ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験5・6級
생강
しょうが、生姜
読み方생강、saeng-gang、センガン
漢字生姜
例文
고기의 잡냄새는 생강으로 제거해주세요.
肉のくさみはしょうがで除去しなければならない。
감기 걸렸을 때는 생강차를 드세요.
風邪をひいたときは、生姜茶をお召し上がりください。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
감기가 결려 생강차를 마셨다.
風邪にかかって、生姜茶を飲んだ。
나는 냉두부에 다진 파와 갈은 생강을 반드시 넣는다.
私は冷奴には刻んだネギとおろし生姜が欠かせません。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
생강차(センガンチャ) 生姜茶
생강녀(センガンニョ) 生活力が強い女性
調味料の韓国語単語
후추(こしょう)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
양념간장(味付醤油)
>
국간장(うすくち醤油)
>
머스터드(マスタード)
>
된장(味噌)
>
샐러드유(サラダ油)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ