ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
다랑어とは
意味マグロ
読み方다랑어、ta-rang-ŏ、タランオ
類義語
참치
「マグロ」は韓国語で「다랑어」という。「다랑어」の中で一番大きい種類を「참치((マグロ、ツナ)」という。
「マグロ」の韓国語「다랑어」を使った例文
다랑어는 껍질을 고소하게 구워 먹으면 맛있다.
カツオは皮目を香ばしく焼いて食べると美味しい。
다랑어는 국물이나 건어물로 사용되어 감칠맛이 풍부합니다.
カツオはダシや干物にして使われ、旨味が豊かです。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
「マグロ」の韓国語「다랑어」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
다랑어(カダランオ) カツオ
魚貝・海藻の韓国語単語
줄가자미(サメガレイ)
>
바지락(あさり)
>
성어(成魚)
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
까나리(コウナゴ)
>
멸치(煮干し)
>
벵에돔(メジナ)
>
삼식이(ケムシカジカ)
>
임연수어(魚のホッケ)
>
고래상어(ジンベイザメ)
>
보리멸(キス(魚の名前))
>
가다랭이(カツオ)
>
붕어(フナ)
>
게(カニ)
>
곰장어(ヌタウナギ)
>
뱅어(シラウオ)
>
조개를 캐다(貝を取る)
>
꽁치(さんま)
>
상어(サメ)
>
곰치(クサウオ)
>
미역(ワカメ)
>
아귀(アンコウ)
>
참치(マグロ)
>
동자개(高麗ギギ)
>
메기(ナマズ)
>
다금바리(アラ)
>
물고기(魚)
>
잉어(鯉 (コイ))
>
다랑어(マグロ)
>
민어(民魚)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ