ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
느끼하다とは
意味脂っこい、油っこい、粘っこい、こってりしている
読み方느끼하다、nŭ-kki-ha-da、ヌキハダ
類義語
기름지다
진득진득하다
걸쭉하다
끈적끈적하다
기름기가 많다
「脂っこい」は韓国語で「느끼하다」という。
「脂っこい」の韓国語「느끼하다」に関連する動画

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「脂っこい」の韓国語「느끼하다」を使った例文
느끼해요.
脂っこいです。
크림소스는 맛있지만 느끼해요.
クリームソースは美味しいけど脂っこいです。
이 요리는 느끼해요.
この料理は脂っこいです。
중국요리는 느끼하지만 중국차와 같이 마시면 개운해져요.
中国料理は脂っこいけど、中国茶を一緒に飲むとあっさりします。
느끼한 음식 탓에 통 식사를 못했다.
油っこい料理のせいで全く食事ができなかった。
음식이 느끼하지 않고 단백해요.
味が脂っこくなく、さっぱりしています。
느끼한 음식을 먹은 후에는 산뜻한 디저트가 먹고 싶어져요.
脂っこい料理のあとはさっぱりしたデザートがほしくなります。
味・食感の韓国語単語
사각사각(しゃきしゃき)
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달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
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새콤하다(おいしくて酸っぱい)
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오동통(ぽっちゃり)
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기름기가 많다(油っこい)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
맛없다(まずい)
>
달다(甘い)
>
손맛(手作りの味)
>
시다(酸っぱい)
>
맹탕(薄い汁)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
불 맛(火の味)
>
맛대가리(味)
>
고소하다(香ばしい)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
단맛(甘味)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
맛 표현(食レポ)
>
개운하다(あっさりしている)
>
우러나다(染み出る)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
맛나다(味がよい)
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고단백(高蛋白)
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짜다(塩辛い)
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칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
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상큼하다(爽やかだ)
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맛(味)
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