「もち米」は韓国語で「찹쌀」という。
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・ | 찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다. |
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。 | |
・ | 찹쌀을 찐 후에 떡방아를 찧었다. |
もち米を蒸してから、餅をついた。 | |
・ | 약밥은 찹쌀로 만들어서 먹을 때 포만감이 있어요. |
おこわは、もち米を使って作るため、食べ応えがあります。 | |
・ | 삼계탕에는 찹쌀이 들어 있어요. |
サムゲタンにはもち米が入っています。 | |
・ | 떡집에서 찹쌀떡을 사기로 했어요. |
餅屋であんこ餅を買うことにしました。 | |
・ | 이 떡은 찹쌀로 만들어졌습니다. |
この餅は、もち米から作られています。 | |
・ | 찹쌀떡은 쫀득쫀득해서 맛있어요. |
大福は、もちもちして美味しいです |
韓国語(発音) | 日本語 |
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찹쌀밥(チャプッサルバプ) | もち米のご飯 |
찹쌀떡(チャプサルトク) | チャプサルトク、もち米で作った餅 |
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