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꽁치
さんま、秋刀魚
日本では秋の魚といえばサンマ、というイメージが定着しているが、韓国ではニシン科の전어(コノシロ)をよく食べる印象がある。
読み方꽁치、kkong-chi、コンチ
例文
가을이 제철인 고등어를 화로에 맛있게 굽다.
秋が旬のさんまを七輪で美味しく焼く。
가을이 되면 꽁치가 먹고 싶어져요.
秋になればサンマを食べたくなります。
고등어는 북태평양에 넓게 생식한다.
サンマは北太平洋に広く生息する。
횟집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요.
刺身屋でサンマ焼きをサービスでもらいました。
슬슬 꽁치 시기구나.
そろそろ秋刀魚の時期だなあ。
가을은 꽁치가 제철이다.
秋はさんまが旬だ。
꽁치
サンマの季節
꽁치가 타는 구수한 냄새가 난다.
さんまの焼ける香ばしい匂いがする。
꽁치 등에 칼집을 넣으면 쉽게 구울 수 있습니다.
サンマの背中に切り込みを入れるとすんなり焼けますよ。
횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다.
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
꽁치(ハクコンチ) 針魚
꽁치구이(コンチグイ) サンマ焼き
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