ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験1・2級
오징어
イカ、烏賊
오징어(イカ)、마른오징어(するめ)、갑오징어(コウイカ)。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)
読み方오징어、o-jing-ŏ、オジンオ
例文
항구에 정박하고 있던 오징어 잡이 어선 10척이 연이어 출항했다.
港に停泊していたイカ釣り漁船など10隻が次々と出航した。
오징어 젖갈을 좋아해요.
イカの塩辛が好きです。
오징어를 통째로 올리브 오일로 굽다.
いかを丸ごとオリーブオイルで焼く。
옆에 앉은 여자가 오징어를 한 마리 사더니 내게 쓰윽 내밀었다.
隣りに座っていた女性がスルメイカを1杯買うと私にそっと差し出した。
마른오징어를 그슬리다.
スルメを炙る。
오징어 표면에 칼집을 넣는 것은 먹기 쉽게 하기 위해서 입니다.
イカの表面に切れ目を入れるのは、食べやすくするためです。
오징어는 산지 직송으로 배송됩니다.
このイカは産地直送で配送されている。
해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다.
海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
오징어(カボジンオ) コウイカ、スミイカ
마른오징어(マルンオジンオ) するめ
오징어 먹물(オジンオ モンムル) イカ
魚介類の韓国語単語
맛조개(マテガイ)
>
우렁이(タニシ)
>
다슬기(タニシ)
>
자라(すっぽん)
>
붕장어(アナゴ)
>
피조개(赤貝)
>
도다리(イシガレイ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ