「脂っこい」は韓国語で「느끼하다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 느끼해요. |
脂っこいです。 | |
・ | 크림소스는 맛있지만 느끼해요. |
クリームソースは美味しいけど脂っこいです。 | |
・ | 이 요리는 느끼해요. |
この料理は脂っこいです。 | |
・ | 중국요리는 느끼하지만 중국차와 같이 마시면 개운해져요. |
中国料理は脂っこいけど、中国茶を一緒に飲むとあっさりします。 | |
・ | 느끼한 음식 탓에 통 식사를 못했다. |
油っこい料理のせいで全く食事ができなかった。 | |
・ | 음식이 느끼하지 않고 단백해요. |
味が脂っこくなく、さっぱりしています。 | |
・ | 느끼한 음식을 먹은 후에는 산뜻한 디저트가 먹고 싶어져요. |
脂っこい料理のあとはさっぱりしたデザートがほしくなります。 |
별미(珍味) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
너무 달다(甘ったるい) > |
쫄깃쫄깃하다(しこしこする) > |
밍밍하다(水っぽい) > |
맛 표현(食レポ) > |
비리다(生臭い) > |
알싸하다(ぴりぴりとしている) > |
불 맛(火の味) > |
쓴맛(苦味) > |
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい.. > |
맛보기(味見) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
식감(食感) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
쌉싸름하다(ほろ苦い) > |
간(塩加減) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
맛대가리(味) > |
기름지다(脂っこい) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
진하다(濃い) > |
단것(甘い物) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
구수하다(香ばしい) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
맛(이) 있다(美味しい) > |
쌉쌀하다(ほろ苦い) > |
일품(絶品) > |