「ヨーグルト」は韓国語で「요구르트」という。
|
![]() |
・ | 요구르트는 유산균 등 유익균이 풍부하게 함유된 식품입니다. |
ヨーグルトは乳酸菌などの善玉菌を豊富に含む食品です。 | |
・ | 출출해서 조금만 요구르트를 먹었어요. |
小腹がすいたので、少しだけヨーグルトを食べました。 | |
・ | 튀르키예의 요리에는 요구르트가 많이 사용됩니다. |
テュルキエの料理にはヨーグルトがよく使われます。 | |
・ | 그는 수저로 요구르트를 젓습니다. |
彼はスプーンでヨーグルトをかき混ぜます。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다. |
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。 | |
・ | 오디를 요구르트에 섞었어요. |
桑の実をヨーグルトに混ぜました。 | |
・ | 연시를 요구르트에 섞었다. |
軟柿をヨーグルトに混ぜた。 | |
・ | 요구르트에 블루베리를 넣었다. |
ヨーグルトにブルーベリーを入れた。 | |
・ | 살구를 토핑으로 해서 요구르트에 넣었어요. |
あんずをトッピングにしてヨーグルトに入れました。 | |
・ | 요구르트를 얼려서 아이스로 만들었어요. |
ヨーグルトを凍らせてアイスにしました。 | |
・ | 산딸기 열매를 슬라이스 해서 요구르트에 넣었어요. |
野イチゴの果実をスライスしてヨーグルトに入れました。 | |
소시지(ソーセージ) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
무즙(大根おろし) > |
용기면(カップ麺) > |
멸치(煮干し) > |
주재료(主材料) > |
분말(粉末) > |
북어(干しメンタイ) > |
재료비(材料費) > |
후추(こしょう) > |
보리쌀(精麦) > |
다시다(粉末だし) > |
샐러드유(サラダ油) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
착색료(着色料) > |
고지방(高脂肪) > |
완전식품(完全食) > |
두유(豆乳) > |
불량 식품(駄菓子) > |
들기름(エゴマ油) > |
해물(海産物) > |
머스터드(マスタード) > |
곤약(コンニャク) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
화학조미료(化学調味料) > |
자연산(天然産) > |