ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
곰치とは
意味クサウオ、ウツボ
読み方곰치、kom-chi、コムチ
「クサウオ」は韓国語で「곰치」という。곰치(クサウオ、ウツボ)は、細長い体型を持つ海の魚で、主に熱帯や温帯の海域に生息しています。ウツボはその獰猛さと独特の形状で知られ、食用としては、その肉や肝臓が好まれます。
「クサウオ」の韓国語「곰치」を使った例文
곰치는 긴 몸과 날카로운 이빨을 가진 바다 생물입니다.
クサウオは、長い体と鋭い歯を持つ海の生物です。
곰치는 독특한 형태를 하고 있어서 잘 눈에 띕니다.
クサウオは、独特の形状をしているため、よく目立ちます。
곰치는 일본과 한국의 일부 지역에서 식용으로 귀하게 여겨져요.
クサウオは、日本や韓国の一部地域で食用として重宝されています。
곰치 살은 부드럽고 구우면 더 맛있어집니다.
クサウオの身は柔らかく、焼くとさらに美味しくなります。
곰치는 깊은 수심에 사는 경우가 많아요.
クサウオは水深の深い場所に住んでいることが多いです。
곰치는 그 몸길이에 비해 매우 강한 힘을 가지고 있어요.
ウツボはその体長に比べて非常に強い力を持っています。
魚貝・海藻の韓国語単語
쥐노래미(アイナメ)
>
동자개(高麗ギギ)
>
쏨뱅이(カサゴ)
>
준치(ヒラ)
>
까나리(コウナゴ)
>
다시마(昆布)
>
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉))
>
잿방어(カンパチ (間八))
>
아귀(アンコウ)
>
양미리(イカナゴ)
>
다랑어(マグロ)
>
가재(ザリガニ)
>
미꾸라지(どじょう)
>
미더덕(エボヤ(柄海鞘))
>
개복치(マンボウ)
>
볼락(メバル)
>
전어(コノシロ)
>
굴등(フジツボ)
>
민어(民魚)
>
해초(海草)
>
감성돔(クロダイ)
>
과메기(干しサンマ)
>
관상어(観賞魚)
>
대합(ハマグリ)
>
어류(魚類)
>
혹돔(コブダイ)
>
돗돔(イシナギ)
>
게(カニ)
>
흰살 생선(白身魚)
>
털게(毛ガニ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ