ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
요구르트とは
意味ヨーグルト
読み方요구르트、yo-gu-rŭ-tŭ、ヨグルトゥ
類義語
요거트
「ヨーグルト」は韓国語で「요구르트」という。
「ヨーグルト」の韓国語「요구르트」を使った例文
요구르트는 유산균 등 유익균이 풍부하게 함유된 식품입니다.
ヨーグルトは乳酸菌などの善玉菌を豊富に含む食品です。
출출해서 조금만 요구르트를 먹었어요.
小腹がすいたので、少しだけヨーグルトを食べました。
튀르키예의 요리에는 요구르트가 많이 사용됩니다.
テュルキエの料理にはヨーグルトがよく使われます。
그는 수저로 요구르트를 젓습니다.
彼はスプーンでヨーグルトをかき混ぜます。
팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다.
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。
오디를 요구르트에 섞었어요.
桑の実をヨーグルトに混ぜました。
연시를 요구르트에 섞었다.
軟柿をヨーグルトに混ぜた。
요구르트에 블루베리를 넣었다.
ヨーグルトにブルーベリーを入れた。
살구를 토핑으로 해서 요구르트에 넣었어요.
あんずをトッピングにしてヨーグルトに入れました。
요구르트를 얼려서 아이스로 만들었어요.
ヨーグルトを凍らせてアイスにしました。
산딸기 열매를 슬라이스 해서 요구르트에 넣었어요.
野イチゴの果実をスライスしてヨーグルトに入れました。
食品・食材の韓国語単語
서플리먼트(サプリメント)
>
날김(生海苔)
>
설탕(砂糖)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
신라면(辛ラーメン)
>
코코아(ココア)
>
재료비(材料費)
>
글루텐(グルテン)
>
낙농(酪農)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
조미김(味付け海苔)
>
식품 매장(食品売り場)
>
찹쌀(もち米)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
중력분(中力粉)
>
그린피스(グリンピース)
>
노른자(卵の黄身)
>
식품공학(食品工学)
>
병조림(瓶詰め)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
참기름(ゴマ油)
>
거위간(フォアグラ)
>
트러플(トリュフ)
>
비지(おから)
>
들기름(エゴマ油)
>
아삭아삭(さくさく)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
샐러드유(サラダ油)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
고추장(コチュジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ