ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
느끼하다とは
意味脂っこい、油っこい、粘っこい、こってりしている
読み方느끼하다、nŭ-kki-ha-da、ヌキハダ
類義語
기름지다
진득진득하다
걸쭉하다
끈적끈적하다
기름기가 많다
「脂っこい」は韓国語で「느끼하다」という。
「脂っこい」の韓国語「느끼하다」に関連する動画

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「脂っこい」の韓国語「느끼하다」を使った例文
느끼해요.
脂っこいです。
크림소스는 맛있지만 느끼해요.
クリームソースは美味しいけど脂っこいです。
이 요리는 느끼해요.
この料理は脂っこいです。
중국요리는 느끼하지만 중국차와 같이 마시면 개운해져요.
中国料理は脂っこいけど、中国茶を一緒に飲むとあっさりします。
느끼한 음식 탓에 통 식사를 못했다.
油っこい料理のせいで全く食事ができなかった。
음식이 느끼하지 않고 단백해요.
味が脂っこくなく、さっぱりしています。
느끼한 음식을 먹은 후에는 산뜻한 디저트가 먹고 싶어져요.
脂っこい料理のあとはさっぱりしたデザートがほしくなります。
味・食感の韓国語単語
상큼하다(爽やかだ)
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개운하다(あっさりしている)
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매콤달콤하다(甘辛い)
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퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
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감칠맛(うま味)
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씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
감미(甘味)
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별미(珍味)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
시원하다(涼しい)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
떫다(渋い)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
졸깃하다(コシがある)
>
느끼하다(脂っこい)
>
짜다(塩辛い)
>
탱글탱글(もちもち)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
맛 표현(食レポ)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
맛대가리(味)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
단것(甘い物)
>
영양 만점(栄養満点)
>
고소하다(香ばしい)
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얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
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간간하다(塩気がきいている)
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일품(絶品)
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면발(麺のコシ)
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