ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻
새조개とは
意味鳥貝、トリ貝
読み方새조개、sae-jo-gae、セジョゲ
「鳥貝」は韓国語で「새조개」という。「鳥貝」は、韓国語で새조개(セチョゲ)。
「鳥貝」の韓国語「새조개」を使った例文
새조개는 회가 최고예요. 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 먹어요.
鳥貝は刺身が一番です! サッと湯通しをして食しますよ。
새조개는 역시 회로 먹는 게 가장 맛있어요.
とり貝はやはり刺身で食べるのが一番美味です。
魚貝・海藻の韓国語単語
고래상어(ジンベイザメ)
>
삼식이(ケムシカジカ)
>
망둑어(まはぜ)
>
잉어(鯉 (コイ))
>
전어(コノシロ)
>
해초(海草)
>
바지락(あさり)
>
왕게(タラバガニ)
>
과메기(干しサンマ)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
도치(イボダンゴ)
>
쥐노래미(アイナメ)
>
장어(ウナギ)
>
부레(浮き袋)
>
잡어(雑魚)
>
간재미(コモンガンギエイ)
>
어족(魚族)
>
갈치(タチウオ)
>
우렁이(タニシ)
>
조개껍데기(貝殻)
>
갯장어(ハモ)
>
한치(やりいか)
>
낙지(マダコ)
>
성어(成魚)
>
따개비(フジツボ)
>
파래(青のり)
>
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉))
>
대게(ズワイガニ)
>
잔가시(魚の小骨)
>
연어(サケ (鮭))
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ