「チョウザメ」は韓国語で「철갑상어」という。철갑상어(チョウザメ、)は、硬い鱗を持つ大きな魚で、特にキャビアの原料として有名です。チョウザメは、淡水や海水に生息し、その肉や卵が高級食材として重宝されています。
|
![]() |
「チョウザメ」は韓国語で「철갑상어」という。철갑상어(チョウザメ、)は、硬い鱗を持つ大きな魚で、特にキャビアの原料として有名です。チョウザメは、淡水や海水に生息し、その肉や卵が高級食材として重宝されています。
|
・ | 철갑상어는 고급 식재료로 알려져 있으며 캐비어가 유명합니다. |
チョウザメは高級食材として知られ、キャビアが有名です。 | |
・ | 철갑상어는 단단한 비늘을 가진 큰 물고기입니다. |
チョウザメは硬い鱗を持つ大きな魚です。 | |
・ | 철갑상어는 캐비아의 원료로 알려져 있어요. |
チョウザメはキャビアの原料として知られています。 | |
・ | 철갑상어는 담수와 해수에서 살고 있어요. |
チョウザメは淡水や海水に生息します。 | |
・ | 철갑상어의 알로 만든 캐비아는 고급 식재료로 유명합니다. |
チョウザメの卵から作られるキャビアは高級食材として有名です。 | |
・ | 철갑상어는 매우 장수하는 물고기로 100년 이상 살기도 해요. |
チョウザメは非常に長寿命で、100年以上生きることもあります。 | |
・ | 철갑상어는 크기가 크며, 최대 3미터 이상 자랄 수도 있어요. |
チョウザメは大きくて、最大で3メートル以上に成長することもあります。 | |
・ | 철갑상어는 최근 멸종 위기에 처해 있어요. |
チョウザメは近年、絶滅の危機に瀕しています。 | |
・ | 철갑상어 캐비아는 고급 요리집에서 인기가 있어요. |
チョウザメのキャビアは高級料理店で人気があります。 | |
・ | 철갑상어는 전 세계에서 양식되고 있어요. |
チョウザメは世界中で養殖されています。 |
참치(マグロ) > |
참돔(マダイ) > |
민어(民魚) > |
관상어(観賞魚) > |
멸치(煮干し) > |
꼬막(ハイガイ) > |
방어(ブリ) > |
열목어(熱目魚) > |
플랑크톤(プランクトン) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
홍어(ガンギエイ) > |
우렁이(タニシ) > |
붕장어(アナゴ) > |
새조개(鳥貝) > |
부시리(ヒラマサ (平政)) > |
잿방어(カンパチ (間八)) > |
보리멸(キス(魚の名前)) > |
곰치(クサウオ) > |
어족(魚族) > |
다금바리(アラ) > |
정어리(イワシ) > |
쭈쿠미(イイダコ) > |
소라(サザエ) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
곰장어(ヌタウナギ) > |
청어(ニシン) > |
조개껍데기(貝殻) > |
민물고기(淡水魚) > |
갑오징어(甲イカ) > |
새우(エビ) > |