ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
흰자とは
意味卵の白身、卵白
読み方흰자、hin-ja、ヒンジャ
「卵の白身」は韓国語で「흰자」という。「흰자위」ともいう。노른자・노른자위(卵の黄身)
「卵の白身」の韓国語「흰자」を使った例文
계란 노른자가 흰자보다도 약간이지만 영양가가 뛰어나다.
卵黄のほうが卵白よりも小さいながらも栄養価が優れています。
계란 흰자에는 저지방 단백질이나 비타민 B가 포함되어 있습니다.
卵白には低脂肪なタンパク質やビタミンBが含まれています。
계란 흰자는 단백질이 풍부하여 피로 회복에 좋습니다.
卵の白身はタンパク質が豊富で疲労回復に効果がいいです。
계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다.
卵の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。
달걀을 삶으면 흰자와 노른자위가 알맞게 굳어집니다.
卵を茹でると、白身と黄身が程よく固まります。
계란의 노른자는 흰자보다도 단백질이 많이 포함되어 있습니다.
卵黄は卵白よりもタンパク質が多く含まれています。
달걀 노른자와 흰자의 비율은 5 대 2입니다.
卵の黄身と白身の割合は5対2です。
노른자가 퍽퍽해서 흰자만 먹었다.
黄身がパサパサしてるので白身だけ食べた。
「卵の白身」の韓国語「흰자」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
흰자위(ヒンジャウィ) 白身
食品・食材の韓国語単語
쌀(お米)
>
바가지(ひさご)
>
소시지(ソーセージ)
>
생선류(魚介類)
>
식용유(食用油)
>
고형카레(カレールー)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
케찹(ケチャップ)
>
건어물(干物)
>
각설탕(角砂糖)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
염장하다(塩漬けする)
>
왕소금(粗塩)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
피클(ピクル)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
사골(牛骨)
>
찬거리(おかずの材料)
>
비상 식량(非常食)
>
명란젓(明太子)
>
소금(塩)
>
건강식(健康食)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
생쌀(生米)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
주재료(主材料)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
생계란(生卵)
>
빵가루(パン粉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ