「もち米」は韓国語で「찹쌀」という。
|
・ | 찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다. |
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。 | |
・ | 떡집에서 찹쌀떡을 사기로 했어요. |
餅屋であんこ餅を買うことにしました。 | |
・ | 이 떡은 찹쌀로 만들어졌습니다. |
この餅は、もち米から作られています。 | |
・ | 찹쌀떡은 쫀득쫀득해서 맛있어요. |
大福は、もちもちして美味しいです |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
찹쌀밥(チャプッサルバプ) | もち米のご飯 |
찹쌀떡(チャプサルトク) | チャプサルトク、もち米で作った餅 |
김(海苔(のり)) > |
생김(生海苔) > |
당(糖) > |
마가린(マーガリン) > |
개떡(質の低い餅) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
멸치(煮干し) > |
미림(みりん) > |
날김(生海苔) > |
생크림(生クリーム) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
요리술(料理酒) > |
곤약(コンニャク) > |
샐러드유(サラダ油) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
영지버섯(レイシ) > |
핫소스(タバスコ) > |
먹거리(食べもの) > |
신라면(辛ラーメン) > |
찹쌀(もち米) > |
실고추(糸とうがらし) > |
튀김(天ぷら) > |
잼(ジャム) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
고추냉이(わさび) > |
쌀(お米) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
후춧가루(こしょう) > |
즉석식품(インスタント食品) > |