ホーム  > グルメ > 味・食感動詞韓国語能力試験3・4級
쉬다とは
意味酸っぱくなる、すえる
読み方쉬다、shwi-da、シュィダ
「酸っぱくなる」は韓国語で「쉬다」という。
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「酸っぱくなる」の韓国語「쉬다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쉬다(ネスィダ) 息を出す、吐き出す、吐く
들이쉬다(トゥリスィダ) 吸い込む
쉬다(プクスィダ) ぐっすり休む、ゆっくり休む
숨을 쉬다(スムルスィダ) 息をする、呼吸をする、生きている
목이 쉬다(モギシュィダ) 声がかすれる、声がかれる、喉が枯れる
편히 쉬다(ピョンヒシュィダ) くつろぐ、楽に休む
한숨을 쉬다(ハンスムル シュィダ) ため息をつく、ため息を吐く
회사를 쉬다(フェサルル スィダ) 会社を休む
숨을 내쉬다(スムルネスィダ) 息を吐く
한숨을 내쉬다(ハンスムル ネシュィダ) ため息をつく、落ち込む
숨을 들이쉬다(スムルトゥリスィダ) 息を吸込む、息を吸う
숨(을) 쉬다(スムスィダ) 息をする、息をつく、呼吸する
안도의 한숨을 쉬다(アンドエ ハンスムル スィダ) 安堵のため息をもらす、胸をなでおろす、ホッと安堵のため息をつく
味・食感の韓国語単語
비리다(生臭い)
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뒷맛(後味)
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너무 달다(甘ったるい)
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시원하다(涼しい)
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맛이 갔다(味が落ちた)
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고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
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퍽퍽하다(パサパサだ)
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퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
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달다(甘い)
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짭짤하다(やや塩辛い)
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맛대가리(味)
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맛이 나다(味が出る)
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단짠단짠(甘じょっぱい味)
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신선하지 않다(新鮮でない)
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진한 맛(濃い味)
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우러나다(染み出る)
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쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
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담백하다(淡白だ)
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맛 표현(食レポ)
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감칠맛(うま味)
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미각(味覚)
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바삭바삭(かりかり)
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알싸하다(ぴりぴりとしている)
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짭조름하다(ややしょっぱい)
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쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
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맛나다(味がよい)
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새콤달콤하다(甘酸っぱい)
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떫은맛(渋み)
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맛없다(まずい)
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톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
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