ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験5・6級
꼬막
ハイガイ、ハイ貝、灰貝
꼬막(ハイガイ)は、専門料理店もよくあるぐらいに韓国人が大好きな貝類の一つで、韓国南部の全羅南道(전라남도)の宝城(보성)と筏橋(벌교)の名産として有名である。
読み方꼬막、kko-mak、ッコマク
例文
너무 좋아하는 꼬막을 배불리 먹었습니다.
大好きなハイガイを腹一杯いただきました。
꼬막은 데치거나 무치거나 국에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다.
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。
魚介類の韓国語単語
까나리(コウナゴ)
>
연어알(イクラ)
>
해산물(海産物)
>
양식장(養殖場)
>
골뱅이(巻貝)
>
조개를 캐다(貝を取る)
>
날생선(生魚)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ