ホーム  > グルメ > 食品・食材
고추기름とは
意味ラー油
読み方고추기름、コチュギルム
「ラー油」は韓国語で「고추기름」という。
「ラー油」の韓国語「고추기름」を使った例文
이 야채는 고추기름으로 볶았다.
この野菜はラー油で炒めた。
고추기름은 참기름에 고추를 넣고 볶은 기름입니다.
ラー油はごま油に唐辛子を加え炒めた油です。
고추기름은 16-17세기경에 중국에서 생겼다고 한다.
ラー油は16〜17世紀ごろに中国で生まれたと言われる。
고추기름은 기름과 함께 고추 등의 향신료를 볶아, 매운맛을 추가한 조미료입니다.
ラー油は、油と一緒に唐辛子などの香辛料を炒め、辛味をつけた調味料です。
고추기름은 만두나 라면 등 중화요리에 빼놓을 수 없는 조미료입니다.
ラー油は、餃子やラーメンなどの中華料理には欠かせない調味料です。
얼얼한 고추기름을 만두에 뿌렸다.
ぴりっとするラー油を餃子にかけた。
그녀는 라멘에 약간의 고추기름을 떨어뜨려 먹는 것을 좋아한다.
彼女はラーメンに少しラー油を垂らして食べるのが好きだ。
食品・食材の韓国語単語
도토리(ドングリ)
>
햅쌀(新米)
>
노른자(卵の黄身)
>
쌈장(サムジャン)
>
먹거리(食べもの)
>
녹말(デンプン)
>
분말(粉末)
>
육수(だし汁)
>
깨소금(ごま塩)
>
꿀(ハチミツ)
>
횟감(刺身のネタ)
>
용기면(カップ麺)
>
겨자(からし)
>
북어(干しメンタイ)
>
신선식품(生鮮食品)
>
면(麺)
>
무채(大根の千切り)
>
두부(豆腐)
>
생쌀(生米)
>
주재료(主材料)
>
건덕지(汁の具)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
들기름(エゴマ油)
>
과도(果物ナイフ)
>
곡류(穀類)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
해물(海産物)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
드레싱(ドレッシング)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ