【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 맛을 보다. |
味見をする。 | |
・ | 맛이 싱거워요. |
味が薄いです。 | |
・ | 맛이 맵다. |
味が辛い。 | |
・ | 어떤 맛이 나요? |
どんな味がしますか? | |
・ | 맛이 어때요? |
味はどうですか? 味はいかがですか? | |
・ | 아무 맛도 안 나요. |
味が無いです。 | |
・ | 이 음식은 이상한 맛이 나요. |
この食べ物は変な味がします。 | |
・ | 어떤 맛일지 궁금해요. |
どんな味か気になります。 | |
・ | 어떤 맛인가요? |
どんな味ですか? | |
・ | 비빔밥은 비벼야 맛이 난다. |
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。 | |
・ | 꽃은 키우는 맛이 있죠! |
花は育てる楽しみがあるからね。 | |
・ | 세월이 지나면 좋아하는 맛도 달라진다. |
年月が過ぎれば、よかった味も変わる。 | |
・ | 음식에는 다양한 종류의 맛이 있습니다. |
食べ物にはいろいろな種類の味があります。 | |
・ | 한국 음식 재료는 맛뿐 아니라 몸에 좋은 게 특징이다. |
韓国料理の食材は味だけでなく、体に良いのが特徴だ。 | |
・ | 두부의 섬세한 맛을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다. |
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。 | |
・ | 사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다. |
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。 | |
・ | 김치 맛은 온도와 유산균에 좌우된다. |
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。 | |
・ | 어떤 맛일지 궁금해서 사봤어요. |
どんな味か気になって買ってみました。 | |
・ | 이 요리는 저에게 최고의 맛이었어요. |
この料理は私にとって最高の味でした。 |
상큼하다(爽やかだ) > |
시다(酸っぱい) > |
냄새가 좋다(香りがよい) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
진한 맛(濃い味) > |
상하다(傷む) > |
매운맛(辛味) > |
맛보기(味見) > |
향(香り) > |
떫은맛(渋み) > |
퍽퍽하다(パサパサだ) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
쉬다(酸っぱくなる) > |
고단백(高蛋白) > |
맛(味) > |
구수하다(香ばしい) > |
뒷맛(後味) > |
달콤하다(甘い) > |
진하다(濃い) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
쫀득거리다(くちゃくちゃする) > |
입맛을 돋우다(食欲をそそる) > |
고소하다(香ばしい) > |
새콤달콤하다(甘酸っぱい) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
산뜻하다(爽やかだ) > |
달다(甘い) > |
소금기(塩気) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
텁텁하다(口当たりがさわやかでない) > |