ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
다랑어とは
意味マグロ
読み方다랑어、ta-rang-ŏ、タランオ
類義語
참치
「マグロ」は韓国語で「다랑어」という。「다랑어」の中で一番大きい種類を「참치((マグロ、ツナ)」という。
「マグロ」の韓国語「다랑어」を使った例文
다랑어는 껍질을 고소하게 구워 먹으면 맛있다.
カツオは皮目を香ばしく焼いて食べると美味しい。
다랑어는 국물이나 건어물로 사용되어 감칠맛이 풍부합니다.
カツオはダシや干物にして使われ、旨味が豊かです。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
「マグロ」の韓国語「다랑어」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
다랑어(カダランオ) カツオ
魚貝・海藻の韓国語単語
능성어(マハタ)
>
홍합(ムール貝)
>
민물장어(ウナギ)
>
망둑어(まはぜ)
>
혹돔(コブダイ)
>
가다랑어(カツオ)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
꼼장어(ヌタウナギ)
>
꽁치(さんま)
>
넙치(ヒラメ)
>
참돔(マダイ)
>
등지느러미(背びれ)
>
감성돔(クロダイ)
>
도루묵(ハタハタ)
>
조개를 캐다(貝を取る)
>
문어(タコ)
>
개복치(マンボウ)
>
옥돔(アカアマダイ)
>
대구(タラ)
>
우렁이(タニシ)
>
노래미(クジメ(久慈目))
>
올갱이(カワニナ)
>
생선살(魚の身)
>
킹크랩(タラバガニ)
>
메기(ナマズ)
>
말미잘(イソギンチャク)
>
광어(ヒラメ)
>
도다리(イシガレイ)
>
벵에돔(メジナ)
>
부레(浮き袋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ