「タニシ」は韓国語で「우렁이」という。우렁이(タニシ)は、淡水に生息する巻貝の一種で、日本や韓国ではその独特な形状と食材としての利用が知られています。タニシは、特に煮物や炒め物に使われることがあります。
|
![]() |
「タニシ」は韓国語で「우렁이」という。우렁이(タニシ)は、淡水に生息する巻貝の一種で、日本や韓国ではその独特な形状と食材としての利用が知られています。タニシは、特に煮物や炒め物に使われることがあります。
|
・ | 우렁이는 논이나 수로, 호수 등에 생식하는 고둥이다. |
タニシは田んぼや水路、湖沼などに生息する巻き貝である。 | |
・ | 우렁이는 기본적으로 여러 가지를 먹는 잡식입니다. |
タニシは基本的にいろんなものを食べる雑食です。 | |
・ | 우렁이는 그 둥근 형태가 특징입니다. |
タニシはその丸い形が特徴です。 | |
・ | 우렁이는 일본과 한국에서 식재료로 사용돼요. |
タニシは日本や韓国では食材として利用されます。 | |
・ | 우렁이 껍질은 단단하지만, 속은 부드러워요. |
タニシの殻は硬いですが、中身は柔らかいです。 | |
・ | 우렁이는 논이나 강 등에서 서식합니다. |
タニシは田んぼや川などに生息しています。 | |
・ | 우렁이는 그 살이 탱탱하고 식감이 좋다. |
タニシはその肉質がプリプリしていて食感が良いです。 | |
・ | 우렁이는 일본의 향토 요리에서도 자주 사용됩니다. |
タニシは日本の郷土料理でもよく使われます。 | |
・ | 고둥에는 소라,우렁이,다슬기,달팽이,전복 등이 포함됩니다. |
巻貝にはサザエ、タニシ、カワニナ、カタツムリ、アワビなどが含まれる。 |
조개(貝) > |
흰살 생선(白身魚) > |
홍합(ムール貝) > |
게(カニ) > |
맛조개(マテガイ) > |
메기(ナマズ) > |
황태(干しスケトウダラ) > |
줄가자미(サメガレイ) > |
빨판(吸盤) > |
어패류(魚介類) > |
놀래기(べら) > |
미꾸라지(どじょう) > |
망둑어(まはぜ) > |
굴등(フジツボ) > |
배스(バス) > |
과메기(干しサンマ) > |
우렁이(タニシ) > |
곰장어(ヌタウナギ) > |
꼬막(ハイガイ) > |
멸치(煮干し) > |
바지락(あさり) > |
등지느러미(背びれ) > |
대합(ハマグリ) > |
곤들매기(イワナ) > |
부시리(ヒラマサ (平政)) > |
송어(マス) > |
가재(ザリガニ) > |
미더덕(エボヤ(柄海鞘)) > |
톳(ひじき) > |
가오리(エイ) > |