ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
꼬막とは
意味ハイガイ、ハイ貝、灰貝
読み方꼬막、kko-mak、ッコマク
「ハイガイ」は韓国語で「꼬막」という。꼬막(ハイガイ)は、専門料理店もよくあるぐらいに韓国人が大好きな貝類の一つで、韓国南部の全羅南道(전라남도)の宝城(보성)と筏橋(벌교)の名産として有名である。
「ハイガイ」の韓国語「꼬막」を使った例文
너무 좋아하는 꼬막을 배불리 먹었습니다.
大好きなハイガイを腹一杯いただきました。
꼬막은 데치거나 무치거나 국에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다.
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。
魚貝・海藻の韓国語単語
황새치(メカジキ (眼梶木))
>
생선(魚)
>
털게(毛ガニ)
>
곤들매기(イワナ)
>
문어(タコ)
>
꼬막(ハイガイ)
>
대합(ハマグリ)
>
다시마(昆布)
>
고등어(サバ)
>
조기(イシモチ)
>
배스(バス)
>
올갱이(カワニナ)
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
오징어(イカ)
>
명태(スケトウダラ)
>
고둥(巻貝)
>
바닷물고기(海水魚)
>
왕게(タラバガニ)
>
가재(ザリガニ)
>
전어(コノシロ)
>
가오리(エイ)
>
과메기(干しサンマ)
>
소라(サザエ)
>
톳(ひじき)
>
갈치(タチウオ)
>
훈제 연어(スモークサーモン)
>
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉))
>
굴(カキ)
>
까나리(コウナゴ)
>
잔가시(魚の小骨)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ