ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
꼬막とは
意味ハイガイ、ハイ貝、灰貝
読み方꼬막、kko-mak、ッコマク
「ハイガイ」は韓国語で「꼬막」という。꼬막(ハイガイ)は、専門料理店もよくあるぐらいに韓国人が大好きな貝類の一つで、韓国南部の全羅南道(전라남도)の宝城(보성)と筏橋(벌교)の名産として有名である。
「ハイガイ」の韓国語「꼬막」を使った例文
너무 좋아하는 꼬막을 배불리 먹었습니다.
大好きなハイガイを腹一杯いただきました。
꼬막은 데치거나 무치거나 국에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다.
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。
魚貝・海藻の韓国語単語
가리비(ほたて貝)
>
참치(マグロ)
>
어패류(魚介類)
>
불가사리(ヒトデ)
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
철갑상어(チョウザメ)
>
열목어(熱目魚)
>
개조개(ほっき貝)
>
동자개(高麗ギギ)
>
미역(ワカメ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
전복(アワビ)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
청새치(マカジキ)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
다금바리(アラ)
>
돌돔(イシダイ)
>
전어(コノシロ)
>
맛조개(マテガイ)
>
준치(ヒラ)
>
새조개(鳥貝)
>
넙치(ヒラメ)
>
고등어(サバ)
>
등지느러미(背びれ)
>
가무락조개(しじみ)
>
한치(やりいか)
>
털게(毛ガニ)
>
굴(カキ)
>
해물(海産物)
>
서대(アカシタビラメ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ