ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
요구르트とは
意味ヨーグルト
読み方요구르트、yo-gu-rŭ-tŭ、ヨグルトゥ
類義語
요거트
「ヨーグルト」は韓国語で「요구르트」という。
「ヨーグルト」の韓国語「요구르트」を使った例文
요구르트는 유산균 등 유익균이 풍부하게 함유된 식품입니다.
ヨーグルトは乳酸菌などの善玉菌を豊富に含む食品です。
그는 수저로 요구르트를 젓습니다.
彼はスプーンでヨーグルトをかき混ぜます。
팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다.
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。
출출해서 조금만 요구르트를 먹었어요.
小腹がすいたので、少しだけヨーグルトを食べました。
오디를 요구르트에 섞었어요.
桑の実をヨーグルトに混ぜました。
연시를 요구르트에 섞었다.
軟柿をヨーグルトに混ぜた。
요구르트에 블루베리를 넣었다.
ヨーグルトにブルーベリーを入れた。
살구를 토핑으로 해서 요구르트에 넣었어요.
あんずをトッピングにしてヨーグルトに入れました。
요구르트를 얼려서 아이스로 만들었어요.
ヨーグルトを凍らせてアイスにしました。
산딸기 열매를 슬라이스 해서 요구르트에 넣었어요.
野イチゴの果実をスライスしてヨーグルトに入れました。
자몽을 슬라이스해서 요구르트에 넣었어요.
グレープフルーツをスライスしてヨーグルトに入れました。
食品・食材の韓国語単語
당(糖)
>
밀가루(小麦粉)
>
가공식품(加工食品)
>
초(酢)
>
명란(たら子)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
후춧가루(こしょう)
>
생강(生姜)
>
게살(カニの身)
>
시루떡(蒸し餅)
>
송로버섯(トリュフ)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
자연 식품(自然食品)
>
참깨(ゴマ)
>
바게트(バゲット)
>
연어알(イクラ)
>
각설탕(角砂糖)
>
깐 새우(むきえび)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
텀블러(タンブラー)
>
요리술(料理酒)
>
통조림(缶詰)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
도토리(ドングリ)
>
백미(白米)
>
먹거리(食べもの)
>
버터(バター)
>
전통식품(伝統食品)
>
빵가루(パン粉)
>
활어(活魚)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ