ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験5・6級
꼬막
ハイガイ、ハイ貝、灰貝
꼬막(ハイガイ)は、専門料理店もよくあるぐらいに韓国人が大好きな貝類の一つで、韓国南部の全羅南道(전라남도)の宝城(보성)と筏橋(벌교)の名産として有名である。
読み方꼬막、kko-mak、ッコマク
例文
너무 좋아하는 꼬막을 배불리 먹었습니다.
大好きなハイガイを腹一杯いただきました。
꼬막은 데치거나 무치거나 국에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다.
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。
魚介類の韓国語単語
가물치(雷魚)
>
줄전갱이(シマアジ)
>
개조개(ほっき貝)
>
우렁이(タニシ)
>
동태(凍太)
>
송어(マス)
>
생선류(魚介類)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ