「クサウオ」は韓国語で「곰치」という。곰치(クサウオ、ウツボ)は、細長い体型を持つ海の魚で、主に熱帯や温帯の海域に生息しています。ウツボはその獰猛さと独特の形状で知られ、食用としては、その肉や肝臓が好まれます。
|
![]() |
「クサウオ」は韓国語で「곰치」という。곰치(クサウオ、ウツボ)は、細長い体型を持つ海の魚で、主に熱帯や温帯の海域に生息しています。ウツボはその獰猛さと独特の形状で知られ、食用としては、その肉や肝臓が好まれます。
|
・ | 곰치는 긴 몸과 날카로운 이빨을 가진 바다 생물입니다. |
クサウオは、長い体と鋭い歯を持つ海の生物です。 | |
・ | 곰치는 독특한 형태를 하고 있어서 잘 눈에 띕니다. |
クサウオは、独特の形状をしているため、よく目立ちます。 | |
・ | 곰치는 일본과 한국의 일부 지역에서 식용으로 귀하게 여겨져요. |
クサウオは、日本や韓国の一部地域で食用として重宝されています。 | |
・ | 곰치 살은 부드럽고 구우면 더 맛있어집니다. |
クサウオの身は柔らかく、焼くとさらに美味しくなります。 | |
・ | 곰치는 깊은 수심에 사는 경우가 많아요. |
クサウオは水深の深い場所に住んでいることが多いです。 | |
・ | 곰치는 그 몸길이에 비해 매우 강한 힘을 가지고 있어요. |
ウツボはその体長に比べて非常に強い力を持っています。 |
은어(アユ) > |
금붕어(金魚) > |
해마(タツノオトシゴ) > |
한치(やりいか) > |
해파리(クラゲ) > |
옥돔(アカアマダイ) > |
가재(ザリガニ) > |
해물(海産物) > |
생선(魚) > |
맛조개(マテガイ) > |
배스(バス) > |
전복(アワビ) > |
가자미(カレイ) > |
참숭어(ボラ) > |
잉어(鯉 (コイ)) > |
굴(カキ) > |
소라(サザエ) > |
잔가시(魚の小骨) > |
준치(ヒラ) > |
아구(アンコウ) > |
등지느러미(背びれ) > |
도다리(イシガレイ) > |
쏨뱅이(カサゴ) > |
쏘가리(コウライケツギョ) > |
벵에돔(メジナ) > |
아귀(アンコウ) > |
숭어(ボラ) > |
멸치(煮干し) > |
피조개(赤貝) > |
성어(成魚) > |