ホーム  > グルメ > 味・食感動詞韓国語能力試験3・4級
쉬다とは
意味酸っぱくなる、すえる
読み方쉬다、shwi-da、シュィダ
「酸っぱくなる」は韓国語で「쉬다」という。
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「酸っぱくなる」の韓国語「쉬다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쉬다(ネスィダ) 息を出す、吐き出す、吐く
쉬다(プクスィダ) ぐっすり休む、ゆっくり休む
들이쉬다(トゥリスィダ) 吸い込む
목이 쉬다(モギシュィダ) 声がかすれる、声がかれる、喉が枯れる
편히 쉬다(ピョンヒシュィダ) くつろぐ、楽に休む
숨을 쉬다(スムルスィダ) 息をする、呼吸をする、生きている
회사를 쉬다(フェサルル スィダ) 会社を休む
한숨을 쉬다(ハンスムル シュィダ) ため息をつく、ため息を吐く
숨을 내쉬다(スムルネスィダ) 息を吐く
숨을 들이쉬다(スムルトゥリスィダ) 息を吸込む、息を吸う
한숨을 내쉬다(ハンスムル ネシュィダ) ため息をつく、落ち込む
숨(을) 쉬다(スムスィダ) 息をする、息をつく、呼吸する
안도의 한숨을 쉬다(アンドエ ハンスムル スィダ) 安堵のため息をもらす、胸をなでおろす、ホッと安堵のため息をつく
味・食感の韓国語単語
맛을 내다(味を出す)
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단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り..
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맛 표현(食レポ)
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쌉쌀하다(ほろ苦い)
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감미롭다(とろけるように甘い)
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고단백(高蛋白)
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담백하다(淡白だ)
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쫄깃하다(もちもちする)
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입맛을 돋우다(食欲をそそる)
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소금기(塩気)
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참맛(本当の味)
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개운하다(あっさりしている)
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느끼하다(脂っこい)
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상큼하다(爽やかだ)
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달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
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칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
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맛보다(味わう)
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식감(食感)
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진한 맛(濃い味)
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입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
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쌉싸름하다(ほろ苦い)
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맛이 진하다(味が濃い)
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쓴맛(苦味)
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산미(酸味)
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떫다(渋い)
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탱글탱글(もちもち)
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졸깃하다(コシがある)
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맛이 갔다(味が落ちた)
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진하다(濃い)
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쓰다(苦い)
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