「ニシン」は韓国語で「청어」という。청어(ニシン)や꽁치(サンマ)を干したものを「과메기」という。
|
![]() |
・ | 이 근처 연안에서는 청어가 많이 잡히는 등 활기로 넘쳤었다. |
この近くの沿岸ではたくさんのニシンが水揚げされるなど活気に溢れていた。 | |
・ | 올해는 청어가 풍어다. |
今年、ニシンが豊漁である。 |
광어(ヒラメ) > |
청어(ニシン) > |
돗돔(イシナギ) > |
곰치(クサウオ) > |
출세어(出世魚) > |
멸치(煮干し) > |
삼치(サワラ (鰆)) > |
조기(イシモチ) > |
정어리(イワシ) > |
관상어(観賞魚) > |
말미잘(イソギンチャク) > |
방어(ブリ) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
생선살(魚の身) > |
조개를 캐다(貝を取る) > |
킹크랩(タラバガニ) > |
먹장어(ヌタウナギ) > |
소라(サザエ) > |
까나리(コウナゴ) > |
동자개(高麗ギギ) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
보리멸(キス(魚の名前)) > |
가다랑어(カツオ) > |
퉁가리(高麗あかざ) > |
황새치(メカジキ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
도다리(イシガレイ) > |
생선알(魚卵) > |
어종(魚種) > |
도루묵(ハタハタ) > |