ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
메주とは
意味味噌玉、味噌の麹、味噌玉麹
読み方메주、me-ju、メジュ
「味噌玉」は韓国語で「메주」という。
「味噌玉」の韓国語「메주」を使った例文
메주를 띄우다.
みそこうじを寝かす。
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
메주를 쑤다.
味噌を炊く。
食品・食材の韓国語単語
미림(みりん)
>
병조림(瓶詰め)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
송로버섯(トリュフ)
>
오이스터 소스(オイスターソース)
>
기름(油)
>
좁쌀(粟)
>
생선(魚)
>
타바스코(タバスコ)
>
전통식품(伝統食品)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
각설탕(角砂糖)
>
해물(海産物)
>
곡류(穀類)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
박력분(薄力粉)
>
비지(おから)
>
비상식량(非常食)
>
겨자(からし)
>
참기름(ゴマ油)
>
불량 식품(駄菓子)
>
어묵(かまぼこ)
>
농수산물(農水産物)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
햅쌀(新米)
>
녹말가루(片栗粉)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
착색료(着色料)
>
깨(ゴマ)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ