ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
광어とは
意味ヒラメ、平目、鮃
読み方광어、kwang-ŏ、クァンオ
漢字広魚(廣魚)
類義語
넙치
「ヒラメ」は韓国語で「광어」という。「넙치」ともいう。
「ヒラメ」の韓国語「광어」を使った例文
광어는 회나 초밥으로 먹어도 맛있는 물고기입니다.
ヒラメは、刺し身や寿司で食べてもおいしい魚です。
광어는 흰살 생선으로 구이나 조림에 적합합니다.
ヒラメは白身魚で、焼き物や煮付けに適しています。
광어는 내장을 제거한 다음에 몸통에 격지무늬로 칼집을 넣는다.
ヒラメはらわたを取り、身の内側に格子に切れ目を入れる。
魚貝・海藻の韓国語単語
옥돔(アカアマダイ)
>
톳(ひじき)
>
잉어(鯉 (コイ))
>
해파리(クラゲ)
>
생선 가시(魚の骨)
>
구피(グッピー)
>
동자개(高麗ギギ)
>
쭈꾸미(イイダコ)
>
민어(民魚)
>
먹장어(ヌタウナギ)
>
잡어(雑魚)
>
홍합(ムール貝)
>
따개비(フジツボ)
>
새조개(鳥貝)
>
뱅어(シラウオ)
>
곰치(クサウオ)
>
갈치(タチウオ)
>
쏨뱅이(かさご(笠子))
>
주꾸미(イイダコ)
>
능성어(マハタ)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
청새치(マカジキ)
>
열대어(熱帯魚)
>
미꾸라지(どじょう)
>
준치(ヒラ)
>
돌돔(イシダイ)
>
물고기(魚)
>
퉁가리(高麗あかざ)
>
참치(マグロ)
>
참돔(マダイ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ