「ニシン」は韓国語で「청어」という。청어(ニシン)や꽁치(サンマ)を干したものを「과메기」という。
|
![]() |
・ | 이 근처 연안에서는 청어가 많이 잡히는 등 활기로 넘쳤었다. |
この近くの沿岸ではたくさんのニシンが水揚げされるなど活気に溢れていた。 | |
・ | 올해는 청어가 풍어다. |
今年、ニシンが豊漁である。 |
생선 가시(魚の骨) > |
잿방어(カンパチ (間八)) > |
소라(サザエ) > |
파래(青のり) > |
도치(イボダンゴ) > |
가무락조개(しじみ) > |
어족(魚族) > |
열목어(熱目魚) > |
쏨뱅이(カサゴ) > |
전복(アワビ) > |
어패류(魚介類) > |
범고래(シャチ) > |
잡어(雑魚) > |
명태(スケトウダラ) > |
굴등(フジツボ) > |
톳(ひじき) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
혹돔(コブダイ) > |
고둥(巻貝) > |
재첩(シジミ) > |
가오리(エイ) > |
피라미(追川) > |
다금바리(アラ) > |
해물(海産物) > |
등지느러미(背びれ) > |
미꾸라지(どじょう) > |
임연수어(魚のホッケ) > |
굴(カキ) > |
성어(成魚) > |
장어(ウナギ) > |