「ヒラメ」は韓国語で「넙치」という。
|
피조개(赤貝) > |
과메기(干しサンマ) > |
성게(ウニ) > |
미더덕(エボヤ(柄海鞘)) > |
노래미(クジメ(久慈目)) > |
붕어(フナ) > |
옥돔(アカアマダイ) > |
대게(ズワイガニ) > |
치어(稚魚) > |
간재미(コモンガンギエイ) > |
빨판(吸盤) > |
방어(ブリ) > |
정어리(イワシ) > |
동자개(高麗ギギ) > |
우럭(黒ソイ(クロソイ)) > |
복어(フグ) > |
민어(民魚) > |
문어(タコ) > |
잿방어(カンパチ (間八)) > |
새우(エビ) > |
감성돔(クロダイ) > |
개조개(ほっき貝) > |
쏘가리(コウライケツギョ) > |
다슬기(カワニナ) > |
갈치(タチウオ) > |
고래상어(ジンベイザメ) > |
쭈쿠미(イイダコ) > |
도미(タイ) > |
말미잘(イソギンチャク) > |
어족(魚族) > |