「生卵」は韓国語で「생계란」という。「날계란、날달걀」ともいう。
|
![]() |
・ | 조리 중에 무심코 생계란을 바닥에 떨어뜨려 버렸다. |
調理中にうっかり生卵を床に落としてしまった。 | |
・ | 생계란과 삶은 계란의 구별법을 알려주세요. |
生卵とゆで卵の見分け方を教えてください。 |
트러플(トリュフ) > |
생닭(生の鶏) > |
양념간장(味付醤油) > |
간장(しょうゆ) > |
방부제(防腐剤) > |
두부(豆腐) > |
무정란(無精卵) > |
쌀알(米粒) > |
곤약(コンニャク) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
식용유(食用油) > |
비지(おから) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
참깨(ゴマ) > |
깨(ゴマ) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
빵가루(パン粉) > |
부재료(副材料) > |
불량 식품(駄菓子) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
팜유(パーム油) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
머스터드(マスタード) > |
건어물(干物) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
냉두부(冷奴) > |
빵(パン) > |