「針魚」は韓国語で「학꽁치」という。
|
![]() |
조개껍질(貝殻) > |
넙치(ヒラメ) > |
우럭(黒ソイ(クロソイ)) > |
전어(コノシロ) > |
갈치(タチウオ) > |
고래상어(ジンベイザメ) > |
동자개(高麗ギギ) > |
민어(民魚) > |
열목어(熱目魚) > |
미꾸라지(どじょう) > |
망둑어(まはぜ) > |
대게(ズワイガニ) > |
잔가시(魚の小骨) > |
감성돔(クロダイ) > |
배스(バス) > |
다랑어(マグロ) > |
피조개(赤貝) > |
낙지(マダコ) > |
말미잘(イソギンチャク) > |
송사리(メダカ) > |
멍게(ホヤ) > |
키조개(タイラギ) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
털게(毛ガニ) > |
퉁가리(高麗あかざ) > |
아귀(アンコウ) > |
등지느러미(背びれ) > |
쥐노래미(アイナメ) > |
흰살 생선(白身魚) > |
과메기(干しサンマ) > |