「ヨーグルト」は韓国語で「요구르트」という。
|
![]() |
・ | 요구르트는 유산균 등 유익균이 풍부하게 함유된 식품입니다. |
ヨーグルトは乳酸菌などの善玉菌を豊富に含む食品です。 | |
・ | 출출해서 조금만 요구르트를 먹었어요. |
小腹がすいたので、少しだけヨーグルトを食べました。 | |
・ | 튀르키예의 요리에는 요구르트가 많이 사용됩니다. |
テュルキエの料理にはヨーグルトがよく使われます。 | |
・ | 그는 수저로 요구르트를 젓습니다. |
彼はスプーンでヨーグルトをかき混ぜます。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다. |
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。 | |
・ | 오디를 요구르트에 섞었어요. |
桑の実をヨーグルトに混ぜました。 | |
・ | 연시를 요구르트에 섞었다. |
軟柿をヨーグルトに混ぜた。 | |
・ | 요구르트에 블루베리를 넣었다. |
ヨーグルトにブルーベリーを入れた。 | |
・ | 살구를 토핑으로 해서 요구르트에 넣었어요. |
あんずをトッピングにしてヨーグルトに入れました。 | |
・ | 요구르트를 얼려서 아이스로 만들었어요. |
ヨーグルトを凍らせてアイスにしました。 | |
・ | 산딸기 열매를 슬라이스 해서 요구르트에 넣었어요. |
野イチゴの果実をスライスしてヨーグルトに入れました。 | |
서플리먼트(サプリメント) > |
날김(生海苔) > |
설탕(砂糖) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
신라면(辛ラーメン) > |
코코아(ココア) > |
재료비(材料費) > |
글루텐(グルテン) > |
낙농(酪農) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
조미김(味付け海苔) > |
식품 매장(食品売り場) > |
찹쌀(もち米) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
중력분(中力粉) > |
그린피스(グリンピース) > |
노른자(卵の黄身) > |
식품공학(食品工学) > |
병조림(瓶詰め) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
참기름(ゴマ油) > |
거위간(フォアグラ) > |
트러플(トリュフ) > |
비지(おから) > |
들기름(エゴマ油) > |
아삭아삭(さくさく) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
샐러드유(サラダ油) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
고추장(コチュジャン) > |