ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
느끼하다とは
意味脂っこい、油っこい、粘っこい、こってりしている
読み方느끼하다、nŭ-kki-ha-da、ヌキハダ
類義語
기름지다
진득진득하다
걸쭉하다
끈적끈적하다
기름기가 많다
「脂っこい」は韓国語で「느끼하다」という。
「脂っこい」の韓国語「느끼하다」に関連する動画

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「脂っこい」の韓国語「느끼하다」を使った例文
느끼해요.
脂っこいです。
크림소스는 맛있지만 느끼해요.
クリームソースは美味しいけど脂っこいです。
이 요리는 느끼해요.
この料理は脂っこいです。
중국요리는 느끼하지만 중국차와 같이 마시면 개운해져요.
中国料理は脂っこいけど、中国茶を一緒に飲むとあっさりします。
느끼한 음식 탓에 통 식사를 못했다.
油っこい料理のせいで全く食事ができなかった。
음식이 느끼하지 않고 단백해요.
味が脂っこくなく、さっぱりしています。
느끼한 음식을 먹은 후에는 산뜻한 디저트가 먹고 싶어져요.
脂っこい料理のあとはさっぱりしたデザートがほしくなります。
味・食感の韓国語単語
별미(珍味)
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감미롭다(とろけるように甘い)
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너무 달다(甘ったるい)
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쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
맛 표현(食レポ)
>
비리다(生臭い)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
불 맛(火の味)
>
쓴맛(苦味)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
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맛보기(味見)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
식감(食感)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
간(塩加減)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
맛대가리(味)
>
기름지다(脂っこい)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
진하다(濃い)
>
단것(甘い物)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
구수하다(香ばしい)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
맛(이) 있다(美味しい)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
일품(絶品)
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