ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
찹쌀とは
意味もち米
読み方찹쌀、chap-ssal、チャプッサル
「もち米」は韓国語で「찹쌀」という。
「もち米」の韓国語「찹쌀」を使った例文
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
찹쌀을 찐 후에 떡방아를 찧었다.
もち米を蒸してから、餅をついた。
약밥은 찹쌀로 만들어서 먹을 때 포만감이 있어요.
おこわは、もち米を使って作るため、食べ応えがあります。
삼계탕에는 찹쌀이 들어 있어요.
サムゲタンにはもち米が入っています。
떡집에서 찹쌀떡을 사기로 했어요.
餅屋であんこ餅を買うことにしました。
이 떡은 찹쌀로 만들어졌습니다.
この餅は、もち米から作られています。
찹쌀떡은 쫀득쫀득해서 맛있어요.
大福は、もちもちして美味しいです
「もち米」の韓国語「찹쌀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
찹쌀밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
찹쌀떡(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
食品・食材の韓国語単語
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
유부(油揚げ)
>
자연 식품(自然食品)
>
과도(果物ナイフ)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
고지방(高脂肪)
>
개떡(質の低い餅)
>
강력분(強力粉)
>
두부튀김(厚揚げ)
>
사골(牛骨)
>
당면(春雨)
>
트러플(トリュフ)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
머스터드(マスタード)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
빙수(かき氷)
>
신라면(辛ラーメン)
>
초(酢)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
유통기한(賞味期限)
>
연유(練乳)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
찹쌀(もち米)
>
녹말가루(片栗粉)
>
더덕(ツルニンジン)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
패스트푸드(ファストフード)
>
콩기름(大豆油)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ