「生卵」は韓国語で「생계란」という。「날계란、날달걀」ともいう。
|
・ | 조리 중에 무심코 생계란을 바닥에 떨어뜨려 버렸다. |
調理中にうっかり生卵を床に落としてしまった。 | |
・ | 생계란과 삶은 계란의 구별법을 알려주세요. |
生卵とゆで卵の見分け方を教えてください。 |
간장(しょうゆ) > |
고추기름(ラー油) > |
글루텐(グルテン) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
어묵(かまぼこ) > |
명란(たら子) > |
다시다(粉末だし) > |
굵은소금(粗塩) > |
설탕(砂糖) > |
식료품(食料品) > |
완전식품(完全食) > |
기름(油) > |
잼(ジャム) > |
연어알(イクラ) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
깨소금(ごま塩) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
식자재(食材) > |
춘장(中国のお味噌) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
날계란(生卵) > |
불량 식품(駄菓子) > |
단무지(たくあん) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
쌀(お米) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
멸치(煮干し) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
해조류(海藻類) > |