「トウモロコシ」は韓国語で「강냉이」という。강냉이は옥수수(トウモロコシ)の意味。北朝鮮では食糧の代名詞としてよく使う。韓国では主に옥수수を使う。
|
「トウモロコシ」は韓国語で「강냉이」という。강냉이は옥수수(トウモロコシ)の意味。北朝鮮では食糧の代名詞としてよく使う。韓国では主に옥수수を使う。
|
・ | 강냉이는 여름의 대표적인 채소입니다. |
トウモロコシは夏の代表的な野菜です。 |
시식(試食) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
아삭아삭(さくさく) > |
왕소금(粗塩) > |
빵(パン) > |
양념간장(味付醤油) > |
날계란(生卵) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
해조류(海藻類) > |
스낵류(スナック類) > |
명란(たら子) > |
박력분(薄力粉) > |
맛술(料理酒) > |
강력분(強力粉) > |
과실초(果実酢) > |
소비기한(消費期限) > |
설탕(砂糖) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
생김(生海苔) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
찌꺼기(かす) > |
녹말가루(片栗粉) > |
활어(活魚) > |
저지방(低脂肪) > |
고추장(コチュジャン) > |
생선회(刺身) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
흰살 생선(白身魚) > |