「トウモロコシ」は韓国語で「강냉이」という。강냉이は옥수수(トウモロコシ)の意味。北朝鮮では食糧の代名詞としてよく使う。韓国では主に옥수수を使う。
|
![]() |
「トウモロコシ」は韓国語で「강냉이」という。강냉이は옥수수(トウモロコシ)の意味。北朝鮮では食糧の代名詞としてよく使う。韓国では主に옥수수を使う。
|
・ | 강냉이는 여름의 대표적인 채소입니다. |
トウモロコシは夏の代表的な野菜です。 |
재료비(材料費) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
바게트(バゲット) > |
찹쌀(もち米) > |
생쌀(生米) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
콩가루(きな粉) > |
두유(豆乳) > |
마가린(マーガリン) > |
고추냉이(わさび) > |
수타면(手打麺) > |
가공식품(加工食品) > |
신선도(鮮度) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
트러플(トリュフ) > |
각설탕(角砂糖) > |
유통기간(流通期限) > |
미림(みりん) > |
다시마(昆布) > |
분말(粉末) > |
곤약(コンニャク) > |
보리쌀(精麦) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
생계란(生卵) > |
병조림(瓶詰め) > |
코코아(ココア) > |
건어물(干物) > |
기름장(キルムジャン) > |