ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
다랑어とは
意味マグロ
読み方다랑어、ta-rang-ŏ、タランオ
類義語
참치
「マグロ」は韓国語で「다랑어」という。「다랑어」の中で一番大きい種類を「참치((マグロ、ツナ)」という。
「マグロ」の韓国語「다랑어」を使った例文
다랑어는 껍질을 고소하게 구워 먹으면 맛있다.
カツオは皮目を香ばしく焼いて食べると美味しい。
다랑어는 국물이나 건어물로 사용되어 감칠맛이 풍부합니다.
カツオはダシや干物にして使われ、旨味が豊かです。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
「マグロ」の韓国語「다랑어」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
다랑어(カダランオ) カツオ
魚貝・海藻の韓国語単語
조기(イシモチ)
>
조개껍데기(貝殻)
>
피라미(追川)
>
금붕어(金魚)
>
황새치(メカジキ (眼梶木))
>
개복치(マンボウ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
물메기(ビクニン)
>
홍합(ムール貝)
>
해파리(クラゲ)
>
참돔(マダイ)
>
소라(サザエ)
>
망둑어(まはぜ)
>
삼식이(ケムシカジカ)
>
잡어(雑魚)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
가무락조개(しじみ)
>
배스(バス)
>
잿방어(カンパチ (間八))
>
지느러미(ひれ)
>
흰살 생선(白身魚)
>
킹크랩(タラバガニ)
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
복어(フグ)
>
플랑크톤(プランクトン)
>
게(カニ)
>
조개(貝)
>
왕게(タラバガニ)
>
생선살(魚の身)
>
새우(エビ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ