ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻
새조개とは
意味鳥貝、トリ貝
読み方새조개、sae-jo-gae、セジョゲ
「鳥貝」は韓国語で「새조개」という。「鳥貝」は、韓国語で새조개(セチョゲ)。
「鳥貝」の韓国語「새조개」を使った例文
새조개는 회가 최고예요. 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 먹어요.
鳥貝は刺身が一番です! サッと湯通しをして食しますよ。
새조개는 역시 회로 먹는 게 가장 맛있어요.
とり貝はやはり刺身で食べるのが一番美味です。
魚貝・海藻の韓国語単語
홍어(ガンギエイ)
>
대어(大きな魚)
>
고래상어(ジンベイザメ)
>
문어(タコ)
>
개복치(マンボウ)
>
쥐노래미(アイナメ)
>
고둥(巻貝)
>
조개껍데기(貝殻)
>
주꾸미(イイダコ)
>
곤들매기(イワナ)
>
성게(ウニ)
>
퉁가리(高麗あかざ)
>
물고기(魚)
>
정어리(イワシ)
>
가물치(雷魚)
>
소라(サザエ)
>
참숭어(ボラ)
>
볼락(メバル)
>
아구(アンコウ)
>
뱅어(シラウオ)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
명태(スケトウダラ)
>
잿방어(カンパチ (間八))
>
다시마(昆布)
>
벵에돔(メジナ)
>
우럭(黒ソイ(クロソイ))
>
미역(ワカメ)
>
해초(海草)
>
간재미(コモンガンギエイ)
>
킹크랩(タラバガニ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ