ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
찹쌀とは
意味もち米
読み方찹쌀、chap-ssal、チャプッサル
「もち米」は韓国語で「찹쌀」という。
「もち米」の韓国語「찹쌀」を使った例文
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
떡집에서 찹쌀떡을 사기로 했어요.
餅屋であんこ餅を買うことにしました。
이 떡은 찹쌀로 만들어졌습니다.
この餅は、もち米から作られています。
찹쌀떡은 쫀득쫀득해서 맛있어요.
大福は、もちもちして美味しいです
「もち米」の韓国語「찹쌀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
찹쌀밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
찹쌀떡(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
食品・食材の韓国語単語
김(海苔(のり))
>
생김(生海苔)
>
당(糖)
>
마가린(マーガリン)
>
개떡(質の低い餅)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
멸치(煮干し)
>
미림(みりん)
>
날김(生海苔)
>
생크림(生クリーム)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
요리술(料理酒)
>
곤약(コンニャク)
>
샐러드유(サラダ油)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
영지버섯(レイシ)
>
핫소스(タバスコ)
>
먹거리(食べもの)
>
신라면(辛ラーメン)
>
찹쌀(もち米)
>
실고추(糸とうがらし)
>
튀김(天ぷら)
>
잼(ジャム)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
고추냉이(わさび)
>
쌀(お米)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
후춧가루(こしょう)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ