ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
꼬막とは
意味ハイガイ、ハイ貝、灰貝
読み方꼬막、kko-mak、ッコマク
「ハイガイ」は韓国語で「꼬막」という。꼬막(ハイガイ)は、専門料理店もよくあるぐらいに韓国人が大好きな貝類の一つで、韓国南部の全羅南道(전라남도)の宝城(보성)と筏橋(벌교)の名産として有名である。
「ハイガイ」の韓国語「꼬막」を使った例文
너무 좋아하는 꼬막을 배불리 먹었습니다.
大好きなハイガイを腹一杯いただきました。
꼬막은 데치거나 무치거나 국에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다.
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。
魚貝・海藻の韓国語単語
쏘가리(コウライケツギョ)
>
참숭어(ボラ)
>
킹크랩(タラバガニ)
>
올갱이(カワニナ)
>
세발낙지(手長タコ)
>
구피(グッピー)
>
곰치(クサウオ)
>
민물장어(ウナギ)
>
성어(成魚)
>
놀래기(べら)
>
톳(ひじき)
>
열대어(熱帯魚)
>
불가사리(ヒトデ)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
플랑크톤(プランクトン)
>
고등어(サバ)
>
광어(ヒラメ)
>
오징어(イカ)
>
삼식이(ケムシカジカ)
>
곰장어(ヌタウナギ)
>
가재(ザリガニ)
>
고래상어(ジンベイザメ)
>
정어리(イワシ)
>
굴등(フジツボ)
>
물메기(ビクニン)
>
도치(イボダンゴ)
>
쭈꾸미(イイダコ)
>
철갑상어(チョウザメ)
>
보리멸(キス(魚の名前))
>
훈제 연어(スモークサーモン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ