ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
바삭바삭하다とは
意味ぱりぱりしている、カリカリしている
読み方바삭바사카다、pa-sak-pa-sa-ka-da、ぱさくぱさかだ
「ぱりぱりしている」は韓国語で「바삭바삭하다」という。
「ぱりぱりしている」の韓国語「바삭바삭하다」を使った例文
갓 구운 쿠키가 바삭바삭하다.
焼きたてのクッキーがぱりぱりしている。
이 감자칩은 매우 바삭바삭하다.
このポテトチップスはとてもぱりぱりしている。
바삭바삭한 김을 주먹밥에 감았다.
ぱりぱりしている海苔をおにぎりに巻いた。
튀김옷이 바삭바삭하다.
天ぷらの衣がぱりぱりしている。
바삭바삭한 피자 크러스트가 맛있어.
ぱりぱりしているピザのクラストが美味しい。
닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다.
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。
바삭바삭한 감자튀김을 즐겼다.
ぱりぱりしているフライドポテトを楽しんだ。
바삭바삭한 튀김을 먹었다.
ぱりぱりしているかき揚げを食べた。
바삭바삭한 군만두를 즐겼다.
ぱりぱりしている焼き餃子を楽しんだ。
바삭바삭한 피자를 구웠다.
ぱりぱりしているピザを焼いた。
바삭바삭한 튀김을 먹었다.
ぱりぱりしている天ぷらを食べた。
바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다.
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。
바삭바삭한 피시앤칩스를 먹었다.
ぱりぱりしているフィッシュアンドチップスを食べた。
감자를 튀기면 바삭바삭해집니다.
じゃがいもを揚げると、カリカリになります。
새우튀김이 겉은 바삭바삭하고 속은 육즙이 풍부해요.
エビの揚げ物が外はカリカリ、中はジューシーです。
군만두 껍질은 바삭바삭해요.
焼き餃子の皮はパリパリしています。
떡을 구우면 바삭바삭해져요.
餅を焼くとカリカリになります。
얇게 구운 반죽이 바삭바삭해요.
薄く焼いた生地が、サクサクします。
건포도를 사용한 파이가 바삭바삭합니다.
レーズンを使ったパイがパリパリしています。
약한 불에서 구운 쿠키는 바삭바삭하게 구워집니다.
弱火で焼いたクッキーは、サクサクに仕上がります。
활어 튀김이 바삭바삭해서 인기입니다.
活魚の焼き物が香ばしくて美味しいです。
녹말로 튀긴 닭고기는 바삭바삭하다.
片栗粉で揚げた鶏肉はサクサクしている。
목이버섯 튀김이 바삭바삭하다.
キクラゲの天ぷらがサクサクだ。
붕어빵 껍질이 바삭바삭해요.
たい焼きの皮がサクサクです。
빵의 바삭바삭한 식감을 좋아합니다.
パンのカリカリした食感が好きです。
味・食感の韓国語単語
아릿하다(ぴりっとする)
>
참맛(本当の味)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
향기(香り)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
불 맛(火の味)
>
맵다(辛い)
>
맛보다(味わう)
>
싱겁다(味が薄い)
>
매운맛(辛味)
>
시다(酸っぱい)
>
감칠맛(うま味)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
우러나다(染み出る)
>
단짠단짠(甘いものと塩辛いものを繰り..
>
별미(珍味)
>
단것(甘い物)
>
아삭아삭하다(さくさくする)
>
구미(食欲)
>
시원하다(涼しい)
>
진한 맛(濃い味)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
감미(甘味)
>
쫀득쫀득하다(もっちりとする)
>
미각(味覚)
>
맛대가리(味)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
식감(食感)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ