「生姜」は韓国語で「생강」という。
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・ | 고기의 잡냄새는 생강으로 제거해야 해요. |
肉のくさみはしょうがで除去しなければならない。 | |
・ | 생강은 향신료나 조미료로써 다양한 요리에 사용된다. |
生姜は、香辛料や調味料としてさまざまな料理で使われる。 | |
・ | 생강은 중국, 인도 등 오래 전부터 사용되어 온 향신료입니다. |
生姜は、中国、インドなどで古くから使われてきた香辛料です。 | |
・ | 생강을 갈아서 양념으로 사용하는 경우가 많아요. |
生姜のすりおろしは薬味に使う事が多いです。 | |
・ | 생강은 폭넓은 요리에 사용할 수 있는 편리한 식재입니다. |
生姜は幅広い料理に使えて便利な食材です。 | |
・ | 생강은 집에서 손쉽게 재배할 수 있습니다. |
生姜はご自宅で気軽に栽培することができます。 | |
・ | 생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다. |
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。 | |
・ | 강판에 생강을 갈았어요. |
おろし器で生姜をおろしました。 | |
・ | 생강을 으깨서 요리에 풍미를 더합니다. |
生姜をすりつぶして、料理に風味を加えます。 | |
・ | 마늘과 생강은 곱게 다져 주세요. |
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。 | |
・ | 비린내를 없애기 위해 생강을 사용했습니다. |
生臭いにおいを取るために、生姜を使いました。 | |
・ | 생강을 소금에 절인다. |
しょうがを塩漬けにする。 | |
・ | 밀크티에 생강을 미세하게 다져서 넣습니다. |
ミルクティーには、生姜を微細に刻んで入れます。 | |
・ | 이 요리에서는 생강을 껍질째 갈아 사용한다. |
この料理ではジンジャーを皮ごとすりおろして使う。 | |
・ | 그는 만두소에 다진 마늘과 생강을 넣습니다. |
彼は餃子の具に、おろしにんにくとしょうがを入れます。 | |
・ | 그들은 만두소에 생강과 파를 섞습니다. |
彼らは餃子の具に、ショウガとネギを混ぜ込みます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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생강차(センガンチャ) | 生姜茶 |
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