ホーム  > グルメ > 食品・食材
강냉이とは
意味トウモロコシ
読み方강냉이、kang-naeng-i、カンネンイ
類義語
옥수수(トウモロコシ)
類義語
옥수수
「トウモロコシ」は韓国語で「강냉이」という。강냉이は옥수수(トウモロコシ)の意味。北朝鮮では食糧の代名詞としてよく使う。韓国では主に옥수수を使う。
「トウモロコシ」の韓国語「강냉이」を使った例文
강냉이는 여름의 대표적인 채소입니다.
トウモロコシは夏の代表的な野菜です。
食品・食材の韓国語単語
재료비(材料費)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
바게트(バゲット)
>
찹쌀(もち米)
>
생쌀(生米)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
콩가루(きな粉)
>
두유(豆乳)
>
마가린(マーガリン)
>
고추냉이(わさび)
>
수타면(手打麺)
>
가공식품(加工食品)
>
신선도(鮮度)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
트러플(トリュフ)
>
각설탕(角砂糖)
>
유통기간(流通期限)
>
미림(みりん)
>
다시마(昆布)
>
분말(粉末)
>
곤약(コンニャク)
>
보리쌀(精麦)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
생계란(生卵)
>
병조림(瓶詰め)
>
코코아(ココア)
>
건어물(干物)
>
기름장(キルムジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ