「カワニナ」は韓国語で「올갱이」という。올갱이(カワニナ)は、淡水に生息する巻貝の一種で、日本や韓国ではその独特な味わいから、食材として利用されることがあります。特に煮物や焼き物にされることが多いです。다슬기の方言
|
![]() |
「カワニナ」は韓国語で「올갱이」という。올갱이(カワニナ)は、淡水に生息する巻貝の一種で、日本や韓国ではその独特な味わいから、食材として利用されることがあります。特に煮物や焼き物にされることが多いです。다슬기の方言
|
・ | 올갱이는 담수에 서식하는 달팽이류입니다. |
カワニナは淡水に生息する巻貝です。 | |
・ | 올갱이는 일본과 한국에서 식용으로 사용됩니다. |
カワニナは日本や韓国で食用として利用されます。 |
망둑어(まはぜ) > |
새우(エビ) > |
임연수어(魚のホッケ) > |
잡어(雑魚) > |
가리비(ほたて貝) > |
생선(魚) > |
먹장어(ヌタウナギ) > |
벵에돔(メジナ) > |
동자개(高麗ギギ) > |
조개껍질(貝殻) > |
개조개(ほっき貝) > |
놀래기(べら) > |
곤들매기(イワナ) > |
숭어(ボラ) > |
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉)) > |
고둥(巻貝) > |
부시리(ヒラマサ (平政)) > |
등지느러미(背びれ) > |
해마(タツノオトシゴ) > |
꽁치(さんま) > |
흰살 생선(白身魚) > |
꼬리지느러미(尾びれ) > |
고래상어(ジンベイザメ) > |
갑오징어(甲イカ) > |
쏨뱅이(カサゴ) > |
전갱이(アジ) > |
어족(魚族) > |
볼락(メバル) > |
한치(やりいか) > |
간재미(コモンガンギエイ) > |