ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻
새조개とは
意味鳥貝、トリ貝
読み方새조개、sae-jo-gae、セジョゲ
「鳥貝」は韓国語で「새조개」という。「鳥貝」は、韓国語で새조개(セチョゲ)。
「鳥貝」の韓国語「새조개」を使った例文
새조개는 회가 최고예요. 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 먹어요.
鳥貝は刺身が一番です! サッと湯通しをして食しますよ。
새조개는 역시 회로 먹는 게 가장 맛있어요.
とり貝はやはり刺身で食べるのが一番美味です。
魚貝・海藻の韓国語単語
게(カニ)
>
도미(タイ)
>
삼치(サワラ (鰆))
>
참치(マグロ)
>
뱅어(シラウオ)
>
털게(毛ガニ)
>
물고기(魚)
>
벵에돔(メジナ)
>
금붕어(金魚)
>
돗돔(イシナギ)
>
오징어(イカ)
>
잿방어(カンパチ (間八))
>
양미리(イカナゴ)
>
송사리(メダカ)
>
플랑크톤(プランクトン)
>
한치(やりいか)
>
곤들매기(イワナ)
>
돌돔(イシダイ)
>
재첩(シジミ)
>
말미잘(イソギンチャク)
>
광어(ヒラメ)
>
생선 가시(魚の骨)
>
메기(ナマズ)
>
송어(マス)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
쥐노래미(アイナメ)
>
생선(魚)
>
우렁이(タニシ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
조개를 캐다(貝を取る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ