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꽁치
さんま、秋刀魚
「さんま、秋刀魚」は韓国語で꽁치(コンチ)。
日本では秋の魚といえばサンマ、というイメージが定着しているが、
韓国ではニシン科のコノシロをよく食べる印象がある。韓国語は전어(チョノ)。
読み方꽁치、kkong-chi、コンチ
例文
회집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요.
刺身店でサンマ焼きをサービスでもらいました。
가을이 되면 꽁치를 먹고 싶어져요.
秋になればサンマを食べたくなります。
슬슬 꽁치 시기구나.
そろそろ秋刀魚の時期だなあ。
꽁치가 타는 구수한 냄새가 난다.
さんまの焼ける香ばしい匂いがする。
꽁치 등에 칼집을 넣으면 쉽게 구울 수 있습니다.
サンマの背中に切り込みを入れるとすんなり焼けますよ。
가을은 꽁치가 제철이다.
秋はさんまが旬だ。
꽁치
サンマの季節
횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다.
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
꽁치(ハクコンチ) 針魚
꽁치구이(コンチグイ) サンマ焼き
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