「もち米」は韓国語で「찹쌀」という。
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・ | 찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다. |
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。 | |
・ | 김부각은 찹쌀풀을 발라 말린 후 튀긴다. |
海苔のブガクはもち米の糊を塗って乾かし、揚げて作る。 | |
・ | 찹쌀밥은 건강에도 좋다고 알려져 있어요. |
もち米ご飯は健康にも良いと知られています。 | |
・ | 찹쌀밥은 아이들도 좋아해요. |
もち米ご飯は子供たちにも好かれます。 | |
・ | 찹쌀밥은 한국 전통 음식에서 자주 사용돼요. |
もち米ご飯は韓国の伝統料理でよく使われます。 | |
・ | 찹쌀밥을 많이 먹으면 포만감이 더 오래 가요. |
もち米ご飯をたくさん食べると満腹感が長く続きます。 | |
・ | 찹쌀밥을 만드는 방법을 배웠어요. |
もち米ご飯の作り方を習いました。 | |
・ | 찹쌀밥과 함께 나물을 먹었어요. |
もち米ご飯と一緒に野菜のおかずを食べました。 | |
・ | 찹쌀밥은 일반 쌀밥보다 더 끈적해요. |
もち米ご飯は普通のご飯より粘り気があります。 | |
・ | 찹쌀밥으로 떡을 만들기도 해요. |
もち米ご飯で餅を作ることもあります。 | |
・ | 명절에는 찹쌀밥을 자주 먹어요. |
お正月にはもち米ご飯をよく食べます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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찹쌀밥(チャプッサルバプ) | もち米のご飯 |
찹쌀떡(チャプサルトク) | チャプサルトク、もち米で作った餅 |
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