된다.
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。
비빔밥은 비벼야 맛이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。
두부의 섬세한 맛을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
세월이 지나면 좋아하는 맛도 달라진다.
年月が過ぎれば、よかった味も変わる。
음식에는 다양한 종류의 맛이 있습니다.
食べ物にはいろいろな種類の味があります。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(パンマッ) ご飯の、食欲
탕(マッタン) 大学いも
(イムマッ) 食欲、口当たり、食い気
(ソンマッ) 手作りの、手のわい、手触り
술(マッスル) 料理酒
(ビョンマッ) 超まずい
(タンマッ) 、甘み、甘さ
(チェマッ) 持ち、真の、本来の
(ティンマッ)
(ックルマッ) とてもおいしい、蜜の
(トンマッ) お金の、お金の良さ
집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
(シンマッ) 酸い、すっぱ、酸
(スンマッ) 、苦い、苦み
(チャンマッ) 本当の、醍醐
(ッチャンマッ) 塩辛い、塩辛、塩
있게(マシッケ) しく
보다(マッポダ) わう、経験する、見する
살(イマッサル) 額のしわ
보기(マッポギ)
조개(マッチョゲ) マテガイ
있다(マシッタ) しい、うまい
없다(マドプタ) まずい、美しくない
소금(マッソグム)
감칠(カムチルマッ) 食欲をそそる、コクのある
탱(チョンマテン) すっごく美しい、非常に美しい、JMT
비(チャンマッピ) 梅雨の雨
(ッサンマッ) 値ぼれ、値惚れ
매운(メウンマッ) 辛い、辛
바람(チマッパラム) スカートの風
味の韓国語単語
순하다(まろやかだ)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
진한 맛(濃い味)
>
맛(味)
>
맛(을) 보다(味見をする)
>
매운맛(辛い味)
>
맵다(辛い)
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