食品・食材
食品・調味料・食材関連の韓国語単語と例文です。
韓国語 日本語
가공 업체 加工業者、加工メーカー
가공식품 加工食品
가공육 加工肉
가다랭어포 鰹節
가래떡 細長い棒状の白い餅、トッポキ用餅
각설탕 角砂糖
간식거리 おやつになるもの、あいだもの、おやつ
간장 しょうゆ、醤油
감미료 甘味料
강냉이 トウモロコシ
강력분 強力粉
갖은양념 あらゆる調味料、さまざまな薬味、いろいろな薬味
개떡 質の低い餅
거위간 フォアグラ
건강식 健康食
건덕지 汁の具
겨자 からし
계란 卵、鶏卵
계란 한 판 卵1パック、30歳の俗語
계피 シナモン
고려인삼 高麗人参、朝鮮人参、高麗ニンジン
고지방 高脂肪
고추기름 ラー油
고추냉이 わさび
고추장 唐辛子味噌、コチュジャン
고춧가루 唐辛子粉
고형카레 カレールー
곡류 穀類
곤약 コンニャク
과도 果物ナイフ
과실초 果実酢
국간장 うすくち醤油
국거리 お汁の材料
국내산 国産
군것질거리 買い食いのおやつ、間食の食べもの
굴소스 オイスターソース
굵은소금 粗塩、太い塩
궂은쌀 きれいに精米できていない米、よく搗かれていない米
그라뉴당 グラニュー糖
그린피스 グリンピース、green peas
글루텐 グルテン、Gluten
기름장 キルムジャン、塩とゴマ油のたれ、ごま油に塩が入っているソース
海苔(のり)
ゴマ
깨소금 ごま塩
蜂蜜、ハチミツ、蜜
낙농 酪農
날고기 生肉
날김 生海苔
냉동식품 冷凍食品
냉두부 冷奴
노가리 幼魚の干物、ノガリ
노른자 卵の黄身、黄身、非常にいいもの
녹말 デンプン、片栗粉、かたくり粉
녹말가루 片栗粉、デンプン、スターチ
농수산물 農水産物
누룩
다꽝 たくわん
다대기 ヤンニョムの一種
다시다 粉末だし
다시마 昆布
다시마 가루 昆布の粉末だし、昆布だしの素
다진 마늘 にんにくのみじん切り
단무지 たくあん
단팥빵 あんパン
달걀 卵、鶏卵
달걀노른자 卵の黄身
糖、糖類、糖分
당면 春雨
더덕 ツルニンジン
도토리묵 どんぐりこんにゃく
된장 味噌、テンジャン
두부 豆腐、とうふ
두부튀김 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
두유 豆乳
드레싱 ドレッシング
들기름 エゴマ油
들깨가루 エゴマ粉、すりえごま
땅콩버터 ピーナッツバター
레토르트 식품 レトルト食品
마가린 マーガリン
마늘장아찌 ニンニクの漬物
마른오징어 するめ
마요네즈 マヨネーズ
만두소 ギョーザの中身、ギョーザの中の具材
맛소금 味塩
맛술 料理酒
매생이 カプサアオノリ
머스터드 マスタード
먹거리 食べもの、材料、ネタ
메밀 蕎麦、ソバ
메밀묵 そば粉で作ったこんにゃく
메주 味噌玉、味噌の麹、味噌玉麹
메추리알 ウズラの卵
면류 麺類
멸치 가루 粉末だし、だしの素、煮干しだしの粉
무농약 無農薬
무말랭이 切り干大根、切り干しダイコン
무정란 無精卵
무채 大根の千切り
무첨가 식품 無添加食品
묵은쌀 古米
묵은지 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
물엿 水あめ
미림 みりん
밀가루 小麦粉、メリケン粉
바가지 ひさご
박력분 薄力粉
발효 식품 発酵食品
방부제 防腐剤
백곡 百穀
백미 白米
백설기 白くて四角い餅
백설탕 白砂糖
버터 バター
벌집 ハチの巣、蜂の巣
베이킹 파우더 ベーキングパウダー
병조림 瓶詰め
보리
보리쌀 精麦、精白した麦
보존료 保存料
보존식 保存食
부재료 副材料
부침가루 てんぷら粉
북어 乾燥スケトウダラ
분말 粉末、粉、パウダー
불량 식품 駄菓子、不良食品
비상 식량 非常食、非常食糧
비엔나 소시지 ウィンナーソーセージ、wiener sausage
비지 おから
비프저키 ビーフジャーキー
빙수 かき氷
빵가루 パン粉
사골 牛骨、牛の足の骨、動物の足の骨
살뜨물 研ぎ水、研ぎ汁
상어 지느러미 ふかひれ
새우젓 アミの塩辛、えびの塩辛
샐러드오일 サラダ油
샐러드유 サラダ油
생강 しょうが、生姜
생계란 生卵
생김 生海苔、なまのり
생닭 生の鶏
생선회 刺身
생쌀 生米
생크림 生クリーム
서플리먼트 サプリメント
설탕 砂糖
소금
소비기한 消費期限
소스 ソース
소시지 ソーセージ
송로버섯 トリュフ、松露、truffe
수타면 手打麺
스낵류 スナック類
시루떡 蒸し餅、あずきが入っている平べったい餅、米粉を蒸して作る餅
시리얼 シリアル
시식 試食
식료 食料
식료품 食料品
식빵 食パン
식용유 食用油
식음료 食品や飲料
식자재 食材
식재료 食材
식초
식품 食品
식품 매장 食品売り場
식품 첨가물 食品添加物
식품공학 食品工学
신라면 辛ラーメン
신선도 新鮮さ、鮮度、生鮮度
실고추 糸とうがらし
お米
쌀알 米粒
쌈장 サムジャン、包み味噌、味噌包み用の味噌
아몬드 アーモンド
아삭아삭 さくさく、かりかり
액젓 小魚の塩辛
야채 가게 八百屋
양념 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ
양념간장 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념장 薬味を加えたたれ
연유 練乳
염분 塩分
염장하다 塩漬けする
엿기름 麦芽、麦もやし
영지버섯 レイシ、万年茸
오이스터 소스 オイスターソース
올리고당 オリゴ糖
올리브유 オリーブオイル
완전식품 完全食
왕소금 粗塩
요구르트 ヨーグルト
요리술 料理酒
용기면 カップ麺、カップめん
원두커피 ドリップコーヒー
웰빙식 ウェルビーイング食
유부 油揚げ
1 2  (1/2)
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ