「まはぜ」は韓国語で「망둑어」という。「망둑어」の方言である「망둥어」もよく使う。
|
![]() |
・ | 망둑어는 단맛이 있어 구워 먹으면 매우 맛있습니다. |
まはぜは、甘みがあり、焼いて食べるととても美味しいです。 | |
・ | 망둑어 튀김은 바삭바삭하고 먹을 만합니다. |
まはぜの天ぷらは、サクサクしていて食べ応えがあります。 | |
・ | 망둑어 회는 신선하고 매우 맛있습니다. |
まはぜの刺身は、新鮮でとても美味しい。 |
가무락조개(しじみ) > |
대구(タラ) > |
해파리(クラゲ) > |
바닷가재(ロブスター) > |
가재(ザリガニ) > |
갈치(タチウオ) > |
꼬리지느러미(尾びれ) > |
곤들매기(イワナ) > |
참돔(マダイ) > |
비늘(ウロコ) > |
감성돔(クロダイ) > |
다랑어(マグロ) > |
오징어(イカ) > |
혹돔(コブダイ) > |
간재미(コモンガンギエイ) > |
생선(魚) > |
삼식이(ケムシカジカ) > |
전복(アワビ) > |
개복치(マンボウ) > |
꼼장어(ヌタウナギ) > |
볼락(メバル) > |
다슬기(カワニナ) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
해초(海草) > |
갑오징어(甲イカ) > |
장어(ウナギ) > |
톳(ひじき) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
도다리(イシガレイ) > |