ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
마른오징어
するめ
오징어(イカ)、마른오징어(するめ)、갑오징어(コウイカ)。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)
読み方 마른 오징어、ma-rŭn o-jing-ŏ、マルンオジンオ
例文
술 먹을 땐, 마른오징어나 땅콩 등 마른안주를 자주 먹어요.
酒を飲むときは、スルメやピーナッツなどの乾き物をよく食べます。
마른오징어를 그슬리다.
スルメを炙る。
食品・食材の韓国語単語
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
면류(麺類)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
어묵(かまぼこ)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ