「角砂糖」は韓国語で「각설탕」という。
|
![]() |
・ | 각설탕 2개만 넣어 주세요. |
角砂糖2つだけ入れてください。 | |
・ | 홍차에 각설탕을 하나 넣었어요. |
紅茶に角砂糖を一つ入れました。 | |
・ | 각설탕을 사용한 디저트를 좋아합니다. |
角砂糖を使ったデザートが好きです。 | |
・ | 각설탕을 빻아서 케이크에 사용했어요. |
角砂糖を砕いて、ケーキに使いました。 | |
・ | 각설탕을 넣으면 커피가 부드러워집니다. |
角砂糖を入れると、コーヒーがまろやかになります。 | |
・ | 각설탕을 컵에 넣고 천천히 녹입니다. |
角砂糖をカップに入れて、ゆっくり溶かします。 | |
・ | 각설탕을 녹여서 레모네이드를 만들었어요. |
角砂糖を溶かして、レモネードを作りました。 | |
・ | 각설탕은 다과회의 필수품입니다. |
角砂糖は、お茶会の必需品です。 | |
・ | 각설탕을 봉지에 담아서 선물했어요. |
角砂糖を袋に詰めてプレゼントしました。 | |
・ | 각설탕을 사용해서 특별한 커피를 내렸습니다. |
角砂糖を使って、特別なコーヒーを淹れました。 | |
・ | 각설탕의 달콤함이 요리에 깊이를 줍니다. |
角砂糖の甘さが料理に深みを与えます。 | |
・ | 각설탕을 사용한 레시피로 과자를 만들었습니다. |
角砂糖を使ったレシピでお菓子を作りました。 | |
・ | 각설탕의 단맛이 딱 좋아요. |
角砂糖の甘さがちょうど良いです。 | |
・ | 각설탕이 녹을 때까지 천천히 저어줍니다. |
角砂糖が溶けるまで、ゆっくりかき混ぜます。 | |
・ | 각설탕을 넣으면 홍차가 부드러워집니다. |
角砂糖を入れると、紅茶がまろやかになります。 | |
・ | 각설탕을 사용한 케이크가 호평을 받았어요. |
角砂糖を使ったケーキが好評でした。 | |
・ | 각설탕을 홍차에 넣어 달콤함을 조절했어요. |
角砂糖を紅茶に入れて、甘さを調整しました。 | |
・ | 각설탕을 사용한 음료가 인기가 많아요. |
角砂糖を使ったドリンクが大人気です。 | |
・ | 각설탕을 커피에 넣어 색다른 풍미를 즐겼어요. |
角砂糖をコーヒーに入れて、ひと味違う風味を楽しみました。 |
아몬드(アーモンド) > |
고추기름(ラー油) > |
쌀(お米) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
유통기간(流通期限) > |
소금(塩) > |
식품 매장(食品売り場) > |
향신료(香辛料) > |
콩가루(きな粉) > |
잼(ジャム) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
허브(ハーブ) > |
양념(薬味だれ) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
마카다미아(マカダミア) > |
달걀(卵) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
식초(酢) > |
무즙(大根おろし) > |
식료품(食料品) > |
어육(魚肉) > |
젓국(塩辛の汁) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
생선(魚) > |
바가지(ひさご) > |
잡곡(雑穀) > |
재료비(材料費) > |
백설탕(白砂糖) > |
양식(食糧) > |
식빵(食パン) > |