「カワニナ」は韓国語で「올갱이」という。올갱이(カワニナ)は、淡水に生息する巻貝の一種で、日本や韓国ではその独特な味わいから、食材として利用されることがあります。特に煮物や焼き物にされることが多いです。다슬기の方言
|
![]() |
「カワニナ」は韓国語で「올갱이」という。올갱이(カワニナ)は、淡水に生息する巻貝の一種で、日本や韓国ではその独特な味わいから、食材として利用されることがあります。特に煮物や焼き物にされることが多いです。다슬기の方言
|
・ | 올갱이는 담수에 서식하는 달팽이류입니다. |
カワニナは淡水に生息する巻貝です。 | |
・ | 올갱이는 일본과 한국에서 식용으로 사용됩니다. |
カワニナは日本や韓国で食用として利用されます。 |
미꾸라지(どじょう) > |
아구(アンコウ) > |
소라(サザエ) > |
참돔(マダイ) > |
꽁치(さんま) > |
비늘(ウロコ) > |
갑오징어(甲イカ) > |
다랑어(マグロ) > |
치어(稚魚) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
성게(ウニ) > |
해삼(なまこ) > |
파래(青のり) > |
혹돔(コブダイ) > |
회유어(回遊魚) > |
가자미(カレイ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
철갑상어(チョウザメ) > |
홍합(ムール貝) > |
곰치(クサウオ) > |
굴(カキ) > |
가오리(エイ) > |
돌돔(イシダイ) > |
굴등(フジツボ) > |
잔가시(魚の小骨) > |
대게(ズワイガニ) > |
바닷가재(ロブスター) > |
바지락(あさり) > |
고등어(サバ) > |
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉)) > |