ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
메주とは
意味味噌玉、味噌の麹、味噌玉麹
読み方메주、me-ju、メジュ
「味噌玉」は韓国語で「메주」という。
「味噌玉」の韓国語「메주」を使った例文
메주를 띄우다.
みそこうじを寝かす。
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
메주를 쑤다.
味噌を炊く。
食品・食材の韓国語単語
무말랭이(切り干大根)
>
비상 식량(非常食)
>
메주(味噌玉)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
다시다(粉末だし)
>
굴소스(オイスターソース)
>
시식(試食)
>
와사비(わさび)
>
천일염(天日塩)
>
생김(生海苔)
>
타래(タレ)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
빵(パン)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
깨(ゴマ)
>
향신료(香辛料)
>
각설탕(角砂糖)
>
연어알(イクラ)
>
화학조미료(化学調味料)
>
자연 식품(自然食品)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
흰살 생선(白身魚)
>
요거트(ヨーグルト)
>
그린피스(グリンピース)
>
두부(豆腐)
>
곡류(穀類)
>
버터(バター)
>
과도(果物ナイフ)
>
방부제(防腐剤)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ