ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
광어とは
意味ヒラメ、平目、鮃
読み方광어、kwang-ŏ、クァンオ
漢字広魚(廣魚)
類義語
넙치
「ヒラメ」は韓国語で「광어」という。「넙치」ともいう。
「ヒラメ」の韓国語「광어」を使った例文
광어는 회나 초밥으로 먹어도 맛있는 물고기입니다.
ヒラメは、刺し身や寿司で食べてもおいしい魚です。
광어는 흰살 생선으로 구이나 조림에 적합합니다.
ヒラメは白身魚で、焼き物や煮付けに適しています。
광어를 먹었어요.
ヒラメを食べました。
오늘은 광어회를 먹고 싶어요.
今日はヒラメ刺身を食べたいです。
광어 초밥을 주문했어요.
ヒラメの寿司を注文しました。
광어는 아주 맛있습니다.
ヒラメはとても美味しいです。
광어를 구워 봤습니다.
ヒラメを焼いてみました。
광어는 흰살 생선의 일종입니다.
ヒラメは白身魚の一種です。
광어 회를 샀어요.
ヒラメの切り身を買いました。
광어회 한 점 주세요.
ヒラメの刺身を一切れください。
이 가게의 광어는 아주 신선합니다.
この店のヒラメはとても新鮮です。
광어 조림은 최고입니다.
ヒラメの煮付けは最高です。
광어는 회 외에도 다양한 요리 방법이 있어요.
ヒラメは刺身以外にも色々な調理法があります。
광어 껍질도 맛있어요.
ヒラメの皮も美味しいです。
광어를 손질하는 것은 조금 어렵습니다.
ヒラメを捌くのは少し難しいです。
광어는 초밥집에서도 자주 볼 수 있어요.
ヒラメはお寿司屋さんでもよく見かけます。
광어를 사용한 정식을 주문했어요.
ヒラメを使った定食を注文しました。
광어는 내장을 제거한 다음에 몸통에 격지무늬로 칼집을 넣는다.
ヒラメはらわたを取り、身の内側に格子に切れ目を入れる。
魚貝・海藻の韓国語単語
연어(サケ (鮭))
>
대구(タラ)
>
잔가시(魚の小骨)
>
곰치(クサウオ)
>
다랑어(マグロ)
>
숭어(ボラ)
>
볼락(メバル)
>
먹장어(ヌタウナギ)
>
어족(魚族)
>
간재미(コモンガンギエイ)
>
민물고기(淡水魚)
>
갑오징어(甲イカ)
>
광어(ヒラメ)
>
꼼장어(ヌタウナギ)
>
소라(サザエ)
>
지느러미(ひれ)
>
어종(魚種)
>
파래(青のり)
>
범고래(シャチ)
>
한치(やりいか)
>
도루묵(ハタハタ)
>
물고기(魚)
>
해산물(海産物)
>
서대(アカシタビラメ)
>
민어(民魚)
>
바닷물고기(海水魚)
>
양미리(イカナゴ)
>
무지개송어(ニジマス)
>
아귀(アンコウ)
>
전갱이(アジ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ