「ぱりぱりしている」は韓国語で「바삭바삭하다」という。
|
・ | 갓 구운 쿠키가 바삭바삭하다. |
焼きたてのクッキーがぱりぱりしている。 | |
・ | 이 감자칩은 매우 바삭바삭하다. |
このポテトチップスはとてもぱりぱりしている。 | |
・ | 바삭바삭한 김을 주먹밥에 감았다. |
ぱりぱりしている海苔をおにぎりに巻いた。 | |
・ | 튀김옷이 바삭바삭하다. |
天ぷらの衣がぱりぱりしている。 | |
・ | 바삭바삭한 피자 크러스트가 맛있어. |
ぱりぱりしているピザのクラストが美味しい。 | |
・ | 닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다. |
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。 | |
・ | 바삭바삭한 감자튀김을 즐겼다. |
ぱりぱりしているフライドポテトを楽しんだ。 | |
・ | 바삭바삭한 튀김을 먹었다. |
ぱりぱりしているかき揚げを食べた。 | |
・ | 바삭바삭한 군만두를 즐겼다. |
ぱりぱりしている焼き餃子を楽しんだ。 | |
・ | 바삭바삭한 피자를 구웠다. |
ぱりぱりしているピザを焼いた。 | |
・ | 바삭바삭한 튀김을 먹었다. |
ぱりぱりしている天ぷらを食べた。 | |
・ | 바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다. |
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。 | |
・ | 바삭바삭한 피시앤칩스를 먹었다. |
ぱりぱりしているフィッシュアンドチップスを食べた。 | |
・ | 감자를 튀기면 바삭바삭해집니다. |
じゃがいもを揚げると、カリカリになります。 | |
・ | 새우튀김이 겉은 바삭바삭하고 속은 육즙이 풍부해요. |
エビの揚げ物が外はカリカリ、中はジューシーです。 | |
・ | 군만두 껍질은 바삭바삭해요. |
焼き餃子の皮はパリパリしています。 | |
・ | 떡을 구우면 바삭바삭해져요. |
餅を焼くとカリカリになります。 | |
・ | 얇게 구운 반죽이 바삭바삭해요. |
薄く焼いた生地が、サクサクします。 | |
・ | 건포도를 사용한 파이가 바삭바삭합니다. |
レーズンを使ったパイがパリパリしています。 | |
・ | 약한 불에서 구운 쿠키는 바삭바삭하게 구워집니다. |
弱火で焼いたクッキーは、サクサクに仕上がります。 | |
・ | 활어 튀김이 바삭바삭해서 인기입니다. |
活魚の焼き物が香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 녹말로 튀긴 닭고기는 바삭바삭하다. |
片栗粉で揚げた鶏肉はサクサクしている。 | |
・ | 목이버섯 튀김이 바삭바삭하다. |
キクラゲの天ぷらがサクサクだ。 | |
・ | 붕어빵 껍질이 바삭바삭해요. |
たい焼きの皮がサクサクです。 | |
・ | 빵의 바삭바삭한 식감을 좋아합니다. |
パンのカリカリした食感が好きです。 | |
아릿하다(ぴりっとする) > |
참맛(本当の味) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
향기(香り) > |
사각사각(しゃきしゃき) > |
불 맛(火の味) > |
맵다(辛い) > |
맛보다(味わう) > |
싱겁다(味が薄い) > |
매운맛(辛味) > |
시다(酸っぱい) > |
감칠맛(うま味) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
씁쓰름하다(ほろ苦い) > |
우러나다(染み出る) > |
단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り.. > |
별미(珍味) > |
단것(甘い物) > |
아삭아삭하다(さくさくする) > |
구미(食欲) > |
시원하다(涼しい) > |
진한 맛(濃い味) > |
쓰디쓰다(苦々しい) > |
입안이 얼얼하다(口がひりひりする) > |
감미(甘味) > |
쫀득쫀득하다(もっちりとする) > |
미각(味覚) > |
맛대가리(味) > |
맛이 갔다(味が落ちた) > |
식감(食感) > |