「脂っこい」は韓国語で「느끼하다」という。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 느끼해요. |
脂っこいです。 | |
・ | 크림소스는 맛있지만 느끼해요. |
クリームソースは美味しいけど脂っこいです。 | |
・ | 이 요리는 느끼해요. |
この料理は脂っこいです。 | |
・ | 중국요리는 느끼하지만 중국차와 같이 마시면 개운해져요. |
中国料理は脂っこいけど、中国茶を一緒に飲むとあっさりします。 | |
・ | 느끼한 음식 탓에 통 식사를 못했다. |
油っこい料理のせいで全く食事ができなかった。 | |
・ | 음식이 느끼하지 않고 단백해요. |
味が脂っこくなく、さっぱりしています。 | |
・ | 느끼한 음식을 먹은 후에는 산뜻한 디저트가 먹고 싶어져요. |
脂っこい料理のあとはさっぱりしたデザートがほしくなります。 |
사각사각(しゃきしゃき) > |
달짝지근하다(ちょっと甘味がある) > |
새콤하다(おいしくて酸っぱい) > |
오동통(ぽっちゃり) > |
기름기가 많다(油っこい) > |
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする.. > |
매콤하다(ピリ辛い) > |
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり) > |
맛없다(まずい) > |
달다(甘い) > |
손맛(手作りの味) > |
시다(酸っぱい) > |
맹탕(薄い汁) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
불 맛(火の味) > |
맛대가리(味) > |
고소하다(香ばしい) > |
씹는 맛(歯ごたえ) > |
단맛(甘味) > |
시큼하다(酸っぱい) > |
맛 표현(食レポ) > |
개운하다(あっさりしている) > |
우러나다(染み出る) > |
톡 쏘는 맛(ピリッとした味) > |
맛나다(味がよい) > |
고단백(高蛋白) > |
짜다(塩辛い) > |
칼칼하다(辛くてさっぱりしている) > |
상큼하다(爽やかだ) > |
맛(味) > |