ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
갑오징어
甲イカ、コウイカ、甲烏賊、スミイカ
오징어(イカ)、마른오징어(するめ)、갑오징어(コウイカ)。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)
読み方 가보징어、カボジンオ
例文
갑오징어 회를 먹었다.
コウイカの刺身を食べた。
갑오징어는 회나 튀김으로 하면 맛있어요.
甲イカは刺身や天ぷらにすると美味しいです。
갑오징어는 심해에 서식하는 희귀한 종류의 오징어입니다.
甲イカは深海に生息する珍しい種類のイカです。
갑오징어는 외투막이 두껍고 딱딱한 껍질을 가지고 있습니다.
甲イカは外套膜が厚く、硬い殻を持っています。
갑오징어 껍질은 갑상선 모양을 하고 있습니다.
甲イカの殻は甲状の形をしています。
갑오징어는 헤엄칠 때는 껍데기를 사용하여 물을 밀어냅니다.
甲イカは泳ぐ際には殻を使って水を押し出します。
갑오징어 껍질 안쪽에는 매끄러운 표면이 있습니다.
甲イカの殻の内側には滑らかな表面があります。
갑오징어는 서식지에 따라 생김새나 행동이 다릅니다.
甲イカは生息地によって外見や行動が異なります。
魚貝・海藻の韓国語単語
다금바리(アラ)
>
대게(ズワイガニ)
>
간재미(コモンガンギエイ)
>
쭈꾸미(イイダコ)
>
피조개(赤貝)
>
양미리(イカナゴ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ