ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験5・6級
꼬막
ハイガイ、ハイ貝、灰貝
꼬막(ハイガイ)は、専門料理店もよくあるぐらいに韓国人が大好きな貝類の一つで、韓国南部の全羅南道(전라남도)の宝城(보성)と筏橋(벌교)の名産として有名である。
読み方꼬막、kko-mak、ッコマク
例文
너무 좋아하는 꼬막을 배불리 먹었습니다.
大好きなハイガイを腹一杯いただきました。
꼬막은 데치거나 무치거나 국에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다.
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。
魚介類の韓国語単語
장어(ウナギ)
>
보리새우(車えび)
>
조개껍질(貝殻)
>
킹크랩(タラバガニ)
>
모듬회(刺身の盛り合わせ)
>
주꾸미(イイダコ)
>
가다랭이(カツオ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ