ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
메주とは
意味味噌玉、味噌の麹、味噌玉麹
読み方메주、me-ju、メジュ
「味噌玉」は韓国語で「메주」という。
「味噌玉」の韓国語「메주」を使った例文
메주를 띄우다.
みそこうじを寝かす。
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
메주를 쑤다.
味噌を炊く。
食品・食材の韓国語単語
계란 한 판(卵1パック)
>
소스(ソース)
>
저지방(低脂肪)
>
북어(乾燥スケトウダラ)
>
과도(果物ナイフ)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
고형카레(カレールー)
>
쌈장(サムジャン)
>
무정란(無精卵)
>
건강식(健康食)
>
깐 새우(むきえび)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
노른자위(黄身)
>
식재료(食材)
>
명란젓(明太子)
>
그린피스(グリンピース)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
화학조미료(化学調味料)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
흰자(卵の白身)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
가공식품(加工食品)
>
해물(海産物)
>
날김(生海苔)
>
유통기한(賞味期限)
>
메주(味噌玉)
>
밀가루(小麦粉)
>
게살(カニの身)
>
식품(食品)
>
해조류(海藻類)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ