「生卵」は韓国語で「생계란」という。「날계란、날달걀」ともいう。
|
・ | 조리 중에 무심코 생계란을 바닥에 떨어뜨려 버렸다. |
調理中にうっかり生卵を床に落としてしまった。 | |
・ | 생계란과 삶은 계란의 구별법을 알려주세요. |
生卵とゆで卵の見分け方を教えてください。 |
팜유(パーム油) > |
도토리(ドングリ) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
좁쌀(粟) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
무정란(無精卵) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
생쌀(生米) > |
활어(活魚) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
도넛(ドーナツ) > |
빵가루(パン粉) > |
전분(デンプン) > |
단팥(あんこ) > |
단팥빵(あんパン) > |
생선류(魚介類) > |
식음료(食品や飲料) > |
시식(試食) > |
당면(春雨) > |
바가지(ひさご) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
식료품(食料品) > |
더덕(ツルニンジン) > |
스낵류(スナック類) > |
생선회(刺身) > |
깨(ゴマ) > |
설탕(砂糖) > |
피클(ピクル) > |
가공육(加工肉) > |
날생선(生魚) > |