「生卵」は韓国語で「생계란」という。「날계란、날달걀」ともいう。
|
![]() |
・ | 조리 중에 무심코 생계란을 바닥에 떨어뜨려 버렸다. |
調理中にうっかり生卵を床に落としてしまった。 | |
・ | 생계란과 삶은 계란의 구별법을 알려주세요. |
生卵とゆで卵の見分け方を教えてください。 |
멸치 가루(粉末だし) > |
찬거리(おかずの材料) > |
계란(卵) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
물엿(水あめ) > |
화학조미료(化学調味料) > |
노른자(卵の黄身) > |
중력분(中力粉) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
만두피(餃子の皮) > |
부재료(副材料) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
무정란(無精卵) > |
저지방(低脂肪) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
글루텐(グルテン) > |
북어(干しメンタイ) > |
보리(麦) > |
전통식품(伝統食品) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
시루떡(蒸し餅) > |
백곡(百穀) > |
왕소금(粗塩) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
잡곡(雑穀) > |
미림(みりん) > |
생크림(生クリーム) > |