ホーム  > グルメ > 味・食感動詞韓国語能力試験3・4級
쉬다とは
意味酸っぱくなる、すえる
読み方쉬다、shwi-da、シュィダ
「酸っぱくなる」は韓国語で「쉬다」という。
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「酸っぱくなる」の韓国語「쉬다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쉬다(ネスィダ) 息を出す、吐き出す、吐く
들이쉬다(トゥリスィダ) 吸い込む
쉬다(プクスィダ) ぐっすり休む、ゆっくり休む
편히 쉬다(ピョンヒシュィダ) くつろぐ、楽に休む
목이 쉬다(モギシュィダ) 声がかすれる、声がかれる、喉が枯れる
숨을 쉬다(スムルスィダ) 息をする、呼吸をする、生きている
한숨을 쉬다(ハンスムル シュィダ) ため息をつく、ため息を吐く
회사를 쉬다(フェサルル スィダ) 会社を休む
숨을 내쉬다(スムルネスィダ) 息を吐く
숨을 들이쉬다(スムルトゥリスィダ) 息を吸込む、息を吸う
한숨을 내쉬다(ハンスムル ネシュィダ) ため息をつく、落ち込む
숨(을) 쉬다(スムスィダ) 息をする、息をつく、呼吸する
안도의 한숨을 쉬다(アンドエ ハンスムル スィダ) 安堵のため息をもらす、胸をなでおろす、ホッと安堵のため息をつく
味・食感の韓国語単語
씹는 맛(歯ごたえ)
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쌉싸름하다(ほろ苦い)
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새콤하다(おいしくて酸っぱい)
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맛없다(まずい)
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짭짤하다(やや塩辛い)
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순하다(まろやかだ)
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구미(食欲)
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오동통(ぽっちゃり)
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아삭아삭하다(さくさくする)
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새콤달콤(甘酸っぱい)
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떫은맛(渋み)
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입맞에 맞다(口に合う)
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소금기(塩気)
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탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
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퍽퍽하다(パサパサだ)
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느끼하다(脂っこい)
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고소하다(香ばしい)
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간간하다(塩気がきいている)
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냄새가 좋다(香りがよい)
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산미(酸味)
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시큼하다(酸っぱい)
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맛이 가다(イカれる)
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달다(甘い)
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맛이 진하다(味が濃い)
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산뜻하다(爽やかだ)
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바삭바삭(かりかり)
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쌉쌀하다(ほろ苦い)
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고단백(高蛋白)
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단짠단짠(甘じょっぱい味)
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불 맛(火の味)
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