ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
아귀とは
意味アンコウ
読み方아귀、a-gwi、アグィ
類義語
아구
「アンコウ」は韓国語で「아귀」という。「アンコウ」は、韓国語で「아귀」。慶尚道方言などでは「아구」、仁川方言では「물텀벙이」という。韓国料理では「아귀찜아구찜(アンコウの蒸し物)」が有名。
「アンコウ」の韓国語「아귀」を使った例文
아귀는 생김새가 징그러워서 전에는 외면 당했었다.
アンコウは見た目が気持ち悪いので、昔は敬遠されていた。
매우 양념으로 끓인 아귀찜에 넣은, 아삭아삭한 꽁나물과 향이 좋은 미나리가 맛있어요.
辛めのタレに煮込んだあんこうに、シャキシャキした豆もやしと香りの良いせりが美味しいです。
매콤한 아귀찜을 주문했다.
アンコウのピリ辛蒸し煮を注文した。
그는 걸신들린 것처럼 아귀아귀 먹었다.
彼は乞食神にでも取り付かれたようにがつがつと食べた。
「アンコウ」の韓国語「아귀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
아귀찜(アグィッチム) アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
아귀(ソナグィ) 手の内、手中、掌中
아귀아귀(アグィアグィ) ぱくぱく、がつがつ
아귀에 넣다(ソナグィエ ノタ) 手の内におさめる、掌中におさめる
魚貝・海藻の韓国語単語
황태(干しスケトウダラ)
>
노래미(クジメ(久慈目))
>
민어(民魚)
>
다랑어(マグロ)
>
미역(ワカメ)
>
대구(タラ)
>
피조개(赤貝)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ