ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
생강とは
意味生姜、しょうが
読み方생강、saeng-gang、センガン
漢字生姜
「生姜」は韓国語で「생강」という。
「生姜」の韓国語「생강」を使った例文
고기의 잡냄새는 생강으로 제거해야 해요.
肉のくさみはしょうがで除去しなければならない。
생강은 향신료나 조미료로써 다양한 요리에 사용된다.
生姜は、香辛料や調味料としてさまざまな料理で使われる。
생강은 중국, 인도 등 오래 전부터 사용되어 온 향신료입니다.
生姜は、中国、インドなどで古くから使われてきた香辛料です。
생강을 갈아서 양념으로 사용하는 경우가 많아요.
生姜のすりおろしは薬味に使う事が多いです。
생강은 폭넓은 요리에 사용할 수 있는 편리한 식재입니다.
生姜は幅広い料理に使えて便利な食材です。
생강은 집에서 손쉽게 재배할 수 있습니다.
生姜はご自宅で気軽に栽培することができます。
생강을 넣고 생선을 조리면 정말 맛있어요.
生姜を加えてお魚を煮ると、とても美味しいです。
생강을 갈아서 찌개에 넣어요.
生姜をすりおろして、煮物に使います。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
강판에 생강을 갈았어요.
おろし器で生姜をおろしました。
생강을 으깨서 요리에 풍미를 더합니다.
生姜をすりつぶして、料理に風味を加えます。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
비린내를 없애기 위해 생강을 사용했습니다.
生臭いにおいを取るために、生姜を使いました。
생강을 소금에 절인다.
しょうがを塩漬けにする。
밀크티에 생강을 미세하게 다져서 넣습니다.
ミルクティーには、生姜を微細に刻んで入れます。
이 요리에서는 생강을 껍질째 갈아 사용한다.
この料理ではジンジャーを皮ごとすりおろして使う。
「生姜」の韓国語「생강」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생강차(センガンチャ) 生姜
생강녀(センガンニョ) 生活力が強い女性
食品・食材の韓国語単語
비지(おから)
>
텀블러(タンブラー)
>
당면(春雨)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
식품공학(食品工学)
>
녹말(デンプン)
>
아몬드(アーモンド)
>
요거트(ヨーグルト)
>
비상식량(非常食)
>
아삭아삭(さくさく)
>
식품(食品)
>
발효 식품(発酵食品)
>
식료품(食料品)
>
국간장(うすくち醤油)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
면(麺)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
녹말가루(片栗粉)
>
고형 카레(カレールー)
>
부재료(副材料)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
시식(試食)
>
사골(牛骨)
>
염분(塩分)
>
절임(漬物)
>
어묵(かまぼこ)
>
생간(レバ刺し)
>
머스타드(マスタード)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ