ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
메주とは
意味味噌玉、味噌の麹、味噌玉麹
読み方메주、me-ju、メジュ
「味噌玉」は韓国語で「메주」という。
「味噌玉」の韓国語「메주」を使った例文
메주를 띄우다.
みそこうじを寝かす。
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
메주를 쑤다.
味噌を炊く。
食品・食材の韓国語単語
요구르트(ヨーグルト)
>
착색료(着色料)
>
도토리(ドングリ)
>
미림(みりん)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
설탕(砂糖)
>
춘장(中国のお味噌)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
식자재(食材)
>
전통식품(伝統食品)
>
타바스코(タバスコ)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
흰자(卵の白身)
>
날달걀(生卵)
>
당면(春雨)
>
무말랭이(切り干大根)
>
저지방(低脂肪)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
소금(塩)
>
면(麺)
>
케찹(ケチャップ)
>
거위간(フォアグラ)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
누룩(麹 (こうじ))
>
사발면(カップ麺)
>
병조림(瓶詰め)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
미곡(米穀)
>
자연산(天然産)
>
조미김(味付け海苔)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ