ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
새우とは
意味エビ、海老
読み方새우、sae-u、セウ
「エビ」は韓国語で「새우」という。
「エビ」の韓国語「새우」を使った例文
허리를 새우처럼 굽히다.
腰を海老のように曲げる。
새우는 양질의 동물성 단백질이 풍부합니다.
海老は良質な動物性たんぱく質が豊富です。
포동포동한 새우를 듬뿍 사용했습니다.
プリプリのエビをたっぷり使用しました。
새우의 껍질에는 영양이 가득합니다.
エビの殻には栄養がいっぱいです。
자라는 작은 새우나 곤충도 먹습니다.
スッポンは小さなエビや昆虫も食べます。
신선한 새우를 샀어요.
新鮮なエビを買いました。
초밥집에서 새우를 주문했어요.
お寿司屋さんでエビを注文しました。
새우튀김을 만들기 위해 재료를 구했어요.
エビフライを作るために、材料を揃えました。
이 파스타에는 새우가 듬뿍 들어 있어요.
このパスタにはエビがたっぷり入っています。
새우 향이 물씬 풍기는 요리가 입맛을 돋웁니다.
エビの香りが漂う料理が食欲をそそります。
새우 껍질은 버리지 않고 육수를 냅니다.
エビの殻は捨てずに出汁を取ります。
아이들은 새우를 아주 좋아해요.
子供たちはエビが大好きです。
새우볶음은 밥과 찰떡궁합입니다.
エビの炒め物はご飯と相性抜群です。
새우가 들어간 카레가 일품입니다.
エビの入ったカレーが絶品です。
새우 사이즈에 따라 요리 방법이 달라집니다.
エビのサイズによって料理の仕方が変わります。
새우가 들어간 오믈렛을 아침 식사로 추천합니다.
エビが入ったオムレツが朝食におすすめです。
신선한 새우는 그대로 회로도 즐길 수 있습니다.
新鮮なエビはそのまま刺身でも楽しめます。
새우 맛이 제대로 나는 리조또를 좋아해요.
エビの味がしっかりとしたリゾットが好きです。
새우가 많이 들어간 만두를 만들었어요.
エビがたくさん入った餃子を作りました。
새우 살이 탱탱해서 맛있어요.
エビの身がプリプリしていて美味しいです。
양식된 새우가 시장에 나돌고 있습니다.
養殖されたエビが市場に出回っています。
새우 양식장을 운영하고 있습니다.
海老養殖場を営んでいます。
새우가 들어간 된장국은 영양 만점이에요.
エビが入った味噌汁は栄養満点です。
새우튀김이 겉은 바삭바삭하고 속은 육즙이 풍부해요.
エビの揚げ物が外はカリカリ、中はジューシーです。
새우 튀김이 먹고 싶어졌어요.
エビの天ぷらが食べたくなりました。
튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다.
天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。
여행 중에 다 같이 새우잠을 잤어요.
旅行中、皆で雑魚寝をしました。
특급열차 안에서 새우잠을 자는 여행자들.
特急列車のなかで、海老寝をする旅行者たち。
제대로 못 자고 새우잠 잤더니 너무 피곤하고 졸리다.
きちんと寝られなくて海老寝をしたところ、とてもつかれて眠い。
탱글탱글한 새우튀김이 최고예요.
ぷりぷりのエビ天が最高です。
「エビ」の韓国語「새우」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
새우젓(セウジョッ) アミの塩辛、えびの塩辛
새우깡(セウッカン) えびせん
새우잠(セウジャム) 雑魚寝、ざこね、狭い場所で丸くなって寝ること
새우다(セウダ) 明かす
새우다(パムセダ) 徹夜する、夜明する、夜を明かす
새우다(チセウダ) 夜を明かす
새우(カンセウ) むきえび
분홍새우(プンホンセウ) エビ
보리새우(ボリセウ) 車えび
새우 칠리(セウチルリ) エビチリ
밤을 새우다(パムル セウダ) 夜を明かす、徹夜する
새우를 튀기다(セウルル ティギダ) えびを揚げる
새우 마요네즈(セウマヨネジュ) エビマヨ
밤(을) 새우다(パムルセウダ) 夜更かしする、徹夜する、夜を明かす
고래 싸움에 새우 등 터진다(コレッサウメ セウ トゥン トジンダ) 鯨の戦いにエビの背中がやぶれる
魚貝・海藻の韓国語単語
조개껍데기(貝殻)
>
따개비(フジツボ)
>
게(カニ)
>
어족(魚族)
>
아가미(えら(エラ))
>
말미잘(イソギンチャク)
>
철갑상어(チョウザメ)
>
과메기(干しサンマ)
>
올갱이(カワニナ)
>
조기(イシモチ)
>
고래상어(ジンベイザメ)
>
성게(ウニ)
>
소라(サザエ)
>
참치(マグロ)
>
간재미(コモンガンギエイ)
>
다시마(昆布)
>
홍합(ムール貝)
>
부레(浮き袋)
>
구피(グッピー)
>
킹크랩(タラバガニ)
>
아귀(アンコウ)
>
쥐노래미(アイナメ)
>
파래(青のり)
>
참숭어(ボラ)
>
대게(ズワイガニ)
>
고등어(サバ)
>
줄가자미(サメガレイ)
>
민물장어(ウナギ)
>
다슬기(カワニナ)
>
해삼(なまこ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ