ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
느끼하다とは
意味脂っこい、油っこい、粘っこい、こってりしている
読み方느끼하다、nŭ-kki-ha-da、ヌキハダ
類義語
기름지다
진득진득하다
걸쭉하다
끈적끈적하다
기름기가 많다
「脂っこい」は韓国語で「느끼하다」という。
「脂っこい」の韓国語「느끼하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「脂っこい」の韓国語「느끼하다」を使った例文
느끼해요.
脂っこいです。
크림소스는 맛있지만 느끼해요.
クリームソースは美味しいけど脂っこいです。
이 요리는 느끼해요.
この料理は脂っこいです。
중국요리는 느끼하지만 중국차와 같이 마시면 개운해져요.
中国料理は脂っこいけど、中国茶を一緒に飲むとあっさりします。
느끼한 음식 탓에 통 식사를 못했다.
油っこい料理のせいで全く食事ができなかった。
음식이 느끼하지 않고 단백해요.
味が脂っこくなく、さっぱりしています。
느끼한 음식을 먹은 후에는 산뜻한 디저트가 먹고 싶어져요.
脂っこい料理のあとはさっぱりしたデザートがほしくなります。
味・食感の韓国語単語
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
신맛(酸味)
>
겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
>
입맛을 돋우다(食欲をそそる)
>
상하다(傷む)
>
청량감(淸涼感)
>
일품(絶品)
>
탱글탱글(もちもち)
>
뒷맛(後味)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
맛보다(味わう)
>
맛깔나다(おいしい)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
짭짤하다(やや塩辛い)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
맛이 가다(イカれる)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
매콤달콤하다(甘辛い)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
짜다(塩辛い)
>
진한 맛(濃い味)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
쓴맛(苦味)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
미각(味覚)
>
단것(甘い物)
>
시다(酸っぱい)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ