ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
느끼하다とは
意味脂っこい、油っこい、粘っこい、こってりしている
読み方느끼하다、nŭ-kki-ha-da、ヌキハダ
類義語
기름지다
진득진득하다
걸쭉하다
끈적끈적하다
기름기가 많다
「脂っこい」は韓国語で「느끼하다」という。
「脂っこい」の韓国語「느끼하다」に関連する動画

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「脂っこい」の韓国語「느끼하다」を使った例文
느끼해요.
脂っこいです。
크림소스는 맛있지만 느끼해요.
クリームソースは美味しいけど脂っこいです。
이 요리는 느끼해요.
この料理は脂っこいです。
중국요리는 느끼하지만 중국차와 같이 마시면 개운해져요.
中国料理は脂っこいけど、中国茶を一緒に飲むとあっさりします。
느끼한 음식 탓에 통 식사를 못했다.
油っこい料理のせいで全く食事ができなかった。
음식이 느끼하지 않고 단백해요.
味が脂っこくなく、さっぱりしています。
느끼한 음식을 먹은 후에는 산뜻한 디저트가 먹고 싶어져요.
脂っこい料理のあとはさっぱりしたデザートがほしくなります。
味・食感の韓国語単語
맛없다(まずい)
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고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
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맛있겠다(美味しそうだ)
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맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
진한 맛(濃い味)
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쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
새콤달콤하다(甘酸っぱい)
>
맛있어요(美味しいです)
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맛보다(味わう)
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입맞에 맞다(口に合う)
>
구미(食欲)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
너무 달다(甘ったるい)
>
달콤하다(甘い)
>
구수하다(香ばしい)
>
미각(味覚)
>
시원하다(涼しい)
>
시다(酸っぱい)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
꿀맛(とてもおいしい)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
매콤하다(ピリ辛い)
>
비린내(生臭いにおい)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
>
산미(酸味)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
싱겁다(味が薄い)
>
맛있다(美味しい)
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