ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験1・2級
味、風味、楽しみ
(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
読み方 맏、mat、マッ
類義語
例文
맛을 보다.
味見をする。
맛이 싱거워요.
味が薄いです。
맛이 맵다.
味が辛い。
어떤 맛이 나요?
どんな味がしますか?
맛이 어때요?
味はどうですか? 味はいかがですか?
아무 맛도 안 나요.
味が無いです。
이 음식은 이상한 맛이 나요.
この食べ物は変な味がします。
어떤 맛일지 궁금해요.
どんな味か気になります。
어떤 맛인가요?
どんな味ですか?
비빔밥은 비벼야 맛이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。
꽃은 키우는 맛이 있죠!
花は育てる楽しみがあるからね。
세월이 지나면 좋아하는 맛도 달라진다.
年月が過ぎれば、よかった味も変わる。
음식에는 다양한 종류의 맛이 있습니다.
食べ物にはいろいろな種類の味があります。
한국 음식 재료는 맛뿐 아니라 몸에 좋은 게 특징이다.
韓国料理の食材は味だけでなく、体に良いのが特徴だ。
두부의 섬세한 맛을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
김치 맛은 온도와 유산균에 좌우된다.
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。
어떤 맛일지 궁금해서 사봤어요.
どんな味か気になって買ってみました。
이 요리는 저에게 최고의 맛이었어요.
この料理は私にとって最高の味でした。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(タンマッ) 、甘み、甘さ
(ソンマッ) 手作りの、手のわい、手触り
술(マッスル) 料理酒
탕(マッタン) 大学いも
(トンマッ) お金の、お金の良さ
(イムマッ) 食欲、口当たり、食い気
(ティンマッ)
(スンマッ) 、苦い、苦み
집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
(ッチャンマッ) 、塩辛、塩辛い
(パンマッ) ご飯の、食欲
(チェマッ) 持ち、真の、本来の
(シンマッ) 、すっぱ、酸い
(チャンマッ) 本当の、醍醐
(ビョンマッ) 超まずい
(ックルマッ) とてもおいしい、蜜の
보기(マッポギ)
조개(マッチョゲ) マテガイ、マテ貝
감칠(カムチルマッ) うま、コク、食欲をそそる
나다(マンナダ) がよい、おいしい、美しい
떫은(ットルブンマッ) 渋み、渋い
탱(チョンマテン) 超美しい、非常に美しい、すっごく美しい
보다(マッポダ) わう、経験する、見する
없다(マドプタ) まずい、美しくない
있다(マシッタ) しい、おいしい、うまい
소금(マッソグム)
살(イマッサル) 額のしわ
(ッサンマッ) 値ぼれ、値惚れ
매운(メウンマッ) 、辛い
비(チャンマッピ) 梅雨の雨、梅雨、五月雨
味・食感の韓国語単語
맛대가리(味)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
떫다(渋い)
>
맵다(辛い)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ