ホーム  > グルメ > 味・食感動詞韓国語能力試験3・4級
쉬다とは
意味酸っぱくなる、すえる
読み方쉬다、shwi-da、シュィダ
「酸っぱくなる」は韓国語で「쉬다」という。
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「酸っぱくなる」の韓国語「쉬다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쉬다(ネスィダ) 息を出す、吐き出す、吐く
쉬다(プクスィダ) ぐっすり休む、ゆっくり休む
들이쉬다(トゥリスィダ) 吸い込む
숨을 쉬다(スムルスィダ) 息をする、呼吸をする、生きている
목이 쉬다(モギシュィダ) 声がかすれる、声がかれる、喉が枯れる
편히 쉬다(ピョンヒシュィダ) くつろぐ、楽に休む
한숨을 쉬다(ハンスムル シュィダ) ため息をつく、ため息を吐く
숨을 내쉬다(スムルネスィダ) 息を吐く
회사를 쉬다(フェサルル スィダ) 会社を休む
한숨을 내쉬다(ハンスムル ネシュィダ) ため息をつく、落ち込む
숨을 들이쉬다(スムルトゥリスィダ) 息を吸込む、息を吸う
숨(을) 쉬다(スムスィダ) 息をする、息をつく、呼吸する
안도의 한숨을 쉬다(アンドエ ハンスムル スィダ) 安堵のため息をもらす、胸をなでおろす、ホッと安堵のため息をつく
味・食感の韓国語単語
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
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퍽퍽하다(パサパサだ)
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탱글탱글(もちもち)
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시다(酸っぱい)
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쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
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떫다(渋い)
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맛깔나다(おいしい)
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미각(味覚)
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사각사각(しゃきしゃき)
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냄새가 좋다(香りがよい)
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신선하지 않다(新鮮でない)
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청량감(淸涼感)
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식감(食感)
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간(塩加減)
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맛이 나다(味が出る)
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씹는 맛(歯ごたえ)
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맛있다(美味しい)
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뒷맛(後味)
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아릿하다(ぴりっとする)
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매콤달콤하다(甘辛い)
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맛이 가다(イカれる)
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고소하다(香ばしい)
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비린내(生臭いにおい)
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산뜻하다(爽やかだ)
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씁쓰름하다(ほろ苦い)
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맛있어요(美味しいです)
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향(香り)
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오동통(ぽっちゃり)
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얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
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쫄깃하다(もちもちする)
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