ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
마른오징어
するめ
오징어(イカ)、마른오징어(するめ)、갑오징어(コウイカ)。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)
読み方 마른 오징어、ma-rŭn o-jing-ŏ、マルンオジンオ
例文
술 먹을 땐, 마른오징어나 땅콩 등 마른안주를 자주 먹어요.
酒を飲むときは、スルメやピーナッツなどの乾き物をよく食べます。
마른오징어를 그슬리다.
スルメを炙る。
食品・食材の韓国語単語
절임(漬物)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
해물(海産物)
>
아몬드(アーモンド)
>
꿀(ハチミツ)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ