「ヨーグルト」は韓国語で「요구르트」という。
|
・ | 요구르트는 유산균 등 유익균이 풍부하게 함유된 식품입니다. |
ヨーグルトは乳酸菌などの善玉菌を豊富に含む食品です。 | |
・ | 그는 수저로 요구르트를 젓습니다. |
彼はスプーンでヨーグルトをかき混ぜます。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다. |
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。 | |
・ | 출출해서 조금만 요구르트를 먹었어요. |
小腹がすいたので、少しだけヨーグルトを食べました。 | |
・ | 오디를 요구르트에 섞었어요. |
桑の実をヨーグルトに混ぜました。 | |
・ | 연시를 요구르트에 섞었다. |
軟柿をヨーグルトに混ぜた。 | |
・ | 요구르트에 블루베리를 넣었다. |
ヨーグルトにブルーベリーを入れた。 | |
・ | 살구를 토핑으로 해서 요구르트에 넣었어요. |
あんずをトッピングにしてヨーグルトに入れました。 | |
・ | 요구르트를 얼려서 아이스로 만들었어요. |
ヨーグルトを凍らせてアイスにしました。 | |
・ | 산딸기 열매를 슬라이스 해서 요구르트에 넣었어요. |
野イチゴの果実をスライスしてヨーグルトに入れました。 | |
・ | 자몽을 슬라이스해서 요구르트에 넣었어요. |
グレープフルーツをスライスしてヨーグルトに入れました。 | |
당(糖) > |
밀가루(小麦粉) > |
가공식품(加工食品) > |
초(酢) > |
명란(たら子) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
후춧가루(こしょう) > |
생강(生姜) > |
게살(カニの身) > |
시루떡(蒸し餅) > |
송로버섯(トリュフ) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
자연 식품(自然食品) > |
참깨(ゴマ) > |
바게트(バゲット) > |
연어알(イクラ) > |
각설탕(角砂糖) > |
깐 새우(むきえび) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
텀블러(タンブラー) > |
요리술(料理酒) > |
통조림(缶詰) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
도토리(ドングリ) > |
백미(白米) > |
먹거리(食べもの) > |
버터(バター) > |
전통식품(伝統食品) > |
빵가루(パン粉) > |
활어(活魚) > |