ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
찹쌀とは
意味もち米
読み方찹쌀、chap-ssal、チャプッサル
「もち米」は韓国語で「찹쌀」という。
「もち米」の韓国語「찹쌀」を使った例文
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
김부각은 찹쌀풀을 발라 말린 후 튀긴다.
海苔のブガクはもち米の糊を塗って乾かし、揚げて作る。
찹쌀밥은 건강에도 좋다고 알려져 있어요.
もち米ご飯は健康にも良いと知られています。
찹쌀밥은 아이들도 좋아해요.
もち米ご飯は子供たちにも好かれます。
찹쌀밥은 한국 전통 음식에서 자주 사용돼요.
もち米ご飯は韓国の伝統料理でよく使われます。
찹쌀밥을 많이 먹으면 포만감이 더 오래 가요.
もち米ご飯をたくさん食べると満腹感が長く続きます。
찹쌀밥을 만드는 방법을 배웠어요.
もち米ご飯の作り方を習いました。
찹쌀밥과 함께 나물을 먹었어요.
もち米ご飯と一緒に野菜のおかずを食べました。
찹쌀밥은 일반 쌀밥보다 더 끈적해요.
もち米ご飯は普通のご飯より粘り気があります。
찹쌀밥으로 떡을 만들기도 해요.
もち米ご飯で餅を作ることもあります。
명절에는 찹쌀밥을 자주 먹어요.
お正月にはもち米ご飯をよく食べます。
「もち米」の韓国語「찹쌀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
찹쌀밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
찹쌀떡(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
食品・食材の韓国語単語
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
보리(麦)
>
빵가루(パン粉)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
아스파탐(アスパルテーム)
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
북어(干しメンタイ)
>
아몬드(アーモンド)
>
밀가루(小麦粉)
>
트러플(トリュフ)
>
농수산물(農水産物)
>
과도(果物ナイフ)
>
사골(牛骨)
>
백곡(百穀)
>
건덕지(汁の具)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
꿀(ハチミツ)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
녹말(デンプン)
>
완전식품(完全食)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
조미김(味付け海苔)
>
영지버섯(レイシ(霊芝))
>
다시다(粉末だし)
>
머스터드(マスタード)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
메주(味噌玉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ