ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
꼬막とは
意味ハイガイ、ハイ貝、灰貝
読み方꼬막、kko-mak、ッコマク
「ハイガイ」は韓国語で「꼬막」という。꼬막(ハイガイ)は、専門料理店もよくあるぐらいに韓国人が大好きな貝類の一つで、韓国南部の全羅南道(전라남도)の宝城(보성)と筏橋(벌교)の名産として有名である。
「ハイガイ」の韓国語「꼬막」を使った例文
너무 좋아하는 꼬막을 배불리 먹었습니다.
大好きなハイガイを腹一杯いただきました。
꼬막은 데치거나 무치거나 국에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다.
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。
魚貝・海藻の韓国語単語
출세어(出世魚)
>
돗돔(イシナギ)
>
참치(マグロ)
>
학꽁치(針魚)
>
꼬막(ハイガイ)
>
고둥(巻貝)
>
구피(グッピー)
>
복어(フグ)
>
대합(ハマグリ)
>
능성어(マハタ)
>
어종(魚種)
>
참숭어(ボラ)
>
서대(アカシタビラメ)
>
개복치(マンボウ)
>
미꾸라지(どじょう)
>
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉))
>
회유어(回遊魚)
>
멍게(ホヤ)
>
어족(魚族)
>
철갑상어(チョウザメ)
>
해물(海産物)
>
줄전갱이(シマアジ)
>
도다리(イシガレイ)
>
황새치(メカジキ (眼梶木))
>
명태(スケトウダラ)
>
해초(海草)
>
불가사리(ヒトデ)
>
갑오징어(甲イカ)
>
톳(ひじき)
>
갯장어(ハモ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ