ホーム  > グルメ > 食品・食材
고추기름とは
意味ラー油
読み方고추기름、コチュギルム
「ラー油」は韓国語で「고추기름」という。
「ラー油」の韓国語「고추기름」を使った例文
이 야채는 고추기름으로 볶았다.
この野菜はラー油で炒めた。
고추기름은 참기름에 고추를 넣고 볶은 기름입니다.
ラー油はごま油に唐辛子を加え炒めた油です。
고추기름은 16-17세기경에 중국에서 생겼다고 한다.
ラー油は16〜17世紀ごろに中国で生まれたと言われる。
고추기름은 기름과 함께 고추 등의 향신료를 볶아, 매운맛을 추가한 조미료입니다.
ラー油は、油と一緒に唐辛子などの香辛料を炒め、辛味をつけた調味料です。
고추기름은 만두나 라면 등 중화요리에 빼놓을 수 없는 조미료입니다.
ラー油は、餃子やラーメンなどの中華料理には欠かせない調味料です。
얼얼한 고추기름을 만두에 뿌렸다.
ぴりっとするラー油を餃子にかけた。
그녀는 라멘에 약간의 고추기름을 떨어뜨려 먹는 것을 좋아한다.
彼女はラーメンに少しラー油を垂らして食べるのが好きだ。
食品・食材の韓国語単語
식용유(食用油)
>
녹말(デンプン)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
쌀(お米)
>
스낵류(スナック類)
>
흰살 생선(白身魚)
>
타바스코(タバスコ)
>
생쌀(生米)
>
생닭(生の鶏)
>
백설탕(白砂糖)
>
부재료(副材料)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
염분(塩分)
>
백곡(百穀)
>
튀김(天ぷら)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
고형카레(カレールー)
>
각설탕(角砂糖)
>
소금(塩)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
빵가루(パン粉)
>
완전식품(完全食)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
가공육(加工肉)
>
유통기한(賞味期限)
>
어육(魚肉)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
국거리(お汁の材料)
>
드레싱(ドレッシング)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ