「カワニナ」は韓国語で「올갱이」という。올갱이(カワニナ)は、淡水に生息する巻貝の一種で、日本や韓国ではその独特な味わいから、食材として利用されることがあります。特に煮物や焼き物にされることが多いです。다슬기の方言
|
![]() |
「カワニナ」は韓国語で「올갱이」という。올갱이(カワニナ)は、淡水に生息する巻貝の一種で、日本や韓国ではその独特な味わいから、食材として利用されることがあります。特に煮物や焼き物にされることが多いです。다슬기の方言
|
・ | 올갱이는 담수에 서식하는 달팽이류입니다. |
カワニナは淡水に生息する巻貝です。 | |
・ | 올갱이는 일본과 한국에서 식용으로 사용됩니다. |
カワニナは日本や韓国で食用として利用されます。 |
부레(浮き袋) > |
해산물(海産物) > |
갈치(タチウオ) > |
고둥(巻貝) > |
대구(タラ) > |
해삼(なまこ) > |
문어(タコ) > |
피조개(赤貝) > |
준치(ヒラ) > |
꼼장어(ヌタウナギ) > |
가다랑어(カツオ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
간재미(コモンガンギエイ) > |
산천어(ヤマメ) > |
게(カニ) > |
왕게(タラバガニ) > |
전복(アワビ) > |
고래상어(ジンベイザメ) > |
생선살(魚の身) > |
고등어(サバ) > |
생선알(魚卵) > |
삼치(サワラ (鰆)) > |
새우(エビ) > |
동자개(高麗ギギ) > |
열목어(熱目魚) > |
장어(ウナギ) > |
도치(イボダンゴ) > |
다시마(昆布) > |
붕장어(アナゴ) > |
메기(ナマズ) > |