ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
정어리とは
意味イワシ、鰯
読み方정어리、chŏng-ŏ-ri、イワシ
「イワシ」は韓国語で「정어리」という。
「イワシ」の韓国語「정어리」を使った例文
정어리의 제철은 언제인가요?
イワシの旬はいつですか?
정어리류는 해면 가까이를 떼지어 헤엄치는 회유성 물고기입니다.
イワシ類は海面近くを群れで泳ぐ回遊性の魚です。
정어리는 주로 동물성 플랑크톤을 먹습니다.
イワシは主として動物性のプランクトンを食べます。
정어리는 작은 살이 특징이며, 생선 통조림이나 조미료로 사용됩니다.
イワシは小さな身が特徴的で、魚の缶詰や調味料として使われます。
정어리는 영양가가 높고 살이 잔가시라 먹기 좋습니다.
イワシは栄養価が高く、身が小骨で食べやすいです。
정어리를 소금에 절이다.
いわしを塩漬けにする。
정어리 멸치를 잘 씹어서 먹는다.
イワシの煮干しをよく噛んで食べる。
멸치는 정어리를 식염수에 삶아 말린 것입니다.
煮干は、イワシを食塩水で煮て、干したものです。
각지에서 정어리 풍어예요.
各地でイワシが豊漁です。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
대군의 정어리가 무리 지어 헤엄치고 있다.
大群のイワシが群れなして泳いでいる。
魚貝・海藻の韓国語単語
출세어(出世魚)
>
연어(サケ (鮭))
>
정어리(イワシ)
>
다금바리(アラ)
>
은어(アユ)
>
미꾸라지(どじょう)
>
열목어(熱目魚)
>
동자개(高麗ギギ)
>
민어(民魚)
>
구피(グッピー)
>
민물장어(ウナギ)
>
가자미(カレイ)
>
붕장어(アナゴ)
>
열대어(熱帯魚)
>
줄전갱이(シマアジ)
>
멍게(ホヤ)
>
훈제 연어(スモークサーモン)
>
대구(タラ)
>
올갱이(カワニナ)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
다슬기(カワニナ)
>
해초(海草)
>
바지락(あさり)
>
해산물(海産物)
>
준치(ヒラ)
>
고래상어(ジンベイザメ)
>
송어(マス)
>
곰장어(ヌタウナギ)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
왕게(タラバガニ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ