「ハイガイ」は韓国語で「꼬막」という。꼬막(ハイガイ)は、専門料理店もよくあるぐらいに韓国人が大好きな貝類の一つで、韓国南部の全羅南道(전라남도)の宝城(보성)と筏橋(벌교)の名産として有名である。
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「ハイガイ」は韓国語で「꼬막」という。꼬막(ハイガイ)は、専門料理店もよくあるぐらいに韓国人が大好きな貝類の一つで、韓国南部の全羅南道(전라남도)の宝城(보성)と筏橋(벌교)の名産として有名である。
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・ | 너무 좋아하는 꼬막을 배불리 먹었습니다. |
大好きなハイガイを腹一杯いただきました。 | |
・ | 꼬막은 데치거나 무치거나 국에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다. |
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。 |
황새치(メカジキ (眼梶木)) > |
생선(魚) > |
털게(毛ガニ) > |
곤들매기(イワナ) > |
문어(タコ) > |
꼬막(ハイガイ) > |
대합(ハマグリ) > |
다시마(昆布) > |
고등어(サバ) > |
조기(イシモチ) > |
배스(バス) > |
올갱이(カワニナ) > |
쏘가리(コウライケツギョ) > |
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