「タニシ」は韓国語で「우렁이」という。우렁이(タニシ)は、淡水に生息する巻貝の一種で、日本や韓国ではその独特な形状と食材としての利用が知られています。タニシは、特に煮物や炒め物に使われることがあります。
|
![]() |
「タニシ」は韓国語で「우렁이」という。우렁이(タニシ)は、淡水に生息する巻貝の一種で、日本や韓国ではその独特な形状と食材としての利用が知られています。タニシは、特に煮物や炒め物に使われることがあります。
|
・ | 우렁이는 논이나 수로, 호수 등에 생식하는 고둥이다. |
タニシは田んぼや水路、湖沼などに生息する巻き貝である。 | |
・ | 우렁이는 기본적으로 여러 가지를 먹는 잡식입니다. |
タニシは基本的にいろんなものを食べる雑食です。 | |
・ | 우렁이는 그 둥근 형태가 특징입니다. |
タニシはその丸い形が特徴です。 | |
・ | 우렁이는 일본과 한국에서 식재료로 사용돼요. |
タニシは日本や韓国では食材として利用されます。 | |
・ | 우렁이 껍질은 단단하지만, 속은 부드러워요. |
タニシの殻は硬いですが、中身は柔らかいです。 | |
・ | 우렁이는 논이나 강 등에서 서식합니다. |
タニシは田んぼや川などに生息しています。 | |
・ | 우렁이는 그 살이 탱탱하고 식감이 좋다. |
タニシはその肉質がプリプリしていて食感が良いです。 | |
・ | 우렁이는 일본의 향토 요리에서도 자주 사용됩니다. |
タニシは日本の郷土料理でもよく使われます。 | |
・ | 고둥에는 소라,우렁이,다슬기,달팽이,전복 등이 포함됩니다. |
巻貝にはサザエ、タニシ、カワニナ、カタツムリ、アワビなどが含まれる。 |
가다랭이(カツオ) > |
전갱이(アジ) > |
생선알(魚卵) > |
미더덕(エボヤ(柄海鞘)) > |
부시리(ヒラマサ (平政)) > |
뱅어(シラウオ) > |
미꾸라지(どじょう) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
먹장어(ヌタウナギ) > |
쭈꾸미(イイダコ) > |
성어(成魚) > |
잉어(鯉 (コイ)) > |
아가미(えら(エラ)) > |
말미잘(イソギンチャク) > |
왕게(タラバガニ) > |
킹크랩(タラバガニ) > |
양미리(イカナゴ) > |
등지느러미(背びれ) > |
가물치(雷魚) > |
생선살(魚の身) > |
생선 가시(魚の骨) > |
무지개송어(ニジマス) > |
연어(サケ (鮭)) > |
고등어(サバ) > |
송사리(メダカ) > |
홍어(ガンギエイ) > |
피라미(追川) > |
바닷가재(ロブスター) > |
가다랑어(カツオ) > |
비늘(ウロコ) > |