ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験1・2級
오징어
イカ、烏賊
読み方오징어、o-jing-ŏ、オジンオ
例文
마른오징어를 그슬리다.
スルメを炙る。
오징어 표면에 칼집을 넣는 것은 먹기 쉽게 하기 위해서 입니다.
イカの表面に切れ目を入れるのは、食べやすくするためです。
오징어는 산지 직송으로 배송됩니다.
このイカは産地直送で配送されている。
해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다.
海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
오징어 먹물(オジンオ モンムル) イカ
마른 오징어(マルンオジンオ) するめ
魚介類の韓国語単語
바닷가재(ロブスター)
>
톳(ひじき)
>
학꽁치(針魚)
>
털게(毛ガニ)
>
전갱이(アジ)
>
성게(ウニ)
>
건어물(干物)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ