「トウモロコシ」は韓国語で「강냉이」という。강냉이は옥수수(トウモロコシ)の意味。北朝鮮では食糧の代名詞としてよく使う。韓国では主に옥수수を使う。
|
![]() |
「トウモロコシ」は韓国語で「강냉이」という。강냉이は옥수수(トウモロコシ)の意味。北朝鮮では食糧の代名詞としてよく使う。韓国では主に옥수수を使う。
|
・ | 강냉이는 여름의 대표적인 채소입니다. |
トウモロコシは夏の代表的な野菜です。 |
올리고당(オリゴ糖) > |
유정란(有精卵) > |
곡류(穀類) > |
맛소금(味塩) > |
보리(麦) > |
당면(春雨) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
케첩(ケチャップ) > |
메밀(蕎麦) > |
시식(試食) > |
백미(白米) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
국간장(うすくち醤油) > |
엿기름(麦芽) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
도넛(ドーナツ) > |
과실초(果実酢) > |
기름장(キルムジャン) > |
유통기한(賞味期限) > |
분말(粉末) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
후춧가루(こしょう) > |
양념(薬味だれ) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
왕소금(粗塩) > |
바가지(ひさご) > |
북어(干しメンタイ) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
마른오징어(するめ) > |
다시다(粉末だし) > |